[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
片思い
1
:
ペコ
:2005/11/23(水) 15:38:55
初めまして。私は高3の女です。
私は今好きな人がいます。中学の先輩で、中学の時好きでした。先輩の卒業の時に告白したのですが、その時は振られてしまいました。
そして時は経ち、この前の9月。。。たまたま地元でばったり会い、勇気を出して話しかけました。すると、その時の気まずさはなく話は盛り上がり、私から連絡先を聞きまた連絡を取るようになりました。
最初の頃は私から連絡することはなくむこうから頻繁に連絡してくれました。そして、先輩の誕生日に会いました(その時は恋愛感情はありませんでした)。話しててすごく楽しいし素でいられるし、好きな気持ちが戻っていました。
そして、夜に会ったので雰囲気もあり、最後まではやっていませんが直前までやってしまいました。数日後、告白したのですが性格をもっと知って好きになりたいといわれました。その後も地元で会えば普通に話したりはしました。
会ってから3週間後、また夜に会いました。するとまた同じ展開。。。こんなの嫌だと思い、うちらは体だけの関係なのかとかどういう気持ちでキスとかしてたのか、色々思っていたこととか言ってしまいました。先輩は、今は友達以上恋人未満でまだ2回しか会ってないしもっと性格を知りたいと言いました。
それからまた誘ったのですが、断られたしメールも冷たくなった気がします。
私はやっぱ体だけなのでしょうか?体がなきゃ会ってもらえないのかな?
2
:
TAKA氏
:2005/11/23(水) 20:35:59
はじめまして。今まで経緯を聞かせてもらいました。
今の状態はペコさんにとって精神的にも心地よい状態とは言えません
よね。彼の変化を期待する日々は先の見えないトンネルみたいなものですから。
まず、ペコさんが不安に思っていたことを、彼に告げたことは正解だった
と思います。もしそのまま気持ちを抑えていて、彼の望むままに翻弄されて
いたら、それこそ恋愛関係に発展することなど出来なくなりますから。
彼は「今は友達以上恋人未満でまだ2回しか会ってないしもっと性格を知りたい」
と言っているようですが、彼の本音と行動が一致していないと、不安が増す
一方ですし、自分がどういう存在かわからなくなってしまうお気持ちはよくわかります。
でも、今後彼と接するにしても、必ず一線は置いたほうがいいです。
男の人って、付き合う前に体を許してしまう女性がいると、都合の良い存在として
思うままに振り回す習性がありますから。
これから、また彼の態度が急変してペコさんの元になにげない顔をして近づいて
くるかもしれません。でも、いくら彼のことが好きだからといっても心をしっかり
持って、体だけは安易に彼に渡さないで下さいね。自分を大切に出来ないと、幸せは
やってきませんから。
そのうち冷静に自分の気持ちも、先輩の本質も見つめられるようになり、
自分がどうしたいか、何が一番大切かが少しずつ見えてくると思います。
何があっても自分を大切に、心までも傷つけるような事はしないで欲しいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板