[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ふられた!
1
:
まつまる
:2006/02/18(土) 16:58:11
こんにちは。去年の11月頃に相談させていただいたまつまるです。少し前に前と同じ子に告白してふられてしまいました。仲は誰がみても良かったし、良く一緒にいたりしていました。周りからは好きだって事察知されてたし間違われることもありました。そんな関係でしたが振られてしまいました。相手がいうには今は好きだ、と叫べる人はいないとのことでした。その言葉を聞いたのが1週間まえなんですがやっぱりなかなかすぐには好きだって気持ちも消えないし、でもこっちからはもう動きかけることはできないのかな、という思いでいっぱいです。実は去年の終わりにも一回告白したんですが相手には別れそうな彼氏がいたし、いきなりだったので答えを濁されたような感じでした。今回はしっかり相手が気持ちを打ち明けてくれて悔しいけど少しさっぱりしたように思います。これからもずっと、お互い友達としてやっていけそうな感じではあります。こーいう恋は少し休憩をおいて自分を磨くよう努力するか(自分からの接触はさけて)、それともこれからも友達として一緒にい続けるかというところで迷っています。一緒にい続けたら好きだという気持ちは絶対消えないだろうし、また告白したくなってしまうかもしれません。でも残念ながら相手が僕に告白をしてくれるようなことがあるように思えなくなりました。自分のやるべきことがよくわかりません。どうやって自分のよい方向に進むことができるか、もしお答えできるようでしたら質問に答えてください。お願いします。
2
:
TAKA氏
:2006/02/20(月) 16:06:18
お久しぶりです。
あれから彼女に告白したのですね。
勇気を出して伝えられたその気持ちは、結果はどうあれ
きっと彼女の胸に響いたことだと思います。
気持ちを届けた後でも、彼女とは友達として付き合っていける
というのはやはり、それまで築き上げてきた二人の歴史と、絆。
人間として魅力を感じあっているからできることですよね。
これからどう動くべきか。
彼女と距離を置いて今後自分を磨いて行くか、それとも、今まで通り
仲の良い友達を続けていくか。
ひと段落着いた今、一番葛藤する問題ですよね。
でも、覚えておいて欲しいのは、今まで友達関係を続けてきて、それ
以上の関係になりたいから告白してわけですよね。
告白を終えた今でもすぐに気持ちがなくなるわけもありませんし、
今まで通りの関係を続けていくのは難しいかもしれません。
彼女の傍にいればいつかまた、独占欲が湧いたり、恋愛感情が断ち切れず
苦しみ続けるかもしれない可能性があるからです。
その点はご自身でもお考えの通りになりえますよね。
やはり自分の出来る事を終えた今、まずは気持ちを整理して、自分を
見つめなおす時間が必要でしょう。
その過程で、彼女と接するか、距離を置くかはまつまるさんの自由です。
彼女も気持ちに答えられなかった手前、まつまるさんがどういう対応を
してきても、察してくれるはずです。
ですから、すぐに結論を出そうとせずに、流れ行く時の中で、自分が
やりたいように接していけばいいのではないでしょうか。
今日がおわり、明日が訪れます。
そしてその一日は、昨日までとはうって変わった出来事が待っていますよね。
人間の心も、運命も、先が読めませんし、常に変化し続けるものです。
今まで自分で考え、行動してきたまつまるさんだからこそ、今は見えなくても
この先また「自分が進みたい道」が見えてきますよ。
3
:
まつまる
:2006/02/22(水) 13:00:51
返信ありがとうございます。まさにその通りで今までどおりやっているとまた好きになるのは確実なんで今は少し距離を置いています。というか適当&楽観的な自分が、毎日自分らしくないほど考えています。当然のことながらまだ好きなのは確かですし切り替えることなどすぐにはできないからです。TAKAさんのおっしゃるとおり今は自分を見つめなおす時間にあてるべきなのかな、と思います。バレンタインには手紙をもらって彼女の本心を伝えてくれました。これからも仲良くしよう、と。あと一ヶ月くらいしたら自分の気持ち、動きたい方向がわかっていたら良いです。そうすればお返しをするときに自分のすべきことがわかると思うので。自分がわかるのはこうやって書いてることが強がりであって本当は毎日会いたくて仕方がありません。
4
:
TAKA氏
:2006/02/28(火) 10:37:53
返事遅れてすみません。
そうですよね。あれだけ好きだったのにすぐに気持ちを切り替えられるわけないですからね。
気持ちのブレーキがきかなくなったら、私のサイトのコラムや、他サイトにある勇気の出る格言、エピソードをいっぱい見てください。
自分は一人じゃないことを知るのが大切ですよ。少なくとも私には気持ちが伝わっていますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板