[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
conflict
1
:
blue
:2006/02/26(日) 07:05:45
こんにちは、初めてここに書かせていただきます。
ここで相談させていただいていいのか分からないですが、相談させてください(笑)
わたしは今留学中の19歳で、ここで大学1年目です。
アメリカにいるのですが、私には気になる人がいます。悩みの種というか、なんと言うか、その人はアメリカ人なんですね。そこまで付き合いが長いわけじゃないし、わりと出会ってからまだまだ短いのですが、なんか惚れてしまいました。。もっと仲良くなりたい、たくさん話したい、一緒にいる時間がもっとあればいい、とか思うのです。
惹かれた要因はそのひとがとても大人に見えるからです。ご両親が離婚されて、実家にもほとんど帰らない彼は子供っけがないというか、でも話したらほんとに優しくて。。。なきたくなるくらいなぜかうれしくなってしまうんです。
多分それはあたしがただ日本人で子供っぽく見られてるから優しいだけなのかもしれないですが。
私は過去の経験から、恋愛に対して批判的でした。
いままで付き合った男(日本人)は、(少ししかいないけど。。。)なんだか体目当てというか、本当に人間と人間というよりは、性的な欲を押し付けたがっているという印象を受けました。それであんまり男性に対して少し批判的になってしまう部分もあるのです。
でも今、また、その男性に対してとてももどかしいというか親しくなりたくなってしまうのです
ここに来て同じ大学内の日本人との関係に悩んだり、長い間同じ人とつるみたがらない性格で、孤独を感じることも多かったこれまでの留学生活で、私は何より英語を大事にしてきました。
それが、彼もあまり人とつるまない感じで、それに語学にたいしてとてもやる気のある方なんですね。取ってるクラスも(時間帯は違うので同じ教室で受けれないけど)結構同じで・・・
国際的なことや、語学に興味があるところがとても似ているのです。
でも、日本人のあたしに好かれたら。。。。やっぱ迷惑かな。アメリカ人はアメリカ人の女の子のほうがいいだろうな、(ホントみんな美人!!)って思ってしまいます。
しかも彼はもう今年の5月限りでここを去ってしまうそうです。それを聞いてショックでした。(ToT)
告白という段階ではないですが、もっと仲良くしたいって凄く思うのです。
でも迷惑にならないかよく不安になってしまいます。。。
2
:
TAKA氏
:2006/03/01(水) 17:37:47
こんばんは、はじめまして。
アメリカに留学中ということは、現地からアクセスしてくださって
いるのですか?とても国際的な感じがします。
人間を恋をしてしまうと、毎日が楽しくなる反面、どうしても
不安な気持ちでいっぱいになってしまいますよね。
まして、異国の地でそれまでとは180度異なった相手を
好きになってしまったのですから尚更です。
でも、だからこそその恋には大きな価値があるのですし、
留学した甲斐があったものですよ。
まず、恋をするのに、国籍や人種は関係ありません。
人間の一番大切な心、喜怒哀楽はこの地球上に住む人間なら
誰もが共通していますし、好みも人によって違います。
弱気になってしまう気持ちよくわかりますが、彼とは一緒に
話せる間柄ですし、blueさんが日本人ということで、彼も
大切に接してくれるはずです。
彼の性格からしても、好きになられて迷惑なんてことは絶対ない
ですよ!彼からしても、今までの環境が原因で味わってきた
孤独や不安などの姿がblueさんに重なったから仲良くなれたのでは
ないでしょうか。
誰かに好きになられて嫌になる人などいません。
それどころかとっても素敵なことなんですよ。
「彼と仲良くなりたい」その思いだけあれば、一歩踏み出す
大切な力へと変わります。
まだ彼と過ごせるのが二ヶ月以上もあるじゃないですか。
自信を持って、自分の想いを貫き通してください。
一途に恋するblueさんを私も日本から応援していますよ。
3
:
blue
:2006/03/06(月) 05:33:42
ありがとうございます。実は、彼に会いに理由をつけて部屋に行ったことがあるんです。
そのときは凄く優しくて、ますます惚れてしまいました。
でもやはり自分に対する劣等感(?)とか自己嫌悪があって、
私はかれのどこが好きなのかなーって時々分からなくなるのです。
今は少し冷静になれて、とりあえず彼のことが好きで、でもまずは仲良くなることから!っていう思いになれました。
お話聞いてくださってありがとうございますww
4
:
blue
:2006/03/06(月) 05:50:25
ありがとうございます。実は、彼に会いに理由をつけて部屋に行ったことがあるんです。
そのときは凄く優しくて、ますます惚れてしまいました。
でもやはり自分に対する劣等感(?)とか自己嫌悪があって、
私はかれのどこが好きなのかなーって時々分からなくなるのです。
今は少し冷静になれて、とりあえず彼のことが好きで、でもまずは仲良くなることから!っていう思いになれました。
お話聞いてくださってありがとうございますww
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板