したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悩んでいますо

1成璃魅:2006/04/21(金) 18:59:05
私には好きな人が2人います。
一人目は同学年の人で,面白くて優しくて大好きで,半年くらい片思いをしてきました。
2人目は,同じ部活の一つ上の先輩で,好きになってからまだそんなに日もたってないけど,初対面の時から気さくに話しかけてくれたりしてくれて,とても優しくて面白くてカッコ良くてスポーツ万能ですごくすごく大好きなんです。
それで,「自分はどっちの人が本当に好きなのか。」と思うようになり,いくら悩んでも「どっちも好き」という答えしか見つかりません。
すごく悩んでいます。アドバイスお願いします。

2TAKA氏:2006/04/23(日) 09:00:15
こんにちははじめまして。
成璃魅さんはおそらくお若い年頃なのでしょうね。
中学、高校時代は誰にでも成璃魅さんのように一人だけの異性に
とどまらず、色んな異性が気になる傾向ってありますよね。

どっちかが好きかどうか甲乙つけがたい心の葛藤よくわかりますよ。
でも、答えは成璃魅さんがおっしゃっている通り、「どっちも好き」
というのが正解だと思います。
ただ、好きには二種類あって、「LIKE」と「LOVE」の違いは微妙に
ニュアンスがずれるんです。
「LIKE」の場合は、異性として好き、というよりも人間として、
その人の人柄や個性が好き、だから別に付き合えなくてもずっと
ずっと「LIKE」でい続けられるというのがこれに当てはまります。
これにたいして「LOVE」は独占欲がかなり重要になってくると思います。
その人が他の異性と仲良くしていたら嫉妬したり、何とか二人で
どこかに遊びに行きたいと思ったり、その人のことを考えるだけで
ドキドキしたり、無意識のうちに目で追っていたり、話すのにも
緊張してなかなかできなかったり…

以上は私の見解ですが、大切なのは頭で考えるよりも実際にその
人たちと接して感じる素直な気持ちです。
出来れば学外で二人きりで遊べるといいですよね。
やっぱり人を好きな気持ちってその人のいいところがどんどん膨
らんでいくものですから、いつも学校で見ている彼らの知られざる
一面や意外なところを知るためには二人でプライベートで遊ぶのが
一番ですから。

彼らと密な関係になっていけば自然に真実の気持ちに気づきますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板