したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

頭の良さって?

1未来:2005/10/09(日) 16:05:51
はじめまして未来です。。私には三年間片思い中の彼がいます!!
すんごく優しくて、勉強もできて…本当に大好きです。でも1つだけ私は彼の頑張っている姿をみて不安になる
ことがあります。
そろそろ私は勇気をだして告白しようと思っています…でも私は頭が彼の倍以上に悪いんです。。。あんな成績優秀な彼の事が
私のことを相手になんかしてくれていないんじゃないかと不安なんです…
やっぱり好きでいる資格なんてないのかな?とも思っています。
どうしたらいいですか?

2TAKA氏:2005/10/10(月) 17:36:58
はじめまして。

恋愛の資格ってなんでしょうか。
勉学を重ねて獲得できる資格というのは、努力が必要不可欠になりますが、
相手の好きになる資格というのは、基本的に存在しないように私は思います。
強いていえば、もっとも大切なのは「相手を好きな一途な想い」なのではないで
しょうか。

彼が学力優秀で、自分はその正反対だと、彼との釣り合いが取れなくて、
自信を失ってしまうかもしれませんが、彼が学力の面で秀でているように、
未来さんも未来さんにしかもってない、誰にも負けないような特質すべき点が
必ずあるはずなんです。

私は、未来さんがもっている一番の魅力は、
ずばり「彼のことを三年もの間ずっと好きでいる気持ち」だと思うので、
自信をもってアプローチしてください。
恋愛に求めるものは人によって違うものですし、彼が恋愛に求めるものも
なんだかわかりません。
彼と仲良くなれれば、彼の恋愛に求めるものもわかると思うので、
勇気を出して、アプローチしてみてくださいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板