したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

関係を変えたい・・・

1いえな:2006/02/16(木) 23:38:57
はじめまして。高2のいえなと申します。相談に乗ってください。
クラスに好きな人がいます。わりと女子とも普通に友だちになるような人で、私も友だちです。
しかも他の子より仲はいいくらいで、遠足のとき一緒に行動したりもしたくらいなのですが、かえって向こうは私のことを女とみていないようなんです。
ホントに文字どおり毎日どつきあってる感じなので仕方ないのかもしれませんが…
バレンタインも実は本命のつもりであげたのですが「はい、あげるー」「…爆発とかしなかった?」みたいな会話にしかならなくて…
今の関係も楽しいのですが、私は彼のことが好きなのでいつまでもこんな男友達みたいな関係では嫌なんです。。
でもあっちが私のことを好きというのはありえないので、突然あからさまな態度を取るとひかれちゃうと思って…どうしたらいいのか分かりません。
この年で初めて男の子を好きになったということもあり、ホントに困っています。
どうしたら彼との関係を変えられるでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

2TAKA氏:2006/02/19(日) 17:16:17
はじめまして。
好きになった男性は男女隔てなく接せられる人なのですね。
好きになるまでは男女間の友情は続けられるかもしれませんが、
どちらかが好きになってしまったら、その時点でお互いの見る目の
違いが起こってしまいますからね。

どうしたら彼との関係を変えられるか。
その悩みの解決には、自分から行動を起こすほかないと思います。
まず大切なのは彼がいえなさんのことをどう思っているかを知ることです。
本当にただの友達としてしか認識していないのならまだしも、
もしかしたら少しでも異性として意識しているかもしれませんからね。

彼の恋愛観。好きなタイプの女性はどんな人か。恋愛に何を求めているのか
がわかれば、具体的に対策も打ちやすくなるはずです。
その点でいえなさんは彼ととても仲の良い関係なので、他の人と比べても
自然体で話せるはずです。
確かに今までそういう話題をしていないとしたら、恥ずかしさや戸惑いが
あるでしょうが、やはり友達→恋愛対象に発展するためには、今まで通り
の関係ではなく、アクションを起こして彼の心に変化を起こさないと
難しいと思います。

彼に自分を女性として意識させて、普段見せたことがないギャップを
見せて、彼の好みの女性像と一致すれば可能性は見えてくるはずです。
でも、無理したり自分を演じたりして接するのではなく、あくまでも
自分らしさを忘れないでくださいね。じゃないと虚しさが残ることに
なりますから。

まずは、彼のことをもっと知って、彼にも自分のいいところを知って
もらうことです。
仲がいい友達という関係をプラスに考えて、行動すればうまくいきますよ。

3いえな:2006/02/19(日) 20:18:55
お返事ありがとうございます。
バレンタインにお手紙つき(大した内容じゃないんですけど)でちょっと気合の入ったお菓子をあげたので、もしかしたら彼も私の気持ち察して気まずくなっちゃうかなーとも思っていたのですが、まったくもって今までどおりで安心やらちょっとがっかりやらです。

そうですね、やっぱり自分から動かないとダメですよね。実は彼の元カノを知ってるんですが、何だか別れたのにはかなり苦い思い出あるみたいなんです(詳しくは聞けてないんですけど)。だから恋愛の話はちょっと振りにくくて…。
でも、いつもみたいなふざけあいっこ(どつきあいっこ?)だけじゃなくて、まじめな話もできるようにがんばってみます。今はお互い学校の課題が忙しい時期なので、その辺で共通の話題を見つけてはげましあったりとかできたらいいなぁと思います。
私としては、恋愛の話もちょっとくらいできたらいいなぁと思うのですが、上に書いたような状況なのでやっぱり触れない方がいいでしょうか?また、どういう話題なら元カノに繋がらないようにできるでしょうか?
それについても、アドバイスいただけたら嬉しいです。

4TAKA氏:2006/02/20(月) 16:27:30
そうですか、彼にはそのような経験があるのですね。
でも、実際に何があったのはわからないですし、想像の領域ですよね。

自分の中で彼とその話題で話したい気持ちがあるのなら、優先して
問題ないですよ。わざと自分の想いを封印するのは辛いことですからね。
元カノとの出来事も過去なので、今現在の彼の気持ちはどうなっているか
わかりません。

まずは、彼のことを聞くよりも、自分の事(恋愛観)を話して
彼の反応を確かめるのも一つの方法です。
自分が好きな男性のタイプや、実は今気になっている人がいる雰囲気を
漂わせれば、彼も意識するはずですし、会話の中で自然に彼の恋愛観が
見えてくるはずです。

重く考えずに、まずは行動すれば、案外思っていたよりも、スムーズに
事が進むのがわかりますよ。
今までの勇気がいえなさんの自信の源でもあり糧です。うまくいきますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板