[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
病院の先生
1
:
ぺぱ
:2005/11/14(月) 20:54:02
はじめまして。20代前半の会社員(女)です。
私はは二十歳の頃にとある病気になり、病院通いをしていました。
その際お世話になった先生(三十代前半)に恋をしてしまいました。
先生は治療に対して全力を注いでくださっただけではなく、
病気になって不安になっている私を精神的にも支えてくれました。
世間話をするのもとても楽しくって、もっと先生のことを色々知りたいなと思っています。
もちろん…先生は私の事を一患者として優しくして下さっているのだという事はわかっています。
絶対にこれ以上進みように無いと思うし、諦めたほうが楽になれる事はわかっているのに、そうできなくて、とても辛いです。
一体どうすればよいのでしょうか。
変な相談ごめんなさい。
2
:
ぺぱ
:2005/11/14(月) 21:12:02
ちなみに今は二ヶ月に一度ぐらいの通院です。
メアドは交換したのですが、とても仕事忙しそうだし、連絡とるのをためらってしまいます。
我ながらこの歳になってなんでこんなことで悩むかな〜って感じです。
3
:
TAKA氏
:2005/11/15(火) 22:22:40
はじめまして。
精神的に不安になっているときに、全面的にバックアップしてくれる
男性って心強いですよね。包容力や、人間的魅力を感じて、異性として
好意を持つお気持ちもよくわかります。
二ヶ月に一度という通院頻度では、先生とコミュニケーションを図るのは
難しいですね。でも、先生と一歩進んだ関係になるためには、今自分が
置かれている状態以上のアクションを起こさないと変化は起きませんよね。
まず、好きな気持ちを無理になくそうとせずに、一人よがりの想像に縋らずに
行動を起こしてみてください。
傍から見てメールアドレスを交換出来ただけでもかなりの進展だと思います。
医者という立場上かなりの患者さんと接することがあると思いますし、仕事と
プライベートの境界線ははっきりもっているはずですから。そんな中先生が自分の
個人情報でもあるメールアドレスを教えてくれたということは、ぺぱさんを信頼し、
心を開いてくれたことになりますよね。ぺぱさんの勇気が未来を創ったのです。
ぺぱさんには自分の可能性を発揮できるだけの力があるのです。
仕事が忙しくても、ぺぱさんに興味を持ってくれれば、必ず時間を作って
意思疎通を図ってくれるはずです。
実際に会うことが難しい以上、メールからはじめて徐々に心の距離を近づけて
いって、電話、プライベートで会うという具合にステップアップしていってください。
何はともあれ行動してみないことには何も始まりませんからね。
実際に動いてみれば、自分が想像していた以上に事が簡単に進んだり、思い込みだった
という体験を実感すると思いますよ。
今のぺぱさんは、患者と医者の関係の一歩上の間柄に位置しているので、
これからぺぱさんの勇気次第でいくらでも可能性は見出せますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板