[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
聞いてください!!
1
:
ゆーたん
:2006/01/30(月) 12:54:03
はじめまして。私には今好きなひとがいます。いままで私は外見からしか
男を見れませんでした。いくらいい人でも外見が良よくなければ恋愛対象
としてみれなかったんです。その結果好きな人の前では自分を出せないで
ろくに話もできず「乗りが悪い」とか「一緒にいてもつまんない」という
理由で振られてばっかりでした。
そんな恋ばっかりしていた私にも最近人は顔じゃないんだって思えるよう
な素敵な出会いがあったんです!バイト先の人なんですけど外見ははっき
り言ってタイプではありません・・。でもその人といると本当に楽しい!
って思えるんです。本当の自分でいられるんです。その人と一緒にいると
これが本当の恋って言うのかなぁ?って考える時があります。
でも最近その人の事を意識しすぎて携帯の番号も聞けないんです!それに
もうすぐバイトを辞めてしまうんです!どうしたらいいんですか?
2
:
TAKA氏
:2006/02/04(土) 21:30:15
はじめまして。
過去の恋愛を通じて、自分の恋愛観や価値観が変化してきたのですね。
それも、人間にとって一番大切な心に気付けたみたいでなによりです。
そして、バイト先で彼と出会ったのですね。
意識して彼と話せなくなってしまうお気持ちもよくわかります。
でも、彼はまもなくバイトを辞めて、会えなくなってしまうのですよね。
今、ゆーたんさんがすべきこと、したいことは、私が言うまでもなく、
わかっているはずです。
大切なのはこれから先も彼と一緒に笑っていきたい、一緒にいたいという
一途な想いじゃないでしょうか。
幸いなことに、バイト先が同じで彼と話したことがあるのならば、
彼に連絡先を聞いても、不自然じゃありませんし、なんら問題ありません。
きっと快く教えてくれるでしょう。
今勇気を出して、彼に歩み寄るか。
ここで、思いを封印して彼から離れるか。
この二つの選択によってゆーたんさんの心の行き場が決まりますよ。
3
:
ゆーたん
:2006/02/05(日) 20:39:35
お返事ありがとうございました。実は・・・、携帯の番号を彼から聞かれたんです!
でも、最近彼に避けられてる気がするんです。いつもは私の姿を見かけると話掛け
てくれたりちょっかいを出してくれるのに、最近は近くを通っても何も言わないで
素通りだし・・。確実に彼が離れて行くのが分かるんです。
でもこのまま彼が離れて行くのが本当に怖い。またいつもと同じ結果に終わるのは
絶対嫌です!急に彼に気持ちを伝えても平気でしょうか??
4
:
TAKA氏
:2006/02/10(金) 14:18:31
絶対に今までのように終りたくない。
その想いさえあれば大丈夫ですよ。
ゆーたんさんは、今過去のトラウマを乗り越え、自分の力で
自分の運命を変えようとしています。その気持ちが一番大切なのです。
その様子からしても、彼もゆーたんさんのことを意識しているのは
間違いないですよ。じゃないと自分から携帯の番号は聞きませんから。
彼の避けている意味も定かではありませんよね。
思い過ごしかもしれませんし、もしかしたら好き避けという可能性もありますし。
気持ちを伝えても問題ないでしょう。
要は自分のやりかたで、納得のいくような方法を選べばいいのですから。
ゆーたんさんの気持ちの強さが必ず彼の胸に届くはずですよ。
5
:
ゆーたん
:2006/02/13(月) 08:59:13
もう何だかダメな気がします。最近なんて挨拶しかしないんです・・。
前みたいにいっぱい話す事なんてなくなりました。なんで急にこんな
事になったんでしょうか?いっつもこんななんです。自分の気持ちが
大きくなればなるほど彼の気持ちが離れて行く。
もう自身がありません。好き避けってするもんですか?私ならすきだ
ったらその人と話したい!って思うんですけど。
もう無理なんでしょうか??
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板