したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

彼氏への些細な一言で・・・

1:2006/03/02(木) 03:18:20
初めまして。誰に相談していいのかわからないので、投稿させていただきました。
今私には付き合って三年近くなる彼氏がいます。
いつも喧嘩は絶えないけど、すごい愛されてるのはわかるし、それなりに深い関係ではあるんです。
この前彼の家に泊まっているときでした。
私はHが嫌いではないんですが、その日は三回目ということもあってそうゆう気分になれませんでした。
その時になぜか『もう好きじゃないのかも』と一瞬思ってしまい、
それを口に出して言ってしまったのです。
その時、彼は今までに見せたことのないくらいの辛そうな顔になりました。
本当はそんなこと思ってないのに、彼を傷つけてしまいました。
その後、電話で『ごめんね、私が間違って言っちゃった』と何回も謝りました。
だけど彼は、『お前がなにを言っても許すけど、間違ったっていう言い訳はしないでほしい。
間違ったじゃなくて、なにか他に違う言い方があるだろ。
それをよく一人で考えて、わかったらまた連絡してきてくれ』
と言ってきたのです。
私は彼がどういう言葉で言い訳をしてきてほしいのかわからないのです。
Hをするのが嫌だったから・・・とも言ったけど、もちろんそんなのでは納得はしれくれないし。。。
小さい悩みでごめんなさい。
でもTAKAさんの意見をぜひお聞きしたいです。

2TAKA氏:2006/03/02(木) 20:17:16
はじめまして。
今まで、この三年の月日を通して良くも悪くも数え切れないくらいの
思い出があったでしょうが、それを乗り越えてきたのは二人の絆なので
しょうね。

まず、過去や一瞬の判断による過ちは気に病む必要はありません。
人間完璧な生き物ではないですし、その時自分が思った素直な気持ちを
口に出したのですから。その後も自分なりに彼に謝罪したわけですし、
彼も感情的になっていますが、舞さんの気持ちは少なくとも伝わって
いるはずです。

まず、彼の観点からすれば、一番気持ちが昂ぶっている時に、思っても
みない一言をかけられて衝撃を受けたというのがあるでしょうね。
心と体が最大限に盛り上がった時に行う行為なので、彼は男としての
プライドが傷ついてしまったのでしょう。
同時に、「もう自分は駄目かもしれない」というような自己嫌悪にも
陥っているのかもしれません。

この問題を解決するのには、「時間」と「包容力」の二つに尽きると思います。

性行為は、言葉中心のやりとりではなく、心の繋がりなので、いくら
言葉で弁明しようとしても、彼は受け入れてくれないでしょう。
今までの二人の出来事を思い出してください。幾たびも危機的状況を
突破してきたはずです。確かに、今回予想外の展開になってしまったで
しょうが、二人なら、乗り越えられるはずです。そう、時間の流れの中で。

次に、包容力についてですが、具体的に言うと、やはり原因が性行為に
あるわけですから、言葉で取り繕うよりも、心と体を使って彼を包み込んで
あげてください。そこには言葉は必要ありません。彼の心身に、舞さんの
気持ちの大きさと安らぎが伝われば、彼も自ずと受け入れてくれるはずです
から。
ですから、言葉で解決しようとするのではなく、とにかく彼の側にいて、
自分の誠意を存在で伝えればいいと思うのです。

いずれにしても、時間が経てばいい方向に進んでいきますよ。
今回の出来事で今まで見えなかった彼に対する気持ちに気付けたはずです。
お互いの存在を見つめなおせるいい機会なのかもしれませんね。

3:2006/03/03(金) 00:41:19
お返事ありがとうございます!!
なんだか今までの私達の付き合いを見ていて、ずっと相談してきた人だと思うくらい
私や彼の気持ちとか、付き合い方をわかっていただいていてびっくりしました!

まだ彼には連絡をしていないけれど、ゆっくりと時間をかけて、言葉では表現できない
気持ちや行動でぶつかっていきたいと思います。

TAKAさんの意見、本当に参考になって、投稿して良かったです。
また、なにかあった時は相談させてください(^−^)
本当にありがとうございました☆

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板