[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
これって一体・・・?
1
:
彩夏
:2005/09/22(木) 19:22:40
初めまして。今回相談したいことがあり、投稿しました。
私には前々から気になっていた人(以下Aくんとします)がいました。Aくんは野球部で、私とは違うクラスですが、私のクラスに野球部が多いためよく遊びに来てました。
夏休み前のある日、お昼ご飯を食べ終わって私は友達と話していました。すると、Aくんが私のクラスにやって来て、野球部同士で話し始めました。Aくんは私の一直線上に座っていました。教室には野球部と私達だけしかいませんでした。
しばらくして、Aくんがジーッと私の方を見ていることに気づきました。だけど私は視線を合わすことを避けて友達と話していました。するとすぐに別の野球部が大きな声でAくんに「誰と目を合わせようとしよるんか?」と言ったのです。最初はAくんは私の友達を見ていたのかもしれないと思ったのですが、Aくんが私の友達と目を合わすにはかなり体の向きを変えなければならず、どうも友達を見ていたようではないのです。
友達が言うには「体育の時もAくんは頻繁に振り返って彩夏を見てるよ。しかも一瞬じゃなくて5秒くらい!」って言います。
そして体育祭前の練習の時に初めて話しかけられて、ニッコリ笑ってくれました。たった一言でしたが、彼は自分から話したことない女の子に話しかけるということはしないらしいのです。
また、廊下で会った時も2,3回振り返られたりします。
最近では、廊下に他に誰もいないのに体が触れるか触れないかくらい私の近くをAくんが歩くことが毎日続いています。
これらのことはただ私がからかわれてるだけなのでしょうか?
長々とすみません。
2
:
TAKA氏
:2005/09/22(木) 20:19:44
こんにちは。
このケースは彩夏さんもお気づきの通り、A君が一生懸命
彩夏さんに自分の存在を意識してもらうために、アプローチをしている
のだと思います。
偶然にしては傍にいる瞬間が多いですし、彼の態度を見ていれば、誰が
見てもそう思います。
彼は積極的でなく、不器用なタイプのようなので、直接彩夏さんに話かけ
ることが難しいので、そういった行動に移っているのではないでしょうか。
今度気になって止まなかったら、彼が自分の傍に近づいてきたときに、
「私に何かいいたいことでもあるのですか?」などと核心に迫り、
彼の本音を探り出してみてはいかがでしょうか。
彼の行動で彩夏さんが不愉快な思いをしてなければいいですが、
そのうち彼の行動にも終止符が訪れる時がくると思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板