したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どうしましょう・・・

1ちぃ:2005/09/12(月) 21:57:18
私は、高②の高校生です。
私には、最近部活で仲のよい人がいます。くだらないことなんかをしゃべって、
一緒に笑っていてとても楽しい人です。
その人(これからは、T君とします)そのT君とクラス同じではないのですが、
たまにしゃっべていたりもしていました。
しかしこの前友達のEに「T君のこと好きなの?好きじゃないなら、私の友達が
T君のこと好きだからあんたのこと見て不安がってたよ。かわいそうだよ。」と、
言われてしまいました。そのときは、とっさに好きじゃないよと言いましたが、
自分の気持ちがわかりません。好きってどういうことなんでしょうか。

2TAKA氏:2005/09/13(火) 17:11:40
こんにちは。
何が好きなのかの定義なんて存在しないと思いますし、人によって意見も
ばらばらですが、やっぱり理屈でなく心で感じることだと思います。
その人と一緒にいたい。その人を自分だけの存在にしたい。
その人ともっと話したい。その人と触れ合いたい。
上のような傾向があれば、好きという気持ちに限りなく近いでしょう。
また、自分一人でいるときに、気がつくとその人のことをずっと想って
いたり、その人と他の異性が話しているを見ていたりして心が動揺した
り、嫉妬したりしたら、好きといっても過言ではないかもしれません。

自分の気持ちに確信がもてない時って、脳が本当の気持ちを整理している
最中なので、そのうち答えが見えますよ。
友達の言葉に左右されずに、自分のしたいように行動して下さいね。

3ちぃ:2005/09/13(火) 20:50:45
ありがとうございます。
T君とは、部活ではいろいろとしゃべってます。
部活で漫才コンビと言われるくらい。
T君としゃべれるとなんだかとってもよろこんでる自分がいて・・・
しっかり自分の気持ちを考えてみます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板