[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
どうしても不可解な女性です・・・
1
:
隆二
:2006/04/05(水) 03:12:51
初めまして。
相談するかどうか本当に悩みましたが、どうしてもご相談したいことがあって・・・。
自分でも当事者だけに理解が出来ないし、相談する友達も解らないと言います。
アドバイス頂けたら・・・と思います。
僕はバンドをやっていて、相手は僕の数年前からのファンでした。
とある場所で去年の11月くらいに出会い、一気に仲良くなって12月くらいから付き合いはじめました。
1月の終わりくらいまでは、凄く仲良かったと自分でも思います。毎週のように泊まりにきました。
2月上旬、セックスした時に「今日は中でもいいよ」みたいな話になって、「そういうこと言うと、本当にするよ?」とういう話の流れになって
「産んでもいいなら、いいよ」と言われました。
その時は出会っても間もないけど、この子とならいいか・・と思って、中に出しました。
結果、帰って行った後に、その日に出したメールは3日後に返信あり。
そして、そのメールを最後に一切の連絡が取れなくなりました。
色々な形でメールしたり、電話したりしたのですが、一切連絡つかず。
その時点での相談した友達の見解は「本当に中に出す奴は危ないからね。試されていたんだよ」と言われて、まぁ、理解できなくもないかな・・と。
だとするなら、あんなに仲良く思えたのは僕の勘違いだったのか・・と。
それでも連絡来ないのは仕方がないので、一週間後に「体のこと考えなくてごめん。本当に好きだった」みたいなメールを出すと返信があって
それには
「私のこと遊びだと思ってた。生理が来ないからどんどん不安になって、相談できなくて、こんな状態で会うのは良くないから。
あなたに迷惑をかけたくない。明日病院行こうと思うけど、どう考えてるの?一つ言えるのは、冷めたとかじゃないの」
というような内容がありました。
「どんな結果でも同じ道を歩く。本気だ」
こう返信しました。それには、ありがとう、と。
そしてまた連絡が着かなくなり、3日後。
「子供は出来ていなかったけど、がっかりした反面、嬉しい自分もいる。そんな自分は許せない、何よりも生理こなくなった時に相談できなかった自分が嫌だ。
そう、色々見つめて考えていたら、もう好きじゃなくなってるんだなぁ・・と思った。どろどろ行く前に別れましょう」と来ました。
※前後しますが、最後にセックスした日から妊娠検査するまで二週間しか経ってないんですよ。
判定が出るのはギリギリですよね。連絡が取れなくなったのは、生理予定週だから、冷静に考えてみればおかしい話
2
:
隆二
:2006/04/05(水) 03:13:25
この時点で友達とは
「他に男がいるんだよ。気を使ってそう書いてきてるだけだよ。どんな形で思われていたのか解らないけど、お前を選ばなかったんだよ」と言われ、
何よりも
「相手の事考えていたら、しかも連絡来ているなら絶対に返信するから。メールもしないなんて相手の事考えてたって理由でもおかしい。
そんなに大事じゃなかったんだよ」
こう言われて、そうだな・・・と無理やり納得させて、一つ恋を失いました。
そして3週間。仕事に打ち込んだり、友達と遊んだり・・・無理やり忘れようとしたと思います。
で、一ヵ月後。最後の区切りとして、
「今までありがとう。俺はもう平気。またどこかで会えたら会いましょう。相談したいこと有ったら、いつでも相談のるよ」
こう出したら
「メールありがとう。いつか、あなたからメール来る時が来るまで自分からメールしないように我慢してた。
あれから、全然仕事の話とか出来る人いなくて・・。私も、あなたの話は何でも聞くから遠慮なく言ってね!」
こう返信が。
正直、だいぶ冷めるものがありましたが、それでも接点持てたことが嬉しくて・・返信出したら、また連絡が着かなくなって
2日後くらいに電話が。
二時間、別れた事とかは一切触れずに近況だけを話して
それから、たまにメールをやり取りするだけの仲になりました。
僕が出したメール5通に1回、3〜7日くらい間を空いて返信がくるような。
当たり前ながら、少しづつですが疎遠になります。
自分の中では、何で連絡来たのかが解らないけど、それでも接点が一つでもあれば・・と思って切ないながらも納得してました。
そしたら1週間前、いきなり「部屋に行ってもいい?」というメールが。
何を考えているのか解らないけど、「いいよ」と返信したところ実際に来ました。
※実際に会うのは、連絡不通になった時以来です。
来た理由は、近くで友達と遊んでいて、次の日にまた近くで用があるから。
その理由でバックレた男の部屋に来るのだろうかと思いました。
部屋では、やたらべたべたしてきます。うなじにキスとか肩に顔を置かれたとかしました。
寝るのは添い寝。もう、我慢出来なくなる部分があって、抱きしめました。
「懐かしい・・・」との返答が。キスをしました。
「こら!駄目」との返答が。真意がわからない・・・。
臆病になっていた僕は、そのまま朝まで添い寝をして、翌日に送り出しました。
ちなみに、その時は来週に一緒にまた飲もうという約束を。
そして、その日を境にまた一切の連絡が取れなくなって、一昨日、「ごめん、仕事が忙しくなって無理なった。飲みたかったなぁ」とメールが。
ここまでです。
一体、何を考えて、どういう基準で動いているのか全く解りません。
僕は、新しい彼女が出来ようとしています。でも、今でもこの子のことが好きです。
それこそ、メール一つで覆されるくらい。
この子は、一体・・・・?
友達は、「誰か男と別れて、新しい男探そうと思っている中で、新規を探すより昔の男に連絡してるだけなのでは?」と言っていますが、
それでも行動・言動がが解らないとのことでした。
建設的な未来なんて無いというのは予測しています。
でも・・好きです。
彼女の心境・真意はTAKA氏さんはお解かりになりますか?
アドバイス頂けたらな・・と思います。
3
:
TAKA氏
:2006/04/06(木) 11:11:50
一連のお話を聞いて私が思ったのは、
彼女の隆二さんに対する行動は、次の二つに分かれるということです。
一つ目は、いわゆる、魔性の女。一見愛想も人柄も良いので、周りの
人間からも好かれ自然に異性を虜にするのですが、その妖艶さは
彼女の持つ天性の素質から生まれている部分もあると思うので、
もしこのタイプだとすれば、自然のように思える彼女の行動は、
全て彼女の思惑通りに動かし、隆二さんを翻弄していたのかもしれません。
もうひとつの可能性として考えられるのは、彼女の今まで隆二さんに
対する行動、発言は全て嘘偽りなく本心だったということです。
これも魔性の女に通じるところがありますが、本当に彼女としては
悪気がないのですが、天然的な人間性が災いして相手を振り回して
しまうのです。
彼女がどちらのタイプに当てはまるのか、はたはまた別の可能性か
は私には断言出来ませんが、その彼女の発言を聞いていても、
彼女は自分にとってもっとも居心地が良く、自分の我儘を受け入れてくれる
場所や人間を日々模索しているように思いました。
でも、そうなると都合の良い存在になったり、恋愛対象にいつなれるかも
わからないまま彼女に合わせ続けなければいけない可能性があるので、
こちら側としては、彼女と付き合っていく上では傷つくことと我慢を覚悟しなけれ
ばいけないかもしれません。
色々と私的意見を言わせていただきましたが、やはり好きになった女性だし、
悪い風に思いたくないし彼女を信じたいですよね。
私が言ったことはあくまでも憶測ですし、結局人の心はわかないので、
事実とは異なるかもしれません。
この先隆二さんと彼女はひとつの転機を迎えるような気がします。
好きなら好きでい続けていいと私は思いますよ。
理屈で考えなくてもきっと気持ちのモヤが晴れて新しい展開を切り開ける
時がやってきますから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板