[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
恋してる人がいて・・悩んでます。。
1
:
pan
:2006/03/01(水) 18:58:41
一年半前になるんですが、パン好きな私はあるパン屋さんに初めて行った時のことです。そのパン屋さんはパンでいろんなものを作ってて・・すごい感動してしまって(^_^Xどんな人が作ってるんだろう?とか思ったりもしてたら会計の時、初めて会った瞬間にドキドキして一目惚れしてしまいました。。それから月に2回はそのパン屋さんに行くようになって。その人から話し掛けてくれるようになって、顔見知りな関係になりました。そのパン屋さんの人は一人で作って配達にも行ったりしてて、話すうちに尊敬してますます好きになりました☆で、何か関係を変えたいっていうのもあり、一昨年のクリスマスの日にごまプリンを作って持って行った事もあり、その時はとても喜んでくれて、「今度はパンを作ってきてね」って言われたりも。私が以前、パン教室に通ってってパンも作ったりするって言っていたから・・でも、ある日、パン屋さんに行った時、女の人が小さな子供に店先でお弁当を食べさせていて。その2人と仲良さそうに話しているのを見た時はとてもショックでした。。その後、久しぶりにパン屋さんに行った時、パン屋さんが「花火大会行かれました?人ごみ嫌いだけど、彼女がいたら行くんだけど・・」って照れながら話してくれて。ちょっと希望が湧いたのですが、今まで受け身ばかりで自分からっていうのは自信がなくて、諦めて違う人と付き合う事にしました。だけど、やっぱり今回ばかりは諦めきれなくて、その人と別れて、パン屋さんに対して頑張ってみる事にしたんです。それで、去年のクリスマスにケーキ予約して、その日にパンを作って持って行きました。手紙とメルアドも添えて。それから何度かメール交換もしました。で、勇気だしてメールで映画に誘ってみたのですが、「また今度」と断られてしまいました。それからパン屋に何度か行って、最近、バレンタイン後なのですがチョコレートフォンデュを作って持って行きました。今回は手紙は添えなかったけど、きれいにラッピングして。
・・やはりパン屋さんは私のこと、客としてしか見てないんでしょうか?気持ちは伝えてないけど、気づいてるはずですよね?今度、行った時に反応が薄かったら、もう諦めるべきですかね・・?
2
:
TAKA氏
:2006/03/02(木) 19:59:24
はじめまして、こんばんは。
panさんのパンに対する情熱や愛情がひしひしと伝わってきましたよ。
その男性とは、今に至るまで多くの歴史があったのですね。
同時に、panさんが頑張ってアプローチしてきた様子もわかりました。
まず、今までよくやってきましたよ。自分が出来ることはしてきた
はずです。そのパン屋さんがpanさんのことをどう思っているかは、
定かではありませんが、これまでの二人のやりとりを見ていると、
お客さん以上の目では見てくれていますよ。
もし、ただのお客さんとしか見ていなかったとしたら、個人情報である
メールアドレスを教えたり、打ち解けた話はしませんから。
諦める、諦めないpanさん次第ですが、今までの軌跡を踏まえても、
勝手に結論を出すのはもったい気がします。
まだ彼の本心を聞いたわけではないのですし、誘ったとき「また今度」
と言っているということは、完全拒否ではなく次への可能性が残されて
いますよね。
恋愛も、人生もタイミングが重要なので、その誘ったときたまたま
彼の身の回りが忙しかったのかもしれません。
「三度誘っても駄目なら諦めろ」とよく言うので、まだ気持ちが
諦めたくないのなら、試してみる価値はあると思います。
これまでの一年半は大切な二人の時間ですよ。
3
:
pan
:2006/03/02(木) 20:57:18
こんばんは。TAKAさん、お返事ありがとうございます。ちょうど、さっきパン屋さんから「何かと忙しくて連絡遅くなってごめん。美味しかったよ♪ありがとう。」ってメールがきたんですよ♪なんだか嬉しくて、そのまんま、書いちゃいましたけど\(^^;)..でも、TAKAさんの言うように諦めるのは早いかもしれませんね。。今までで一番、ピンときた人なので、やっぱり諦めず頑張ってみようと思います。そして、パン屋さんを一人でしてる分、大変なのは間違いないし・・何か助けになれたらなって思います☆
TAKAさんのメール読んで、正直、涙が出てしまって。なんか希望がでてきたような・・あと、これほど好きなんだなって自分自身、びっくりしてます。とりあえず、頑張ってみますね(^_^Xありがとうございます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板