したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

はじめまして

1:2005/10/21(金) 21:38:31
20歳以上年上の方から「好きです」と言われ、どうしたらいいのか悩んでいます。
最初は冗談だと思い、気にしていなかったのですが、「冗談ではなく、本当に好きです」と言われ、最近は「好き」から「愛してる」に変わりました。
ちゃんと奥さんがいるので、からかわれているだけだと思いたいのですが、実は私も惹かれています。
一緒にいると、安心するんです。あったかくなるんです。
デートに行く約束もしてしまい、私はもちろん家庭を壊すつもりは全くありません。

冗談で「好き」とか「愛してる」とか言えるんでしょうか?
私は落ち込みやすい性格なので、励ますつもりで言っている気もします。

私はどう受けとめたらいいのでしょうか?

2名無しさんの恋愛:2005/10/22(土) 00:01:08
やめとくべき

3TAKA氏:2005/10/23(日) 19:17:40
こんばんは。

大切なのは、どう受け止めたらよいかではなくて、どうしたいかです。
相手の態度や、発言で、戸惑ったり、本気で受け止めたりして自分の
本心が分からなくなると思いますが、相手とこの先もずっと一緒に
いたいのなら、彼とデートにいったり、二人で会ってもいいでしょうね。

ただ、渚さんも気にしている通り、彼には伴侶がいて、家庭があることを
忘れてはいけません。
彼の言葉や態度を信じるのも、渚さん次第ですが、その結果予想外の
仕打ちをうけたり、気持ちを裏切られたりする可能性もないとは言えません。

自分を守るのも、行動するのも決めるのは自分です。
彼の態度や、行いを見て、少しでも気に止まるところがありましたら、
少し距離をおいたほうがいいかもしれませんね。
いずれにせよ今の関係はずっと続かないことを忘れないで下さい。

4<削除>:<削除>
<削除>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板