したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

問題・・・

1ゆみ:2006/05/07(日) 20:50:21
始めまして。偶然サイトを見て投稿させていただきました。TAKAさん相談にのってください。
私は今大好きな人がいます。出会ってもうすぐ5ヶ月がたちます。
お互いが好きになるのに時間はほとんどかかりませんでした。けれど、付き合うという形が今もありません。
2人で遊びに行ったり、連絡をとったり、GWに旅行に行ったりしている事は普通のカップルと同じです。
ただ付き合うという形がありません。形がない事がすごく不安です。
付き合おっと私から言った事もあります。けれど、返事は「まだ付き合う事は無理」でした。
付き合う事ができない理由は、彼には1年位前付き合っていた彼女に子供ができ結婚する予定だったそうです。
けれど結婚できないといわれ、別れたそうです。子供はおろすことになったみたいで、その事が原因で彼女が子供ができにくい体になってしまったそうです。
その事で自分だけ幸せになれないと、何かがひっかかっているみたいなんです。
付き合えるかも分からないし、忘れようと思いました。他の人を好きになろうと思いました。
けれど、どうしても好きで忘れられません。
彼も私の事を大事だと言ってくれます。そばにいてほしいと言ってくれます。
彼の気持ちの整理がつくまでもう少し彼の言葉を信じて待とうと思っています。
私は彼に何かしてあげれる事はあるのでしょうか?

2TAKA氏:2006/05/08(月) 13:48:23
はじめまして。
彼の過去のトラウマ、ゆみさんの彼に対する一途な想いが切に
伝わってきました。

傍から見ても二人の関係は限りなくカップルに近い位置に属して
いるように思えます。その歯がゆさが心に不安をもたらすんですよね。
今、ゆみさんに大切な事は、特別なものではないと考えます。
彼はゆみさんに何も特別なものを求めていないからです。
彼が素直におっしゃっているように、彼の傍にゆみさんがいる。
それだけで彼は満足で、他に望むものは特にはないと思うんです。

一度彼と距離をおこうとしてみたり、他の異性を見ようとしても、
それでも彼の存在がゆみさんにとって一番大きなものだったのですね。
だったら、無理せずに今のまんまの関係を維持していけば問題はないですよ。
ゆみさんが苦痛ではなければですが。

彼の心のトラウマは完全に消えることはないでしょう。
ただ、ゆみさんが隣にいつづける限り、彼の心は大きく支えられ、ゆみさんと
共に未来に向けて視野を広げていくことが出来るのです。
新しい選択を選ぶのにしばしの時間がかかるのは欠かせないでしょう。
ただ、もし彼と付き合える可能性があるのだとしたら、きっとこの先彼の
心にひとつの区切りがついた時、彼の方からゆみさんに気持ちを伝えてくる
と考えます。

彼は逃げはしませんし、二人の絆は確かに繋がっていますよ。

3:2006/05/08(月) 18:25:09
お返事ありがとうございます。

ちょっと時間が経って冷静に物事考えられるようになりました。
少なくとも不安で、頭が真っ白の状態からは抜け出ました。
ふと相手の気持ち、立場に立って何も考えてないなと思いました。
今一番つらいのは自分ではなく、彼女であるってことに気づきました。
自分が自分がではなく、相手を考えて、自分も相手の立場に立ったらと思って言葉を言うと今までとは少し違う言葉になりました。
少し視野が広くなりましたね。
TAKAさんのおっしゃるとおり自己満足、価値観の押しつけあい、当にその通りですね。
特に自己満足・・これは間違いなく感じました。

距離をおく、メールをしないことはどうしようかまだ若干ですが悩んでいます。
今とめてしまうと明らかに不自然なので、何かきっかけがあればメールはとめてみようと
思います。ただ、告白してお互いの関係の浅さに気づいたので(彼女の悩みなど)、私のこともあまり話してないと思います。なので、今メールで話していることは考えを知る上でとてもいいことだと私は思います。
ですが、考えさせる、整理する時間は確実に必要だと思うので、どこかで作ってみます。
もう不安はあまりないので。彼女に無理して内容作ってメールをして欲しくないってのもありますしね。

TAKAさんの半年の行動は素晴らしいですね。本当に。
自分を貫いたということが。
私も私なりに、自分のできる範囲でがんばります。
とても勇気付けられます。

TAKAさんここ2日の短い期間ですが、お話聞いていただき、的確なアドバイスを頂き感謝いたします。
見ず知らずの男に。笑
とても嬉しかったですし、自分を見失わずにすみました。
ありがとうございます。
またここにきます。そのときはまた聞いてやってください。
近辺報告いたします。

あっあと余談ですが、私もサッカー大好きで、隆行が好きなんですよ笑
彼のプレー決してうまくないですよね。けど最後まで諦めないプレー、1点なら泥臭くてもいいから。とても大好きです。
周りからボロ雑巾と言われて、何度もサッカーをやめたこと、そう思っても立ち直って自分で可能性を作り、代表までのし上がった。シンデラレボーイですね。
今のサッカー選手に珍しく気持ちを感じます。
隆行は賛否両論がありますが、私もゴン中山に通じるものもあり、Wカップのメンバーに滑り込んで欲しいですね。

ってかなり余談ですが、本当にありがとうございます。

ここのサイトに来て、偶然コラムを見て、投稿した偶然にとても喜ばしく思っています。
では、またいい報告ができるようにがんばってきます。

4:2006/05/08(月) 18:25:44
ゆみさんごめんなさい。間違って投稿してしましました・・。

5ゆみ:2006/05/08(月) 19:19:36
お返事ありがとございます。 
今の状態が辛くないといったら、嘘になります。苦しいし、
先が見えない事がとても不安です。
けれど、彼が本当に好きなんです。 
TAKAさんからのお返事を読んで、自分の気持ちをやっぱり貫こうっと思いました。
彼と一緒に時間を過ごして、少しでも彼の支えになりたいです。

けど、自分で彼を待つ期間みたいな事を決めた方がいいのでしょうか?

6TAKA氏:2006/05/09(火) 18:24:19
決意の大きさ、しかと私にも届きました。

彼を待つ期間を決めるかどうかは、心に密かにとどめておいて、
環境や心境の中で自然に感じる心の流れに従えばいいのではないでしょうか。

頭で考えなくても、その時その時で素直に行動出来ますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板