したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

初めましてぇ(≧∇≦)/ 長文ですけど・・

1カェ:2005/09/17(土) 12:48:44
現在、高①で先輩に片思い㊥なんですけど、もしよければ相談乗ってください!!!

先輩と私は美術コースなんですけど、入学した頃は全然お互いの事を知りませんでした。
先輩と知り合ったきっかけは画塾でした。そこで先輩と知り合ったのですが
初めはまったく恋愛感情はなく、ぃつも学校帰りなのか、制服で先輩は来てて
”ぁの人、私のとこの高校の制服ゃから学校同じなんだぁ”ぐらぃしか思ってませんでした。
そして画塾では席が特に決まってなく、来た人から席が選べるんですけど
私は先輩の前の席に座りデッサンをしてました。すると先生がこっちに来て
『高校は楽しいヵ??』など質問してきて高校の話で盛り上ってると
先輩もそれを聞いてか笑ってたんです(^-^ )その笑った顔に惚れてしまいました(〃ー〃)

一旦きります。

2カェ:2005/09/17(土) 13:10:38
先輩とは同じ高校ゃし、学校で会えるのかな〜・・。
けど、相手は私の事を知るはずなぃし、この恋は進展しなぃだろぅな・・・
と弱音を吐いたりもしてました。けれど、信じられない事が起きました?!

昼休みに図書室に行くと先輩がぃました。そして私は勇気を出して話し掛けました。

私『ぁの・・私の事覚えてますか?』 
先輩『カェさん(仮名)だよね?』
私『・・・ェ?(°0°;)私の事知ってるんですか???』
先輩『ぅん。前、先生との会話を・・(小さな声だったので聞き取れなかった 笑)
私『そぅなんですかァ・・。あっ先輩平日行ってるみたぃですけど土曜来て下さいよォ〜』
(ぅちは土曜に行ってて、前土曜日に来てたのは振り替えで来てたそうです)
先輩『家遠いし・・。それにそっちは家近いんだよね?』
私『(そぅいえばそんな会話もしてたな)はぃ、近いんで自転車で来てます!!!』
先輩『家近いんなら平日来たらいいのに・・』
(以下省略)
私『そぅいえば先輩って彼女ぃるんですか?』
先輩『え?いなぃ②でもなんで??』
私『ぃや、気になってたんで・・・』

と会話をしてました。平日来たら良いのにって事は平日に来て欲しいって事なんでしょうかね???
友達に話すと『それ、カェに興味ぁるんやって!だって興味なかったら”家遠いし・・”
で会話終わるはずゃし・・来て欲しいんじゃない?』って言ってくれたんですけど
ポジティブに考えたらそぅですよねぇ〜・・。少し脈ぁりかな?と思ったけど
そぅではないよぉです(;´д` ) トホホ

実はまだ話は続くんです!!! 次で最後です。最後まで読んでもらえれば嬉しいです♪”

3カェ:2005/09/17(土) 13:24:51
夏休みになり、美術合宿がぁりました。これは1,2年の美術コースの人が参加
するんですけど、(言い忘れてましたが先輩は2年生です)
この合宿で私は先輩にアドレスを聞こうと思ぃ、そして1日目に聞きました。

私『こんにちゎ(^^)』
先輩『こんにちわ』
私『ぁの・・もし良ければメルアド教えてくれませんか?』
先輩『携帯なくしました。しかも覚えてないし』・・・え???
私『じゃ先に私のメルアドを教えておきましょうか?』
先輩『見つかったらね』

と言われたんですけど、ぅちとメールする気なぃから携帯なくしたとか言われたんでしょうかね。
だって普通なら、携帯なくしたらすぐ見つけるヵ買うなりするはずなのに・・

これってぅちとメールしたくなぃって事なんでしょうか??それか嫌ってるとか・・
でも嫌ってたら『平日来たら良いのに』とか言わないはずゃし。
なんかもぅ先輩がぅちの事どぅ思ってるのかゎからなぃんですよ!!! 

携帯見つかったか聞けないまま今に至るんですけど、先輩とはなかなか会えないし
会話するって言ってもすれ違う時に挨拶する程度。(って会話じゃなぃですよね 笑)
前途多難なんですよ↓↓ こんな私にもこの恋が実る可能性ってぁりますか?

アドバイスおねがいします m(。。)m

最近ココのHpに来てるんですけど、すごく良いHpですねo(*^^*)o
特に恋愛の所のページをよく見に来たりしてるんですけど、すごく
励まされたり悩んでたりしたら前向きになれます☆★

これからもがんばってくださぃねヾ(@^▽^@)ノ

4TAKA氏:2005/09/19(月) 23:27:09
こんにちは。
私のサイトがカェさんの「今」に役立ててとても嬉しく思います。
想いがこの世界の誰かに届いているのは筆者として、人として幸福な
事ですよ。

お話おうかがいしました。
まず、先輩と今後恋愛関係に発展できるかどうか、出来ないかの二択
で言えば、「出来る」と答えられます。
それは先輩とカェさんは、今に至るまでそれほど共に過ごした時間が
多くないですし、お互いの性格を分かち合ってないからです。

恐らく先輩がカェさんに素っ気ない態度を取ったのは、上に述べた
通り、カェさんの人柄を十分に理解していないから、急なカェさんの
アプローチに戸惑いを感じたのだと思います。
人間関係の成立には順を追って少しずつ心の距離が近づいていく
という法則があるので、先輩にアプローチしたタイミングが早かった
のではと私は考えます。

でも、カェさんの行った行動が決して悪かったわけではありません。
アクションを起こしてみないとわからない事実ってありますし、先輩
に積極的にアプローチしたおかげで、確実に先輩の心の中に、カェさん
の存在が植えつけられたと思います。

何事も経験です。自分で考え、自分で動き、その結果見えた現実の
おかげで、次へのスッテップに生かせるわけです。
今回の学習で、カェさんも物事のさじ加減が学べたのではないでしょうか。

これからもカェさんが諦めない限り、先輩と恋愛関係に発展できる可能性
は1%でもあるのです。諦めたらその時点で終わりですからね。
先輩と心の距離が近づいていけば、どう接することがほどよい距離感で
先輩に好印象を与えられるかのコツがわかってきます。
最初から恋愛関係に発展させることばかり考えていると、それが行動や
態度に表れ、引かれてしまう可能性があるので、まずは仲良くなること
だけに視点を当てれば、きっと二人は良い関係を築けるように思えます。

5カェ:2005/09/20(火) 19:47:40
ァドバイスぁりがとぅござぃます!!! 
読みながら嬉しくって1人で微笑み、そして喜んでました(*’-’*) エヘヘ
発展できるってTAKA氏さんに言われ、とても勇気付けられたし今までさまざまな事に悩み
そして、ァドバイスをもらいましたが一番良い事を言ってくれたと思うぐらぃ良いァドバイスでした!!!

確かに私は先輩の事はあまりよく知りません 笑 
知ってるのは・・名前、何処のクラスかとぃうぐらぃですかね(^^;

先輩も私と同じで名前とかぐらぃしか知らない気がします。
んで、先輩にぃろぃろ知ってもらいたい!!!ってぃう願望はぁりますね☆★
本当はもっともっと知ってもらいたい反面知り合いってのはぁるし、その為に
会話をしたいんです!!! ・・んで前、会話した図書室に行けば先輩に会えるかなぁ〜
って思ってちょくちょく行ってるんですけど会えなぃんです(;´д` ) トホホ
会話したぁの日から1度も図書室では先輩と会えてません。

先輩は食堂にぁる売店によくご飯を買いに来てます。
だからぅちもたまァ〜に買いに行くんですけど、先輩と目が合って『あっこんにちわ』
ぐらぃしか会話できなぃんですよ↓↓ 売店で携帯見つかった聞くなんて場違いゃし↓↓

やっぱちょっと先走ってしまぃましたな(´ ▽`).。o♪♪ ボヶ〜
友達に『先輩ゃから当たって砕けろ!!!』とか『先輩は来年受験ゃから早くメルアド聞いたりしてアピールするべきゃで』
と言われたんで友達のノリみたぃなんでやっちゃいましたなww

先輩は画塾に平日3回も行ってるようで、しかも画塾が終わるのは夜の9時頃で
先輩が家に帰ったら遅い訳ですよ!!! ゃのに、すごぃ勉強熱心で、前図書室で会った時も美術の本を読んでたりするし・・・
なんか逆にそんなに勉強熱心だから近寄りがたいっすよ(−−;

こんな先輩をどぅやってアピールして発展させていったら良いと思いますか???

ぅちは今、挨拶が精一杯っす(*`ー´)ノ

6TAKA氏:2005/09/22(木) 19:58:16
どうアピールしたいかという話ですが、
カェさんが「どうアピールしたいか」かがまずは重要ですよね。
今までの先輩に対する行動の中で、心の距離が近づいた方法が
必ずあったので、そこにヒントがあると思います。

それだけ先輩の情報に富んでいて、先輩を追っていれば、
近いうちに必ず二人きりになれるチャンスがやってきますよ。
その時に、どう自分を生かすかが重要です。

うまく自分を表現しようとしなくても、「近づきたい」
気持ちがあれば必ず相手に伝わるものなので、自分の
やりたいようにアプローチしてみてください。
引かれるか好感をもたれるかは、相手の嗜好次第ですし、
とにかく行動を起こして見ない限り分かりませんからね。

7カェ:2005/09/22(木) 23:35:50
今日ちょっと2人っきりで先輩と会話する事に成功しました(≧∇≦)/
その事を話したいと思いますね(^^)

私の学校では今日体育大会がぁりました。
先輩も当然居て、会話したぃけど・・できるんかなぁ〜???と嘆いてました。

そんな事を言ってる間に最後の競技となり、それを友達と見ていると
仲の良い先生(その先生は先輩が好きな事を知ってます)が居て友達と先生のとこに行きました。
すると先生は『保健室の所にM(先輩)居たで???』って言うんで『え?なんで???』と聞くと
『なんか長時間外に居て、しんどくなったみたぃやな。Mのとこ誰もいなぃし話し掛けに行き!チャンスゃで(^^)』と言ってくれました。
それを聞いて私は”このチャンス逃したら絶対後悔する”と思ったから話し掛けに行く事にしました。

先生の言ってた通り、先輩は一人で座ってました。んで先輩と会話を久々にしました(V^−°)ィェィ

私『先輩、大丈夫ですか???』
先輩『ぅん』
(以下省略)
私『あっそぅいえば携帯見つかりましたヵ?』
先輩『ぅん』
私『じゃメルアド教えてくれませんか???』
先輩『向こう(カバンの中)にあるから明日の(画塾でぁる)デッサンコンクール来てくれたら教えるわ』
私『え?でも申し込んでなぃし・・それに体育大会の次の日って疲れるし↓↓私、絵下手で前のデッサンコンクールなんて最下位だったんですよ(笑)』
先輩『(笑)でもまだ1年ゃん。まだまだこれからゃって』
私『ぅち行きたい大学とかまだなぃしなぁ〜・・。先輩は行きたい大学ぁるんですか?』
先輩『ぁります』
私『何処ですかぁ〜?』
先輩『それは教えられない(^^)
私『なんなんそれぇ〜㊦㊦』
先輩『んで明日デッサンコンクール来ないの?』
私『ぃや、行きませんねぇ(^^; でも画塾で会ったら教えてくれるんですか?』
先輩『ぅん』
私『私今度の土曜日に休むんですよ。んでぃつ振り替えようかと思ったけど、先輩が来てる月曜日に行きます!その時に教えてくれますか?』
先輩『ぅん。良いよ』
(閉会式が始まりそぅだったので)
先輩『もぅすぐ閉会式始まるみたぃやで?いかんで良いの?』
私『ほんとゃ!行かないとっっ では、画塾で』

と言い会話は終了しました。
今日は恋愛が一歩前進しました(≧∇≦)v

本当にメルアド教えてくれるんでしょぅかねぇ〜・・
でも嫌われてるって事はなぃですよね???

TAKA氏さんはこれを読んで正直どう思いました???
思った事を全部教えてください!!!(笑)

8arowana:2005/09/23(金) 11:22:02
この記事、すごくないですか?

http://lipple.blog22.fc2.com/

9TAKA氏:2005/09/23(金) 23:22:43
私個人の意見からして、先輩の会話を解釈すると、今の段階では
やはり『先輩』と『後輩』の関係に一線を引いているように
思いました。間違いなく嫌われてもいませんが、まだ胸のうちを
カェさんには明かしていないという段階ですね。カェさんを可愛い
後輩と捉えていて、他愛もない会話を楽しんでいるという感じです。

しかし、それはあくまで現段階での印象なので、今後先輩の心が
どう変化するかは断定出来ません。
そのように積極的に話しかけることはとても大切で、良いことなので、
これかも気にせずに、話しかけてください。
そのうちに先輩の本心も分かってくるはずですし、接し方も分かって
きますから。
その勇気は明日への希望ですよ。

10カェ:2005/09/24(土) 20:58:33
ぁりがとぅございます♪”
やっぱり先輩と後輩って壁は大きいですよね(−−;
でも、正直先輩、後輩だからこそ恋をしたり、発展できたりしたと思います。
なぜならお互い近くにいなぃから、ぁまりお互いの事を知らない訳であって
知りたいって感情が高ぶるんだと思います。

同じクラス(タメ)だったらぃろんな部分が見えてきて恋に進展してたか
と言われたらしてなかったかもしれませんね。

月曜日画塾へ行くのが怖いです・・
なぜなら会いづらいってのもあるし
先輩がメルアド教えにきてくれるか不安です。
ぅちは先輩がメルアド教えにこなかったらメールを正直諦めたいと思います。
自分からまた行けば『カェさんから来てくれるんだぁ〜』と思われるのが嫌だからです。

今の状態はこっちが押してるんでちょぃ引いてみようかと・・・
話し掛けてくれる事を祈ってます(>人<)

積極的に話し掛けて良かったです!!! 
チャンスがあれば積極的に話し掛けるぞぉ↑↑
この恋が実る事を祈って・・・

11TAKA氏:2005/09/25(日) 19:44:58
自分で自分の素直な気持ちを客観視できていますし、
相手と仲良くなりたい一途な想いが、カェさんを
突き動かす原動力になっているのですね。

色々と自分のしたいようにアプローチを試してください。
そのうちに、きっとお互いにとって歩み寄れるベストな
方法が見えてくるはずですからね。

12カェ:2005/09/25(日) 21:01:09
ゎかりました。
私はもぅ画塾でメルアド教えてもらえなければメールの事に対して
触れないようにしたぃと思います。触れられたらしつこいと思われますよね???

とうとう明日画塾行く日だぁ〜〜〜・・・
明日を迎えるのが怖いです(−−; 
けど、何があっても現実を受け止めたいと思ぃます!!!

明日画塾から帰ってきたら報告したぃと思います。
その時はまたアドバイスの方お願いします(≧∇≦)/

13カェ:2005/09/27(火) 19:38:49
画塾での事を報告しますとですね・・・先輩は来ませんでした。
こっちはドキドキしながら画塾へ行ったのに
ぃなぃってわかった瞬間もぅ気が抜けました(−−;

なんで来なかったかゎかりませんが、もぅ少し自分の言った事に責任をもってほしぃし
たま〜に学校で会うんですけど、そん時に『月曜日行けなくてゴメン』みたぃな事を
言ってくれれば良いのに・・って思うし、人を期待させといて裏切られたって感じですゎ

もし、ぅちとメールして良いならメルアド書いた紙でも渡してくれたら良いのに
そぅいう事もしてくれなぃし・・・もぅ絶望的ですよね(@´△`@)
こんな事は思いたくないけど、ゃっぱぅちとメールしたくなぃんでしょうかね???

これじゃ『画塾で会ったら教えるゎ』って約束は果たせなぃゃん(;´д` ) トホホ

ぅち振り替えで平日行ったけど、ぃつもは休日ゃし先輩は平日・・・
ぅちは平日行く気なぃし、先輩が土曜に振り替えに来てくれたら良いのに・・。

14TAKA氏:2005/09/28(水) 22:51:05
そうですか、残念な結果に終わりましたね。
でも、先輩にも先輩なりの都合や考えがあったと思うので、
気持ちを汲み取ってあげてください。
これからどうするかはカェさん次第ですが、先輩はおそらく
カェさんに期待させないような行動とっているように私には
思えます。気になって仕方がなくなりましたら、次に会った時にでも
核心に触れてみてください。
納得の行く答えを聞けば、カェさん自身が次にいけるはずですから。

15カェ:2005/09/29(木) 22:53:34
やっぱ先輩はぅちに好きになって欲しくなぃって思ってますよね・・・???
ぅちは先輩と距離を置きたいと思います。

16TAKA氏:2005/10/01(土) 00:26:39
断定は出来ませんが、先輩の今までの行動をみた上では、そう
捉えても仕方がないように思います。
距離を置く選択肢もいいでしょう。また先輩と接する機会があるか
もしれませんし、他に気になる男性が現れるかもしれませんし、
カェさんが一番心地よい道を歩めばいいのですよ。

17カェ:2005/10/01(土) 11:09:34
今までぁりがとォございましたm(。。)m
どんどん先輩に対しても冷めて来つつぁる今日この頃です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板