[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
方法を教えてください!!!!!!
1
:
りりか
:2006/01/31(火) 18:33:55
はじめまして☆初投稿です!!
私は15歳の中学生です。
私には小学校のころからずっと好きな人がいます☆☆
でも、まだ1回も気持ちを伝えたことがありません。
そんなことをしているうちに2年生の1年間、わたしが好きな彼が違う女子と付き合っていたんです。
そのときは本当に悲しくて、毎日がつらかったです。
でも今は別れていて彼女はいません。でも2年のときの元カノは今でも彼のことが好きなんです。みんなにアピールしていてその彼も気づいています。
でも彼は元カノのコトは嫌いだ、という話を友達から聞きました。私がホントかどうか彼にメールで好きな人いるの?と聞いても「教えない。」としかいってくれません。私は彼の本当の気持ちが知りたいです。
あと、バレンタインが近いのでその日に彼にチョコをあげたいと考えています。友達も片想いの人がいるので、その友達と計画を立てています。でも、私は彼と1年〜2年くらい話していなくて急にチョコをあげるということになったらヘンに思うとおもいますか?
あと、私は周りの人から彼のことが好きなのを勘づかれたくないのです。それは、今まで仲よさそうな態度をとっていなかったし、元カノと同じクラスだし・・・。だからどうやって渡せば人目につかなくてチョコを直接渡せるとおもいますか?何かありましたらぜひ、、、よろしくおねがいします。
でも、バレンタインの日に告白はしないつもりです。バレンタインという空気に流されてるとか思われたりしそうだし、私自身が納得いかないからです。だから、チョコだけあげて、告白は日をおいて言おうと思っています。いずれにせよ、もう卒業になってしまうので、告白は必ずしたいです。また、彼とは違う高校のなってしまうのでかなしいです
だから、バレンタインの方法や、告白の方法などを教えてくださるとありがたいです。
よろしくおねがいします☆☆☆
2
:
TAKA氏
:2006/02/04(土) 21:50:19
こんばんは。はじめまして。
お話しを聞いて感じたのは、告白にこだわる必要はないという事です。
彼ともうすぐ離れ離れになってしまい、それに加え彼のモトカノの
影もあり、気が焦ってしまうお気持ちはよくわかります。
しかし、だからといって、すぐに気持ちを伝えても、りりかさん自身が
感じているように、しばらく彼とは空白期間があるみたいなので、
想いが届くというのは難しいように思います。
人間関係には順を追って形成していくプロセスがありますよね。
いきなり1を10に近づけるよりも、コツコツ仲良くなって、その上で
気持ちを伝えるほうが、自然ですし、成功の可能性は大いにあります。
いずれにせよ、バレンタインという機会は絶好のチャンスですね。
その日にチョコを渡すことで彼も少なからずりりかさんのことを意識
するでしょうね。やはり特別な日ですから。
だからといって、告白しなくても、せめて彼の連絡先を聞いたり、
それを機に仲良くなれればとても喜ばしいことですよね。
バレンタインだからこそ、彼と自然にお近づきになれる大チャンスなのです。
私は男なので、人目につかずにチョコを渡す良い方法はなかなか思い
つきませんが、やはり放課後など人が閑散とした状態で渡すのが一つの
アイデアです。
焦る必要はありませんよ。彼は逃げたり他の女性のところにすぐに
行ったりはしませんから。
兎に角この機会にりりかさんと彼が密接な関係になれて、お互い
気軽に連絡できるようになれることが先決ですよね。
まだ時間があるので、りりかさんの勇気次第で事はどうにでも動きますよ。
3
:
りりか
:2006/02/06(月) 22:32:43
お返事ありがとうございます。直接声で話してないのが1〜2年ほどで、去年の12月からメールでは会話をしているんです。そこでは絵文字を使ってくれたり、明るいメールをいっぱいくれるんです!!しかし彼の気持ちは全く分かりません・・・。私のことをどう思っているのかも彼のメールだけの様子ではわからないんです。。。
あと、元カノのことなのですが、彼は元カノのコトはきらいらしいです。友達がそうきっぱりいっていました。私は少し安心したのですが、安心したのですが・・・。これはあんしんしてもいいのでしょうか??
また、バレンタインはTAKA氏さんのおっしゃる通り、放課後に彼に一人になったところで渡すつもりです!!!とてもいい勇気になりました。ありがとうございました。。
あと告白のことなのですが、私と彼は行く高校が違うため、高校へいってからだと、私自身後悔してしまう気がしてしまうのです。もう会うことも少なくなってしまうので告白して少しは気まずい雰囲気になってしまってもしょうがないかな・・・・となんとなく思ってしまうのですがどう思いますか??よろしくお願いします。
4
:
TAKA氏
:2006/02/14(火) 14:08:36
返事が遅れてしまって大変申し訳ありません。
今日はバレンタインデーの日ですね。彼に渡せていることを願っています。
元カノの話は心配しなくても大丈夫そうですね。彼の気持ちは離れてしまったのでしょう。
告白の件も、自分がいいんだと思う方法をこなすのが一番です。そこまでご自身で考えられているのならば、そのままの気持ちで勝負してください。
結果はどうあれ、告白という大きなアクションは必ず相手の心に衝撃を与えられますからね。(いい意味で)
自分で考え、時に止まり答えを見い出す。その過程で確実に成長しているんですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板