したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

報告です。

1K:2005/12/18(日) 23:58:52
こんばんわ。結局別れることとなりました。彼も、私と同じように進展もなく友達のようにしか見れなかったとのことでした。その理由は私にあったらしく、手を出しづらいオーラを彼に出していたからと言われました。しかも、あの時こうしてほしかったとか、この時あーしてほしかったなどと最後になってからずばずばと言われてしまいなんだか悔しい思いです。前の彼女はあーだったからすごく好きになれたとか・・・。
まあ終わったことは考えてもしょうがないですよね。特に喧嘩別れになったわけでもないので、友達に戻ることとなったのですがそれって実際どうなのかなと。よく友達に戻るというパターン聞きますが。Hもなく終わった仲なのでこれもありなのかなと。この先、友達を続けて逆に進展してしまうこともあるのかなと考えちゃいます。
恋愛って複雑ですね。いろんなパターンあって。正直、また良い人現れるかなと不安です。焦らないようにはしたいのですが。
結末としては良かったのかな。相手を知るのにも友達期間て大事だなと感じました。長く付き合う秘訣あったら教えてください。今回の経験も含め、次に生かしたいです。

2TAKA氏:2005/12/20(火) 12:18:24
そうですか、結果は残念だったかもしれませんが、彼の本音が聞けて
よかったですね。このままお互いの本心がわからないまま付き合い
続けても、遅かれ早かれ結末は一緒でしたから。

彼も最後になって胸のうちを吐露するのもちょっとキツかったかも
しれませんが、Kさんにとって運命の人だったら、自然に気持ちよく
付き合えていたはずだったので、それがわかっただけでも意味があった
のでしょうね。

長く付き合う秘訣っていうのは人によりますが、やはり理屈で考える
より、いかに心が通じ合っていて、お互いを尊重しあえるかが大切だと
思います。その上で、価値観が一致したり本音の付き合いが出来たり
出来るかが重要なのではないでしょうか。

やはりそういう相手は確かに出逢うのは難しいかもしれませんが、その分
出逢えた時には長続きするものですし、頭で心配しなくても、楽な付き合いが
出来るはずです。

Kさん自身がお気づきの通り、相手を知るための友達期間も大切ですね。
恋愛に発展するまえに、相手の性格や、価値観を知る大切な時期ですから。
その後友達止まりになるか、恋愛に進展するかはその人次第ですが、
そこでKさん自身の人を見る目と、理想の男性像が見えてくるはずです。

Kさんはまだ若いです。それに今回の経験を真摯に受け止め次に生かそうと
しているので、この先いくらでもチャンスはありますよ。
いつ訪れるか分からない出逢いをものにするためにも、自分磨きを忘れない
で下さいね。そうすればKさんが望む恋愛が出来ると思いますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板