したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

頭の中がぐちゃぐちゃで・・・

1ユミ:2006/04/12(水) 03:51:52
はじめまして、ユミといいます☆
……バレンタインにふられました。片思いだけど本当に本当に大好きで、
22年間でここまで惹かれた人はいません。とにかく全部が大好きなんです!!!
元々は私のバイト先のお客さんで、きっかけがあって話すようになって、初めて自分から気になる人にアドレスを聞きもしました。
メールを始める前も後も、私がバイトの日には必ず会社帰りにお店に来てくれて、会社ない日も来てくれて、バイトあがれば相手からメールが届いてて。
2人で飲みにも誘ってくれて、クリスマスにはケーキも届けてくれました。私からはほぼメールも送ってなくて、送らなくても相手からいっぱいくれました。
ここには書ききれないけど、友達に相談すれば皆「ユミのこと好きじゃなかったらそんなことしないよ(笑)」っていわれるくらい。
この程度で期待をした私がいけなかったのかな…。
ある日、突然メールが冷たくなって、送ってもくれなくなりました。少し思い当たるような理由(私が相手に何かしたとか言ったとかではなくて)
もあったのですが、急にそんなことになって、私は嫌われるようなことをしちゃったのかと不安でいっぱいになって
毎晩泣き続けてしまいました。あんなに近くにいたのに・・・って、急に離れていったことがどうしても耐えられなくなりました。
バレンタイン、告白するつもりは全くなかったのですが、手作りのチョコだけはどんな形でも渡したくて、だけど当日になったら
本当に気持ちの収集がつかなくなってしまいました。いつも冷静だっていわれる私が、自分があそこまで分からなくなったのは初めてでした。
かなり取り乱してました。で、押さえきれなくなって言いに行ったんです。
いっぱい考えたよって後で言ってくれたけど、当日は私は泣きながらキモチを全部話して、でも相手は「俺からは何も話することはない。」って。
いつもテンションが高い人なんだけど、私が告白した当日も気を遣ってかいつもどうりにいっぱい楽しませてくれて。
話が逆になるんですが、1月頃から私の友達と相手の友達と4人で頻繁に遊ぶようになってたんです。
その続きで、私が告白した後もちょくちょく遊ぶのですが、彼は普通に接してくれます。もちろん用事のないメールはきませんが…
私、会いたくないんです。もう少しも期待はしちゃいけないのに、会ったら
ずっと好きなままなんです。気持ちも会わない日は結構落ち着けるようになってきたのに、少しでも顔見ちゃうと、
その夜は涙が止まりません。でも、大好きで、忘れられてしまうのは怖いから会いたいんです。矛盾だらけ
なのはよく分かっているんだけど、このまま会い続けていいのか・・・
彼と会うときの自分は、嘘つきです。キモチを押さえようと無理に笑うし、ぎこちない態度だと
彼に迷惑かけるだろうと必死に会話もするし。だからバイバイしたあと、何してんだろ、って虚しくなります。
それでも逢いたくて、視界に入っていばもしかしたら・・・なんて考えてみたり、
なにかと理由つけて彼の家に遊びに行ってみたり。
告白しないほうが良かったのでしょうか。
今は逢わない方がいいのでしょうか。頭の中がぐちゃぐちゃです。
2ヶ月立つ今も、いっぱい色んなことを思い出したり、最近ちょっと嫉妬してしまうようなことがあったり
泣く日々が続いています。
うまくまとまらなくてすみません。

2TAKA氏:2006/04/12(水) 19:48:16
ユミさんはじめまして。
辛い失恋をなさってここに辿り着いたのですね。
ユミさんのひとつひとつの言葉を聞いて、彼への想いの大きさ、
心の悲鳴が痛切に私に届きました。
彼のこと、本当に大好きだったのですね。
あれから二ヶ月の月日が経ったわけですが、やはりそれだけの
時間が流れただけでは心の整理は完全にはつきませんよ。
実は私も過去に、というか最近まで片思い失恋したことが
あるので、本当にユミさんの心の痛みがよくわかるんです。
失恋した当初は、何も考える気力がないくせに、自分を責めたり、
相手との思い出を何度も何度も振り返ったりして、心を疲弊させて
いました。色んな癒し系、失恋から立ち直るサイトを巡ったり、
一人で町に出かけても、一時は気が紛れても闇がすぐ自分を覆い尽くす
んですよね。
私の場合あれから約1年半が経ちましたが、やはり今でもまだ心の傷は
完全に癒えてはいません。正直全部忘れ去ることは不可能だと思っている
のです。傷ついていても過去の相手との思い出は消し去りたくないですから。

ユミさんの場合は、彼と今でも会うような環境にいるわけですね。
嬉しいんだけど、会うと辛い。その複雑な心の葛藤よくわかります。
私の場合は失恋後会ってはいないので、何とか心の傷が塞がってきて
いますが、やっぱり会い続ける限りはどれだけ一時的に治っても
すぐに戻ってしまいますよね。
でも、ユミさんが告白したことは決して間違いではありませんよ。
告白しないで気持ちを隠して付き合ってきてもきっといつか破綻が
訪れていましたから。素直な気持ちを彼に伝えたのですから、その勇気
は彼の心に届いているはずですよ。必ず。
二ヶ月という時間では私もわかりますが、彼のことを忘れることも
諦めることも、どうすることも出来ないと思います。
ユミさんは自分の出来ることはやってきましたよね。
後は心を休ませて、恋愛はしばらく置いておくのが特効薬かもしれません。
彼と傍にい続ける限りなかなか次へのステップを踏み出したり、気持ちの
整理をつけることは出来ないでしょう。だからといって自分から離れるのは
難しいでしょう。

その涙の数と、ユミさんの彼への気持ちの大きさは痛いほど私に通じて
ますよ。だからこそ言いたいのですが、彼のことは無理に忘れようとしな
いで下さい。無理に気持ちをなくそうとすればもっと心が悲鳴を上げる
ことになりますから。

大丈夫ですよ。上手いことは言いませんが、それほど彼を愛せたユミさん
ですもの。彼も態度では表さないでしょうけど、ユミさんの想いに心から
感謝していると思いますよ。彼の心にユミさんの想いは届いているんです。
ユミさんの一途な想いを聞いて私も過去の恋愛を認められるような気持ちに
なりました。ありがとうございます。ユミさんは大丈夫ですよ。

3ユミ:2006/04/14(金) 16:06:54
返事、ありがとうございます☆

“大丈夫”とか“分かってるよ”とか言ってもらえただけで、
あ、こんな私でも認めてもらえるだ、間違えてなかったんだ、って心が
救われた気がします。本当にありがとうございます!!!
彼は今でも普通にお店にも来て話してくれるし、だから忘れるなんてできないです。
それに忘れようとしたら彼にも今までの自分にも失礼な気がするし。
何度考えてもまだ好きです。逢ったら辛いのは十分承知で、それでも逢いたいキモチの方が
大きい気がします。また告白する時が来るのか来ないのか、
これからの事は自分でも分からないけど、“彼の事を忘れる”方向ではなくて、
“素直になる”方向に前向きにいこうと思います。
頑張るとか、振り向かせてみせるとか、作戦をどうとかなんてことは
一切考えていません。ただ、好きでい続けることはいいんですよね・・・?

4TAKA氏:2006/04/15(土) 21:28:42
少しでも私の言葉がユミさんのお役に立ててよかったです。

この時間で自分なりに新しい道筋が見えてきたようですね。
好きでい続ける。それだけでいいんです。
自然な心の推移を受け入れて、素直に生きるだけでずいぶん楽に
なるはずですし、おのずと今後の方向性も見えてきますから。

今までのように自分のやりたいように進んで見てください。
今はもう失うものはないですよ。

5ユミ:2006/04/16(日) 22:58:05
新しい道筋、見えてきたのかな・・・
彼にも友達にも“迷惑がられないように”って、私はすぐに強がってしまうし、
ここ何日か彼に会ってないからこんな強がりが言えてるだけかもしれません。

失うものはない・・・か。そうかも。
でもこのまま【友達】まで失ってしまうのは怖いから、
自分からあからさまに距離を置く事はしません。
今はお互いぎこちないけど、いつか自然になれるかな☆

弱音を言い出すとキリがないけど、また一人で溜め込むような
ことがあったら、ここで相談させて下さい!
全部話を聞いてもらってる親友と、この場所に助けてもらお♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板