したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

再告白

1セロリ:2005/09/15(木) 14:16:24
私は28歳の男性です。かなり以前にこちらで何度か相談させて頂いたことがあります。
私には同じ職場の年下(22歳)の好きな人がいたのですが、色々な事があり「いい人だけど・・・」ということで今年の7月に振られてしまいました。
それから約2ヶ月間は彼女のことは考えないようにして自分磨きに努めてきました。(サークルに参加したり、髪型変えたり、服装変えたり等)
以前の私よりは少しでありますが変わったような気がします。周囲からも明るくなったね〜とか言われたりしています。(自分ではそう感じていませんが・・・)
私はまだ彼女のことがやはり好きです。少しでも変わった自分を見て貰いたいという気持ちもあります。
しかし、一度は振られてしまっているので自分から再度告白したいけどどうしたらいいのかがわかりません。彼女の電話番号・メアドはまだ消せないままです。
だから連絡しようと思えばできるのですが、なかなか勇気が出ません・・・。もしよろしければ何か良いアドバイス等あれば教えて頂ければと思います。よろしくお願いしますm(_ _)m

2TAKA氏:2005/09/16(金) 01:02:00
おひさしぶりです。
セロリさんの事は二ヶ月たった今でも覚えていますよ。

この二ヶ月という短いようで意味のある日々を過ごす間で、
今までの自分とは一味違う多面的な自分を発見出来た事でしょう。

人の生き方や、考えている姿勢って、意識しなくても、雰囲気に
出て他人に伝わるものですし、目に止まるようなオーラが醸し出ている
のだと思います。
セロリさんは今、着実に成長をなさっている最中なのですね。

彼女への想い。
そう簡単に忘れられたり、割り切れるものではないですよね。
むしろ、前回の反省や教訓を踏まえた上で、しばしの時間が流れた
事で昔とは変わった自分をアピールしたくなったりして。

幸いな事に、彼女との連絡方法はまだ残されているみたいですね。
少しのブランクが空いていますし、彼女との一番最後に会った時の
記憶も覚えているはずですから、戸惑ってしまって当然です。

一番簡単のように思えて一歩踏み出すのが難しい壁ですよね。
でも、この二ヶ月の時間の流れは大きいです。
あれから今までセロリさんが身も心も変化が訪れたように、
彼女もあの時の心境とは変化しているはずです。
ですから、こっちが引け目を感じているのも案外自分の勝手な憶測で
、連絡を取ってみたら、実際はぜんぜんフレンドリーに接してくれる
可能性の方が多いではないでしょうか。
お互い、面識のない他人なわけではないのですから。

お互いの絆の大きさが試される場でもあるわけですよね。
私も以前、音信不通になってからブランクを空けて自分から
連絡をした時の緊張感を今でも覚えていますから、今のセロリさんの
お気持ちをとてもお察し出来ます。

再告白にこだわらなくても、まずは近状報告も含めて、懐かしくて
久しぶりに連絡したぐらいの気持ちで接すれば良いのではないでしょうか。
彼女の反応と、現状を理解したうえで、その後の対応を考えればいいわけ
ですし。

行動を起こす事の大切さを、セロリさんは大いに分かっているはずです。
変わった自分を見てもらいたい気持ちがあれば、きっと次に繋がりますよ。

3セロリ:2005/09/22(木) 20:26:20
ついにメールを送ってみました。内容的には、もうメールとかするつもりはなかったけどやっぱりもう一度会って話したいし、ブランクの空いた間の自分の変化を見て貰いたいのでもう一度チャンスを下さいという内容を書きました。
一応、今回ばかりは友達とかに相談しないで自分自身の気持ちを素直にメールにしたつもりでいます。しかし、メールを出してから一週間・・・・現在の所は返事が来ていません。やはり、また「重い」と捉えられたのかもしれません。
でも、私は待ってみたいとは考えています。以前より、自分の気持ちに余裕ができているせいもあり、彼女のことをあまり考えたりしないようになっています。
以前は、もう彼女のことで頭が一杯の状況でしたので。一度振られたせいもあるかもしれませんが。
いつも思うのですが、私はなんて不器用なんだと・・・・。文章でも何でもストレートにしか気持ちを相手に伝えられません・・・。もう少し色々と勉強していきたいと思います。

4TAKA氏:2005/09/23(金) 23:13:02
お久しぶりです。

思い切って、自分の気持ちに正直に行動なさったみたいで、
私も驚きました。

結果は予想外だったかもしれませんが、不安に打ち勝って、
「彼女に近づきたい」想いで、欲求に従って行動出来た事に
意味があると思います。

また、結果として気持ちに余裕が出来たよおっしゃっているように
以前の自分とは違う成長したセロリさんを感じられていることに
大きな進歩が見られました。

不器用だからこそセロリさんの魅力なんじゃないですか。
世の中、駆け引きを駆使したり、表と裏を頻繁に使い分ける
人間がたくさんいます。それはそれでその人たちにとっては
いいのかもしれませんが、客観的に見て、人間として寂しさを
感じます。
それに引き換え、不器用な人間は、自分の気持ちに正直に
動いている面、失敗することや、相手に裏切られることがある
かもしれませんが、その分相手に安心と信頼感を与えられる
魅力があるのです。そんなセロリさんだからこそ、ここまで
成長できたのではないでしょうか。

ですから、これからも色々と思い煩うことがあると思いますが、
決して今のご自身を嫌いにならないで下さいね。

5セロリ:2005/10/03(月) 19:48:08
その後のお話ですが、メールを送っても返事が返ってきません;;(約2週間経ちました)
やはり私ではだめなのかもしれませんね・・・。おこがましいですが、私は彼女を変えたいなと思っています。
男友達もおらず、女友達ともあまり遊ばず、そんな自分を変えたいと思っているけど実際には何もしていない彼女を。
確かに、それは彼女自身の問題なので他人である私がどうこうできる事ではないのかもしれません。
でもそんな彼女を知り、そして彼女を好きだからこそ何か力になりたいんです。
そこで、やはり二人きりというのは無理なのだと判断したため、今月12日に職場の飲み会があるのでそれに誘ってみました。
電話はかける勇気が出ませんでしたので(出ない可能性大なので)、その旨をメールで伝えました。
その結果どうなるのかわかりません、しかしもし彼女が参加するのであれば自分の胸の内を全て伝えたいと思っています。
その結果、それでもごめんなさいと言われたら今度こそすっぱり諦めたいと思っています。

6TAKA氏:2005/10/04(火) 18:32:14
彼女とは実際的に二度と会えない環境ではないようですね。
まだまだチャンスはありますよ。
メール、電話での印象と、面と向かって会った時のインパクトは
大分異なりますから。

彼女への想いを再認識するとともに、自分にとって、出来ることに
ちゃんと熟知し、行動に移そうとしているその様は、かっこいいですよ。
この先どうなるかはわかりませんが、その強い想いがあれば、必ず
笑える日がやってくるはずですよ。

7セロリ:2005/10/22(土) 18:37:22
一応、結果報告したいと思います。結局飲み会の日には彼女は来ませんでした。
やはり、異動してしまったこと&私がいることで来ずらいと感じたのか真意はわかりません。
しかし、これで私も先に進むことができそうです。この経験を生かしてまた新しい恋にチャンレンジしてみたいと思います!
そこで、新しく別スレを立てて別なことをご相談したいと思っていますのでよろしくお願いします!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板