[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
お久しぶりです(*ゝ▽〇)ノ
1
:
カェ
:2005/11/17(木) 20:18:39
ぅちの事覚えているでしょうヵ???画塾で一目惚れした先輩が好きなカェです☆”
未だにこの恋は片想い進行形㊥なんですが、もしよければまた相談のってくださぃ!!!
体育祭ヵラ②ヶ月ほど経ちましたが、未だにァドGETしてなぃんですヾ(;´▽`A``アセアセ
体育祭ヵラの②ヶ月の間、先輩との接触は少しですが、ぁりました。
ヶド、ァドの事は聞き出せずにぃたんですが、昨日ぁる事があったので報告します。
昨日ぅちは美術の補習でデッサンをしてました。
そしたら、先輩も美術室に来て、ぅちの横の横でデッサンし始めて(つまり同じ列で横見たらぃるゎけで)
んで、部屋もそんなに暑くないのに顔がなんか赤くなってきて部屋が暑く感じて、ドキ②でした(☆´pq`)グフフ♪
友達が斜め前に座ってて、たまにぅちの方見て会話してたりしたら友達が
(その友達からはぅちの方向くと先輩が見えるねんヶド)『カェの方チラ②見て気にしてる感じゃったで!!!
カェは先輩をかなり見てたなぁ〜 30回くらぃ???先輩はその半分ぐらぃみてた』
って言ってて・・でも、反対にぅちもチラ見してたけど、目合わなくて『嘘ゃろ?だって1回も目合わなかったし・・・』
って言ったら『カェは先輩が目をそらした時に見てるから、ほんまタイミングあってなぃねん 笑』
って言われましたww ヶドそれはぅちの事どぅ思ってるんだか・・
ぅちの事好きって事???そして友達に協力してもらって友達は外へ、美術室にはぅちと先輩でした。
先輩のデッサンをまず褒めて、『先輩〜ぃつァド教えてくれるんですヵ???』先輩『あとで』
ぅち『もしかして先輩、ぅちとメールしたくなぃんですヵ???』先輩『(少し笑いながら)別に』
って会話してたんですけど、また②ァド教えてもらえずって感じですよww
これを読んで思ったことを教えてください!!!
2
:
TAKA氏
:2005/11/19(土) 10:59:22
お久しぶりです。ちゃんと覚えてますよ。
あれから先輩に対する気持ちにお変わりないみたいですね。
先輩がどう思ってるか。アドレスを教えてくれない理由が気になりますね。
今度二人で会えたとき、核心に迫ってみてはどうでしょうか。
「どうしてそんなにメール教えてくれないのですか?自分は先輩と仲良くなりたくてメールしたいのにはぐらかされて辛いです」
のように真剣な眼差しで詰ればさすがにちゃんと答えてくれるはずですから。
もし、少しでも脈ありなら教えてくれるはずですよ。
行動を起こさないと進展はないですから。
3
:
名無しさんの恋愛
:2005/11/22(火) 22:39:12
返事遅くなってすみません!!!
本当にもぅァドは諦めます㊦㊦きっとこんだけがんばってァド聞いても教えてくれないんですから。
そして、その出来事の翌日・・ご飯の時間になり、食堂に行きました。
食堂に行くと先輩もぃて、先輩は食券売り場のところに並んでいました。
そして目が合ってぅちは”あっ”って思ってたら先輩はぅちと目が合って嫌な顔をしました。
それを友達も見てたみたぃで放課後の会話で・・
「ぅち・・今嫌な顔されたゃんなぁ???」
友達「嫌な顔してたヶド・・カェを見て嫌な顔してたんかなぁ〜・・
今までの話聞いてたら嫌な顔されるよぅな事してなぃはずゃん??」
ぅち「確かにそぅやけど・・」
と話してました。それからまた翌日、私は先輩に嫌われてると思い込んでたのですが
またぅちは美術の補習で美術室に友達と残っていました。
すると先輩が覗いてきたのです。ぅちは気づいてはいたものの先輩の方は見ませんでした。
そして数分後、また見てきました。その時はぅちも先輩を見たんですヶド、すぐ目をそらしました。
すると友達はぃきなり、「おぃカェェ〜!!! 先輩さっきカェの方見てたし、2回目なんて少し笑っていったで???きっと用事ないのに覗いてくるって事は気になるんちゃぅ???なんか微妙ゃなぁ〜・・」
と言ってました。ぅちも最近気持ちが微妙ってぃうか・・相手が自分の事どぅ思ってるかゎからんし
嫌ってるなら嫌ってるでもぃぃんで、そぅいう態度でぃてほしいって思います。
まぁ嫌われるのはィヤですけどね(^^;
4
:
TAKA氏
:2005/11/23(水) 20:46:43
そうですか、一つの結論を導き出したのですね。
でも、一つだけ確かなことは、先輩がカェさんの事を嫌っている
のはまずありませんよ。友達がおっしゃっているように、カェさんは
一度たりとも先輩に対して嫌われるような事はしてないのですから。
きっと思い過ごしですよ。
そのうちカェさんにとっても転機が訪れますよ。
自然体で過ごしていれば必ずきっかけはやってきます。
5
:
ペコ
:2005/11/26(土) 12:41:18
返信遅くなってしまってすみません。。。そして、親身になってお話聞いていただき本当にありがとうございます☆☆
最近自分の不安な気持ちとか言わなければよかったかなと考えてもいたので、そう言ってもらえてスゴク安心しました。
あれから冷静になって考え、やっぱり私は先輩が大好きだって思いました!話しててこんなに落ち着く人いないし、、、ってかんじです♪
私も焦って周りが見えなくなってたところもあったので、これからはもっと冷静になって相手を見ていきたいと思います。
6
:
カェ
:2005/11/26(土) 20:18:58
返事ぁりがとぉございます(*>U<)ノ
前、嬉しかった事がぁったんで報告します。
TAKA氏さんの言うとおり、それはぁまりに突然チャンスが訪れたんです。
2日前の木曜日、ぅちは学校に放課後図書室で残っていました。
図書室は6時に閉まるって事なんで、6時になり帰ろうと思って靴箱(地下にぁるんですが)の方まで歩いてました。
そして友達が部活している姿が見えたから、「あっKちゃんが部活してるし見に行こっか(^^)」って言ったら友達は「そぅやな〜行こっか!!!」ってなってそっちに向かおうと靴箱がぁる地下への階段の横を通り過ぎようとしたら「ちょっと待って。やっぱ帰ろう」っていうから「え?なんで???」って言ったら何かを訴えるように目で合図してるんです。後ろ見てと。見ると先輩が一人で歩いてました。ぅちは驚きました。”なぜこの時間帯にまだ学校にいるのかと”なぜなら先輩はその日は画塾の日でぁり授業が始まる時間は5:30で明らかに過ぎていたからです。友達と地下の靴箱で靴を履き替えて先輩も靴箱に来て、帰ろうとしたんです。先輩の方が履き替えるのが早くてぅちらより先に帰っていきました。友達は「今、先輩一人ゃし、一緒に帰ろうとか言って話し掛けにいってき!!!チャンスゃで☆”」と言うんでぅちは話し掛けにいきました。
この話は次のレスに続きます。
7
:
カェ
:2005/11/26(土) 20:59:44
ぅち「一緒に帰ってもいいですヵ???」
先輩「ぅん。いいよ」
そして2人は一緒に帰るんですが、先輩は電車通学なんゃけどぅちはチャリ通で・・
ぅちはてっきり電車の駅までしか一緒に帰れないと思ってたんです。
そして駅に着きました。ぅちは立ち止まって先輩を見送ろうと思ってたら先輩は駅の向こうへ歩いていったんで、ぅちが「先輩どこ行くんですヵ???」と聞くと「今日は木曜日ゃから画塾行く」と言い出すんで「えっ?(もぅこんな時間ゃのに行くんゃ・・)じゃ、画塾まで一緒に行っていいんですヵ?」って聞くと「ぅん。良いよ」と言ってくれたんで、とても嬉しかったです♪”
そして、一緒に帰ってる時にぁまりにも唐突な質問をしてしまぃました。
”先輩はぅちの事嫌ってますよね?もぅショックで・・・”と言ったら先輩は「(笑いながら)え?てか、何そんなしょうもない事考えてるん」って言われましたww
とぃう事は”嫌われてなぃのかぁ〜(^^)”と嬉しくなったし友達に一緒に帰った事を話すと「普通嫌いゃったら”あっ用事ぁるし先帰るわ”とか言うはずゃん???ポジティブに考えなっ」と言われてしまぃましたヾ(;´▽`A``アセアセ
そしてァド聞いたら「ごめん。今日は真剣に携帯忘れた」ぅち「じゃ、紙にァド書いたらメール送ってくれますヵ???」すると先輩は「はぃ、ちゃんと送ります」と言ってくれて、金曜日(昨日)勇気を出して、ァド書いた紙を渡しました。
そしてその日の夜。遅めの時間にメールが来て初メールの内容は「番号 ァド これでいい?」って来ました。ぅちは”なんか寂しいなぁ〜・・”と思いつつ、お礼のメールを送ると先輩が「よろしく。明日学校あるから寝るわ。おやすみ。」とだけメールを送ってきてたった2通でメール終了しました(^^;
メール出来て嬉しいけど、なんか微妙・・みたぃな。ヶドメール出来て嬉しかったですね♪”それにしてもメールまでの道のりが長かったなぁ㊦㊦
8
:
TAKA氏
:2005/11/27(日) 19:52:18
相当な進展じゃないですか^^
急展開を迎えましたね。
それもカェさんが自分から先輩に歩み寄ったからです。
自分から先輩の本心を知ろうとした結果、先輩がカェさんを嫌って
いない事も分かりましたし、何より個人的情報である携帯番号、
メルアドがわかったのはかなりの報酬ですよ。
これから先どう動かすかもカェさん次第です。
私は今回のように、なりふりかまわず自分の気持ちに正直に動き、
想いを貫き通せば、この先も自分にとってより良い方向に進んで行くと
思います。
9
:
カェ
:2005/12/15(木) 22:43:27
TAKA氏さんへ ぉひさしぶりです。
とぅとぅ告白しました。結果は振られてしまったんですが(^^;
告白したのがテスト前で最近テストも終わったんでメールを送ったんです。(疑問系の)
でも返事は来ませんでした・・・。結構辛いです(ノーT)
学校で会っても気まずいし、挨拶したくてもしにくぃ状態なんです。
どぅすれば前みたぃに仲良くなれると思いますか?
ずっとこんな関係なのかな・・って思うとすごぃ辛くて悲しくなって涙が出てきました。
先輩に嫌われてるだろぅし、こんな事ならいっそ先輩と知り合わなければ良かったと
思うようになりました。どんどん自分を追い詰めてしまうし、前向きに考えらない自分がィャです。
どぅかこんな私にァドバイスくださぃ。TAKA氏さんのコラムを読むたび元気になれます☆”
10
:
TAKA氏
:2005/12/16(金) 23:19:12
お久しぶりですね。私のコラムを読んで下さってありがとうございます。
そうですか、先輩に気持ちを告白したのですね。
結果は残念なものになってしまったかもしれませんが、
あれだけ悩んで、自分と向き合って、そして自分の気持ちに正直に
彼に想いを伝えたことに大きな意味がありますよ。
その姿勢に尊敬します。
先輩のすっかり変わってしまった態度を見ると、自分のしたことが
悪いことでしかなかったかのように思えてならないかもしれません。
でも、その先輩の振る舞いも全ての先輩の意図的な態度だと思います。
やはり自分の事を好きだといってくれる人を拒んでしまった手前、
向こうも向こうなりに罪悪感から気まずさみたいなものがあると
思うので、今はカェさんと今までのように接っするのが難しいのですよ。
先輩はカェさんのことを嫌ってはいませんよ。
それにカェさんが先輩に自分の本当の気持ちを話したことはとっても
大切なことなんです。先輩を好きな時間はきっと自分のことを好きに
なれていたと思いますし、何かのために一途に頑張る喜びをかみしめて
いたはずですよね。先輩を好きでいたカェさんは、私からみても
輝いていました。ですからそんな自分を否定しないでください。
全ては時間が経てば解決することです。
少しずつ、少しずつ、時の流れと共に、全てが受け入れられる瞬間が
きますよ。
先輩のことが好きならその気持ちを保ったままでいいんです。
少しでも自分の気持ちに逆らうようにすることほど、心に傷を深める
のはありませんからね。
私が知っているあのカェさんなら大丈夫ですよ。
11
:
カェ
:2005/12/17(土) 12:31:00
ぁりがとぅござぃます(ρ_;)ヒックヒック
毎回とても良いァドバイスに励まされ、前向きに頑張ろうって気になれます。
ぅちの学校は水曜日にテスト終わったんですが、テスト終わってから
終業式まで休みなんですよヾ(;´▽`A``アセアセ
んで、終業式に学校来たら次は冬休みで休みが続く。。。みたぃな???
けれど、ぅちと先輩の美術コースはテスト終わった次の日の木曜日に美術のコンクール
があったんで、学校に行かなければならなかったので、学校に行きました。
1,2年共同じ部屋に集合してから、人数調節の為に部屋を分けるってなって。。。
先輩は遅れてきました。全然目も合わなければ会話もなしで・・・
終業式会うかもしれない。ヶド、終業式会ったとしても、会わなかったとしても
当分の間は先輩と会わなくて済むんですけど、ぅちは前みたいに目が合ったら
笑いかけてくれたり、時には会話をしたりしたぃんです!!!なんだか告白したとたん
他人って感じゃし。んで、メールで自分の今の思いをメールで送ろうと思ってるんですが
【今まで通りに普通に仲良くしてもらいたいんですけどいいですか?
気まずいままいるのってすごい嫌なんで…】ってぃうのはまずぃと思いますヵ???
送るとしたらぃつ頃送ったら良いと思いますヵ???
これで返事こなかったら諦めますゎ( ´△`)
12
:
TAKA氏
:2005/12/20(火) 12:09:54
そのメールを送るのはカェさん次第だと思いますが、やはり
告白してからまだ日にちが浅いので、多分それがきっかけで
先輩がカェさんに今まで通りのような気兼ねしない対応を
してくれるのは難しいと思います。
前にも言ったように、まだ先輩の中にもわだかまりやきまずさみたいな
ものがあると思いますから。
送るとしてもやはりある程度の時間が経って、お互いの心の整理が着いた
時にしたほうがいいのではないでしょうか。
ちょうど冬休みがはじまるみたいですし、新年を迎えたら気持ちも少しは
前向きになっていると思うので、あと数週間待ってみるのも策です。
今気持ちをグッと抑えれば、それを乗り越えた先転機が訪れますよ。
13
:
名無しさんの恋愛
:2005/12/21(水) 17:35:39
ゎかりました!!!
新年迎えるまでは普通にメール、そしてぁけおメールを送ります。
んで、新年を迎えて何か送る内容がぁればつけたしで自分の気持ちを言いたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板