[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
友達としか思われてない・・・?
1
:
きら
:2006/04/01(土) 18:59:13
こんにちは!!高2のきらといいます。
私には去年の10月頃から好きな人がいます。かなり仲良くて、毎日話すしメールも頻繁にしているし、彼は私に気を持たせるような態度や言葉をよくしてくるので、両想い?と噂になったこともあるくらいです。そのたびに私は変に期待を持っていたけれど、彼は彼女ができても同じように私に気を持たせるような言葉や態度をするんです。(ちなみに今は彼女はいません。)だから、彼は自然にそういう態度が出ているだけで彼にその気はなくて、あたしは"友達"としか思われてないのかなあと思うようになりました。
だけど、最近彼のその"気を持たせるような行動"がとても"友達"というだけでは片付けられなくなったんです。
私と彼には共通の好きな歌手がいるのですが、その歌手のライブが5月にあるんです。彼に「チケットとる?」って聞かれたので、「行く人いないから・・・」って答えたら「俺でいいなら一緒に行こ!!」って言われて一緒にライブに行くことになったんです。あまりにも簡単に誘ってくれたので、最初は"友達"だからかなあと思っていたけれど、その話を友達にしたら「"ただの異性の友達"と2人だけで夜にライブなんて行かないよ」って言うんです。
他にもメールで冗談で「じゃあきらが俺の彼女になってよ!!」って言ったり、「部活ないなら今日一緒に遊ぼうかと思ったのに・・・」って誘ってくれたりするんです。少し照れてる感じはするんだけど、特にためらうことなく言うのでやっぱり"友達"?と思ってしまいます。しかも、過去にこういう彼の気を持たせる行動に期待して思い違いだったことが何度もあるので、もうどれを信用したらいいのか分からないんです。
やっぱりあたしは"友達"としか思われてないんでしょうか。
だけど、ただの"友達"の域は越えてるとも思うんです。
よく分からない文章ですが、なにかアドバイスもらえると嬉しいです。
2
:
TAKA氏
:2006/04/03(月) 17:42:10
こんにちははじめまして。
彼の一連の言動を見ていても、彼が果たしてきらさんのことをどう
想って、何を考えているのかを判断するのは難しいように思えます。
彼の発言を鵜呑みにするのなら、やはりきらさんを恋愛対象として
見据えているのでしょうが、過去の彼の行いで、俄かには信じられない
ところが本音ですよね。
今のままだと彼の真偽のわからない言動にきらさんが振り回され
続ける可能性もありますし、精神的にも良くありませんよね。
彼の本心を知るためには、一度厳しく彼を突き放すのが得策だと
考えます。
彼の発言はいずれも好きな人に対して投げかけているものが多いので、
もしまたこれまでのような曖昧なことを言ってきたら、
「私はあなたの彼女じゃないし、あなたの考えていることがわからない」
と真剣に言って、彼と少し距離を開けて見るのです。
もし本当にきらさんのことが異性として好きなら、彼の方から必死で
追いかけてきて、本音を語ったり、誠意ある行動で表してくれる
はずですし、その逆でただ彼の思い通りに動かせる都合のいい存在
なんて認識していたら、そのまんま引いていく可能性もありますし、
飾った言葉できらさんに伝えてくるはずです。
あくまでも彼の言葉で判断せずに、態度や声、目をみて彼の心は真実か
どうか見抜いて下さい。
心を鬼にして彼から離れないと、彼の本心を知ることを出来ませんから。
知られざる一面を見て彼の熱意が心に届いた時、この先の道筋が
見えてくるのではないでしょうか。
3
:
きら
:2006/04/05(水) 18:04:56
適切なアドバイスありがとうございます。
ですよね・・・やっぱりこのままだらだらと友情関係を続けていても進歩はないとは分かってるんです。だけど心を鬼にして突き放すことが怖くて・・・私は中学まで男友達がほとんどいなくて、こんなに仲良くなれた人は彼が初めてなんです。
もし付き合えなくても友達のままで・・・なんて思ってる私は卑怯なのかもしれませんが、やっぱり失いたくはないんですよね。
とりあえず5月のライブまでは気まずい雰囲気になりたくないので、それまでは彼の態度や目を見ていろいろと判断してみようと思います。それでライブの時に思い切って言いたい・・・って思ったんですけど、ライブの日は夜に2人きりだし、会場まで自転車の後ろにあたしを乗せて行ってくれる(2ケツですね・・・)し、夜ご飯も一緒に食べるので、きつく突き放す一言よりも"好き"って言葉が先に出てしまう気がするんです・・・
そのへんはこれから彼の言動を見てまた考えたいと思います。
本当にありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板