[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
大スキすぎて・・・
1
:
しょう
:2006/05/11(木) 11:46:03
TAKA氏さんこんにちは。
私の悩み読んでいただけると幸いです・・・
私には3年半付き合ってきた彼がいました。
しかしその彼は暴言・暴力がひどくてずっと別れたかったんですが、
なかなか踏ん切りもつかず・・・そんな中、丁度1年ほど前に
彼の友達S君と3人で遊んだりすることが増え、彼に惹かれていきました。
S君も私を大切に思ってくれるようになり、浮気から始まり本気へ変わりました。
そんな曖昧な関係を1年間続けてきたんですが、S君は私が彼と別れるまで待つ・・・
と言ってくれていました。
そうこうしている間に彼に全てがバレてしまい、その時S君は好きな気持ちは
変わらないから付き合いたいと言ってくれていたのに、私は彼と決着をつけれずにいました。
彼は私を奪い返そうと必死でS君が私を嫌いになるようなウソを付いたりとことん引き離そうと
あの手この手を使っていました。
二人は野球のチームに入っていて、私はマネージャーをしているんですけど、彼からは
「自分と遊んだら野球を見にきてもいい。(S君に会える)」
と言われ馬鹿な私はS君に会いたいがためのこのこと付いていってしまい、
拒んだけどそういう関係になり、それらをすべてS君に告げ口され
S君を傷つけ、信頼をなくしました。
でも私はS君が大好きだしまた前みたいに仲良くしたい気持ちでいっぱいです。
周りの友達のおかげでS君に彼が裏で動いていたことなどは伝えることができました。
S君は彼を信じれなくなり最近二人は縁を切りました。
初めはS君にスキだからあきらめないと言っていましたが、
S君の負担になると思い、もう期待もしないし追わないと話をしました・・・
それからS君はホントに普通〜〜に接してくれるようになり、友達カップルと4人で遊んだりしています。
でも期待はしないで、追わないでほしいみたいで・・・
よく見えないです。
S君が追った心の傷は深く、友達からは時間が必要だといわれました。
S君に会うとつい昔と比較し、一緒に遊べるだけで幸せなのに欲が出てしまい毎日何をしてもずっとずっと考えてます。
私が追うよりまた惚れてもらう形をとったがいいのでしょうか・・・
連絡したいけど、できないし、本当に悩んでいます。
こんなに苦しむほどすきになれたS君を本当に大切に思っています。
2
:
<削除>
:<削除>
<削除>
3
:
TAKA氏
:2006/05/14(日) 19:50:12
こんばんは。少し返事が遅れてしまってもうしわけありません。
あまりにも複雑で精神的に辛いことの連続を味わってきたのですね。
「恋愛」という感情は、時に人を狂わせ、巻き添えにしてしまい、
誰かが幸せになるためには、必ずその代償を受ける人間がいることを
痛感したことだと思います。
さて、これからS君とどう接していくかの話ですが、まず最初に
お聞きしたいのは、もう今まで付き合っていた彼とは完全に別れられた
のでしょうか。以下の話は彼と距離を置いていること前提で話させて
もらいますね。
もし、今しょうさんが彼と別れ、新しい道を歩いているのなら、やはり
S君に自分から歩み寄って、ストレートに感情を表現したほうがいい
と考えます。S君が一連のいざこざの中で負った心の傷が癒えるのには
確かに時間がかかります。しかし、おそらくしょうさんを想う気持ちは
まだS君の胸の中で消えていないと思いますよ。
S君自身心の整理がついておらず、今までのようにしょうさんと付き合う
事ができないのでしょう。
でも、今まではしょうさんの傍には彼がいましたよね。
過去とは置かれている状況が全く違うのです。
一人になって自分を見つめなおせる時間が来た分、今度はしょうさん
自身の方からS君に歩み寄って欲しいのです。
今までS君は捨て身でしょうさんにアプローチしてきたところもあった
はずですから。
恋愛を成就させるためには、楽しいことだけじゃなくて、時には誰かを
犠牲にしてまで自分の想いを貫かなければ進めない事はしょうさん自身
よく分かっていると思います。
すぐに答えを急ごうとしなくても、S君と接する機会があるのなら、
そのうち自分の気持ちに正直に動けるはずですよ。
タイミングを逃さないように、ぜひ次からは素直な気持ちで接してみて
下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板