[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
動きづらい片思い
1
:
まつまる
:2005/11/01(火) 16:34:12
ここ3週間くらいで好きになった人には遠距離中の彼氏がいます。本人が言うには遠距離は大変だしできれば彼氏と別れたいとのことなんですが、どうやら彼氏は彼女にある事件が起きたとき助けてくれたまさに命の恩人のような関係なのです。だから自分から別れをきりだすことはできないとか、自分を犠牲にしてでも付き合うべきなのかなあといっています。僕自身仲良くなったのは一ヶ月前くらいで、テスト前に勉強したり授業のあと話したりするくらいです。正直逢うたびに仲良くなっていっていたので好感触かなと思ったんですが、最近こっちが2回ほどさりげなくイベントに誘っても、別の用事があると了承はもらえませんでした。こちらから連絡をとるしかないとわかっていてもガツガツ行くことができません。彼氏との関係も気になるし僕の友達も気になりだしているようで不安になってきました。いつかは告白しようとしているけど相手の気持ちが僕のほうにきていないんじゃないかという気持ちが強く授業以外で会うのはまれなためチャンスも回ってきません。どうやってさらにこの仲を深めて告白する状況をつくりだすことができるんでしょうか?どうぞお願いします。
2
:
TAKA氏
:2005/11/04(金) 23:21:09
こんばんは。返信が遅れて申し訳ありません。
好きになった人には遠距離中の彼氏がいるのですね。
それも彼女はその彼と離別の選択を選んでいるみたいですが、
分け合って安易には答えが出せないみたいで。
どうやったらこの先仲を深めて告白をする状況を作り出すことが
出来るか、という話しですが、あまり難しく考えず、今まで通りの
アプローチを試みれば、まつまるさんがお考えのようなシチュエーション
を作り出せる瞬間がやってくると思います。
誘ったりしても反応が薄かったり、友達も彼女を気にしているととても
不安になって、自信が揺らいでしまうことだと思いますが、彼女が
すぐにまつまるさんの元から離れていきはしませんよ。
彼女はきっと今自分の置かれている状態、気持ちに整理をつけている
最中なのだと考えます。
彼との別れを考えている今、心の行き先がその点に集中しているので、
タイミングや、きっかけを考えたり、本当に別れたほうがいいのか
などの葛藤を抱えていると察するので、精神的にナーバスなのだと
思います。そんな状態だからこそ、まつまるさんの誘いにも答える
余裕がないのではないでしょうか。
今すぐにまつまるさんへ振り向かせるのは難しいですが、こんな状況は
いつまでも続きませんし、近いうちに彼女の状況にも進展が訪れる
はずです。まずは彼女の動向を静観し、彼女の傍にいてまつまるさん
なりのやり方でアプローチで接していれば、機転は必ず訪れますよ。
焦れば焦るほど、チャンスも縁も離れていく恐れがあるので、不安に
なったら、彼女との良いイメージや想い出を回顧してみてくださいね。
3
:
まつまる
:2005/11/05(土) 18:05:26
本当にありがとうございます!読んでて励まされました。こちらの状況としては数日前と比べ全く進展はないですが、やはり授業の後の帰り道などでは会話もよく弾みます。とても「友達」という関係が似合うような気がします。相変わらずこちらからイベントに誘うのは少しためらっていますが週末ひとつ行事をみつけたので一度しつこくならないように誘ってみようと思います。
ところで今日話してみたところ、彼氏との関係はあまりうまくいってないような状況にも関わらず、最近の生活が順調だと言っているのが多少気になりました。それというのも、彼女と僕が会話をする時間などを考えれば、ほとんど僕と関わっていないようなものだと思うのです。そういえば最近は全く恋愛話などはしませんし。やはり今の段階では友達としかみられていないようですね。友達という関係を作ってしまうとなかなかその先に進みづらくなるのでは、と心配なのが今の感想です。
4
:
TAKA氏
:2005/11/06(日) 23:18:36
友達と言う関係を作ってしまうとなかなかその先に進みづらくなるので
はないか、という悩みは誰しもが感じますよね。
でも、友達という関係を作れるということは、お互いの信頼関係が
成り立っているわけなので、心を通わせるのは恋愛において必要な
要素なのです。友達から始まる恋愛っていっぱいありますよ。
一概に可能性はないと言えないので、立場を心配するよりも積極的に
想いを伝え続けるほうが、希望は見えてくると思います。
友達という関係でも傍にいれば、いざっていう時に彼女の頼りになれる
のも事実ですよ。
5
:
まつまる
:2005/11/08(火) 08:50:51
ありがとうございます!そのように今の状況をある意味でチャンスだ、と考えることにします。
週末の間特に会わなかったのですが、偶然会ったときに向こうから恋愛話をしてきました。やはりもう自分は別れると決めているようです、その時が冬休みくらいには遅くとも訪れるようです。僕は話を聞いて自分なりに意見をいいました。それだけだったけど向こうから少し信用されてきたような感じがします。友達としてかもしれないですけど、お互いがいい状況のなかにあるような気がしてきました。これからも会って話す時間を大切にして徐々に気持ちを伝えていこうと思います。
相談に答えてくださってありがとうございました。応援おねがいします!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板