[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
年の差片思い
1
:
ことこ
:2006/06/11(日) 00:42:07
はじめまして、ことこと申します。
私は現在、9コ年上の男性に片思いしています。
私は18歳です。まず、20代後半の男の人からみて18の女は子供なんでしょうか・・・。恋愛対象には入るんでしょうか・・・?
知り合って5ヶ月近くになります。最近いろいろ話せるようになったりはしているのですが、それ以上の進展がなにもありません・・・。
彼は積極的な人ではないから私から声をかけるべきかと思うんですが、サークルの集まりで会うだけなので、周囲の目があって二人ででかけたりだとかメールアドレスを聞いたりだとかなかなかできません・・・。
なにかいい方法はないでしょうか?アドバイスいただけたら嬉しいです。
2
:
TAKA氏
:2006/06/12(月) 14:32:30
はじめまして。
ことこさんは年上の男性を好きになったのですね。
まず最初に私は今年23歳なので、年上の男性の観点から、年下の(けっこう
年が離れた)女性への意識を申しますと、興味はありますよ。
やはり”若さ”というのは最大の興味の対称なので、恋愛関係を抜きにしても、
若い子と話すと自分の気持ちもリフレッシュしたりします。
若い子には”若さ”以外に年上の人間が持っていない純粋さや、やさしさが
あるので、年上の男性で年下の女性を好む人はたくさんいますよ。
周りの人間でも高校生、中学生なのに社会人や大学生の男性と付き合っている
方も結構いたので、恋愛対象になる可能性はないなんてことはありません。
彼とは出会って五ヶ月くらいになるということで、彼からしてもここ最近で
徐々にことこさんは接しやすい女性と認識してきているはずですから、
今の時期はもう一段階仲良くなるためには適切なタイミングだと思います。
彼の行動を期待していると、なかなか仲が進展するのは難しいので、やはり
彼と今以上の仲になるためには、ことこさんからメアドを聞いたりしてみて
欲しいです。
メアドを聞くことで、気持ちを悟られたり、引かれたりするなんてことは
彼の性格上ないですし、逆に彼のほうからも自分に興味を持ってもらえて
喜ぶと思いますよ。
一時の勇気ですが、一度メアドや番号を知ってしまえば、後はこの先いつでも
二人だけで仲を深めることが出来ますので、恋愛発展にはかなり有利になって
くるはずですよ。
今、こうやって二人の関係を見直しているからこそ、新しい転機はすぐ目の前に
あるのです。チャンスはすぐそばにありますよ。
3
:
ことこ
:2006/06/13(火) 22:17:30
相談にのっていただき、ありがとうございます。
彼が私に興味をもってくれてたら・・・とても嬉しいです。
そうなるように、この5ヶ月努力もしてきたつもりです!!
これからもまた努力していきます!
メールアドレスの件は、もう少し様子をみてみようと思います。
また相談にのってもらうかもしれません。そのときはどうぞよろしくお願いします!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板