[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
お久しぶりです。
1
:
ヨシ
:2005/09/24(土) 15:27:50
こんにちは、takaさん、お久しぶりです。
覚えてもらえているでしょうか??
今年の2〜3月くらいに相談させていただきました、ヨシです。
あれから結局彼女と別れてしばらくひとりでボ〜っとしてました。
実は今回も相談がありましてここに来させていただきました。
1ヶ月ほど前仕事場ですごく気になる人ができてその人も私に興味を持っていたようで
ご飯に行くことになりました、それから1ヶ月順調にデートを重ねて
いい感じになってきました、私は彼女のことが大好きでしたし、彼女も私のことを大好きだといってくれていました。
ここはいかなきゃと思って告白したところまだ待って欲しいという結論でした。
彼女自身私のことは大好きだといってくれたのですが付き合うということにすごく臆病でまだ付き合えるほどの気持ちではないらしいです。
彼女には遊びで体の関係だけの男が入るらしく(私と会ってからはその人ととは一度も会ってないらしいですが)
その人とは離れると私に言っておきながらやっぱり切れない〈友達とし大事な人らしいです)と
あいまいな返事をする彼女に不安を感じ焦ってしまい
先日なんでそいつをきれないんだ?好きなら付き合ってくれればいいじゃないかとまくし立ててしまいました。
彼女はそれがすごくいやだったらしく私に対しての気持ちがすごく薄れてしまったといわれてしまいました。
今思えば相手のことを考えず自分の気持ちをごり押ししただけですごくしんどい思いをさせたと反省しています。
そして昨日そのことを彼女に伝えゆっくり考えてくれれば言いということを伝えたのですが
彼女自身の答えはもう無理という返事でした。
だめだと思いつつ彼女に電話してゆっくり話をしたところもう無理という自分がかなり大きいけれど
まだ離れたくない言う自分も少しはいるらしいです。
私は少しでも可能性があるなら待ってあなたの気持ちをかえていきたいと伝えました。
彼女自身あらかた気持ちに整理がついていて私にとってはかなり厳しい状況です。
今日彼女にあいに行きます、ひょっとしたらこれが最後かもしれません。
急に自分を180度かえることはできませんが今までの自分を反省して
少しでも彼女が安心して私のことを見れるようになるように頑張るつもりです。
この状況で他に心がけること気持ちの持ちようなどあるでしょうか?
私は彼女をどうしても失いたくありません、女々しいようですがどうかお返事をお願いします。
2
:
TAKA氏
:2005/09/25(日) 20:03:08
あれから七ヶ月の時を経て、よくぞここに再びお越しくださいました。
この七ヶ月の時の流れの中で、自分と真剣に向き合い、新しい出会いを
通して、色んなことを考えたことだと思います。
彼女はきっと自分の胸の底に秘めていたもっとも触れられたくない
部分に対して言及されてしまい、ヨシさんへの想いが変化してしまった
のでしょう。その出来事をきっかけに、彼女も彼女なりに自分の
本心を再認識してしまったのでしょうね。
でも、幸いなことに彼女の中でまだヨシさんを大切に想う気持ちが
残っています。
女性の人は一度駄目と結論付いたらもう再復帰は難しいとよく言いますが、
彼女にとって、ヨシさんの存在が大きいという証拠がよく伝わってきました。
人間は失敗する生き物です。
ヨシさんは煮え切らない彼女の態度に猜疑心を抱いてしまい、つい思っていた
素直な気持ちを伝えたのですよね。その行為は悪意のあるものではないですし、
自分でも彼女の心にそこまで変化が起こるとは思っていたなかったでしょう。
一番大切なのは、過ちを起こしてしまったと、反省し、今後はもっと相手の立場
を尊重しようと、身辺整理をなさっていることです。
ヨシさんは、その後も逃げることなく、自分を下げて、彼女に真摯に接したのです
から、彼女も真剣に受け取ってくれたはずです。
今は一番お互いにとってベストだと思われる選択肢は、距離を置いて、
冷却期間を置くことではないでしょうか。
人間、なんだかんだいっても、カッとなって周りが見えなくなることも
ありますし、結論を出すのには、時間がかかるものです。
ですから、一度瞬時に答えを出したと言え、時が流れれば、「あの時は
言い過ぎたな」などと反省するケースもあります。
そんな過渡期だからこそ、彼女をそっとしておくのが良い方法のように
私には思えました。逆にこれ以上執拗に自分の気持ちを伝えてしまったら、
彼女はますます追い詰められたと感じ、復縁は難しくなるでしょう。
失敗をおかし、その後どう自分を見つめなおせたかが大切です。
彼女にとってヨシさんが一番大切な存在であると気付けた時、彼女の
方から連絡がくることだと思います。
3
:
ヨシ
:2005/09/26(月) 01:45:45
御返事ありがとうございます。
昨日は結局は残念な結果となってしまったことを報告いたします。
おつきあいは無理だと…。
でも帰り際にキスを要求されて気持ちの無いキスはしたくないと拒んだところ
気持ちが無いと思ってるのと?
逆に聞かれてしまいました。
はっきり言ってそのときは今後どうしたら良いのさっぱりわかりませんでしたが
先ほど電話をして私の中でTAKA氏さんの言うように距離を置こうという結論になりました。
今はお互いに冷静に物事を考えられる状況に
無かったのは事実ですし、一度落ち着いてみることが必要だと感じました。
今回はここまでで一応の区切りは付いたという感じですが
気持ちが冷めたというわけでは決してありません。
彼女が落ち着いて考えてその時私のことを必要だと感じたら
そのときは気持ちよく応じてあげたいという気持ちで一杯です。
今回もTAKA氏さんに相談できて落ち着く自分がいました。
ほんとうにありがとうございました。
また何か進展や相談があったらそのときはどうかまたよろしくお願いします。
4
:
ヨシ
:2005/09/28(水) 21:21:57
こんばんわ、昨日思ったより早く彼女より電話がかかってきました。
私的にはしばらく距離を置くつもりで
何も連絡していませんでした。
どうしたのかなと聞いてみるとはじめは私のことが心配だと気を遣っているような感じでした。
それからしばらくとりとめのない話をしていたのですが
ある区切りでわたしがもう終わったのか??と聞いてみました。
彼女は日曜の時点では終わってたよね。と、どうとればいいのかわからない返事を返してきました。
ですが話をした感じまだ彼女の中でも完璧に終わったわけではないなという印象でした。
彼女から連絡がくるまい知日派とてつもなく長く感じられました。
でも私は彼女に連絡に連絡することををたった一日とはいえ我慢していました。
ですが彼女のほうは連絡してきてくれました。
しかも一日ずっと電話を気にしていたといってくれていました。
彼女は漠然と自分の気持ちと向き合ってみるといっていました。
距離を置くという方向性に変わりはないですが
前より少し光が見えてきたようなきがします。
このまま頑張って、でも変に無理をすることなくいい距離感を保っていきたいと思います。
5
:
TAKA氏
:2005/09/28(水) 23:09:00
こんばんは。
これから忍耐を覚悟した矢先の彼女からの連絡ですね。
今回の電話でわかったことは、彼女にとってヨシさんはかけがえの
ない存在みたいですね。
あれから一人になって彼女も彼女なりに考えたのでしょう。
様子からして、二人にとって距離を置くことはお互いの存在の
大きさを再認識するよい機会のように思えました。
しばしの時間が流れた時、きっと二人は成長して、再会していること
でしょう。あれほど心が通じ合っていた仲だったのですから。
6
:
ヨシ
:2005/10/03(月) 12:50:35
TAKA氏さんこんにちは、昨日また彼女から電話がかかってきました。
結論から言うと彼女との関係は終わってしまいました。
実は先日お話していないことがあってしかもそのことが原因でと言う感じです。
今好きな人と出会う前に実はもう一人同じ店でいいなと思っていた子がいたんです。
私は今好きな人と出会う前だったしいいなと思っていたので
なんどか食事に行ったりぶっちゃけていうと体の関係もありました。
今はもうその子とはいい仕事仲間みたいな感じだったのですが
今好きな子からしたら私とそのこが仲良くしゃべってるのを見て
何かあったんじゃないかと聞かれました。
はじめはとっさのことでしかもやましいことだったので
何もないといっていたのですが、先日ごり押しして離れそうになった
ていうお話をさせてもらった時にもう終わりだと思って
前好きだった子との関係を話してしまいました。
それを聞かされた今好きな子自身、体の関係云々も確かに少しショックだったらしいのですが
それよりも嘘をつかれていたことが相当ショックだったようで
そのことが緒を引いたという感じでした。
今彼女は前お話した体の関係の遊び友達と付き合う方向で話が進んでいるようです。
それを聞かされたときに
あ〜終わった〜、と実感しました。
正直すごくへこんでいます。
何とかなるなら何とかしたいという思いでいっぱいで
すぐに忘れろというのはとても無理な話で
徐々に時間をかけて忘れていこうと思います。
これってもうさすがに来るところまできちゃったという感じですよね?
今回も色々と相談に乗っていただいてありがとうございました。
また恋の悩みでまよおうことがあったらここにこさせていただきたいです。
その時はよろしくお願いします。
7
:
TAKA氏
:2005/10/04(火) 18:29:12
一度失ってしまった信頼を取り戻すのにはかなり時間がかかりますからね。
ヨシさんが彼女に話した出来事は、間違いではなかったと思います。
たとえ今回話さないで隠していたとしても、そのことが明るみになって、
話す日が来たと想像するからです。
彼女に真実を話したヨシさんは誠実だと思いますよ。
彼女も彼女なりに真摯な結論を出したので、誰が悪いとかの問題では
ないですよね。
無理に忘れる必要はありません。
ヨシさんは出来る限りのことを尽くしたのですから。
今回の出来事を振り返ってみて、色んなことに気付き、反省したと
思うので、また明日から自分の行動を省みれば、人間的にも
男性としても魅力が増すはずです。
明日からどういう選択肢を選んでも、ヨシさんにとって良い方向に
進むと思いますよ。
8
:
ヨシ
:2005/10/06(木) 19:44:50
お返事ありがとうございます。
あれから一度も連絡を取らず、自分の中でも少し落ち着きを
取り戻しつつあります。
これからはしばらくなにも考えず頑張ろうと思います。
何故だかわからないのですがこれから付き合う彼とは割りとすぐ別れて
また彼女が帰ってくるだろうという自信が不思議とあります。
これから付き合う彼とは1年間の付き合いで
かたや私は1ヶ月の期間しかありませんでした。
結果は違いましたがその一年一緒にいた彼を切って
私のところに来ようとしていた彼女も確かにいたからかもしれません。
もし彼と続くようでしたら影ながら応援したいとも思っています。
いずれにせよまだ諦めるつもりもありませんが自分から動くこともできないので
しばらく間を空けるとします。
その間は色々考えても仕方ないのでしばらくまたボーっとすることにします。
今回も貴重なご意見ありがとうございました。
これで終わりかもしれませんがもしまた何か進展があったら
その時はまたよろしくお願いします。
ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板