したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

信じたいのに・・・

1りつ:2005/09/10(土) 16:20:52
はじめまして。私は17歳、高2です。
付き合って1ヶ月の彼氏のことで相談させていただきます。
彼から告白されたのがきっかけで付き合い始めたのですが、私はイマイチ自分に自信がもてなくて、どうして彼が告白してきたのかが未だにわからない状態です。メールなどで『性格もいいし、十分かわいい』などと言ってくれるのですが、私生活の中で周囲の人にそんなことは滅多に言われないので信じることが出来ません・・・。
私はまだ彼に気を使っていて、それが彼にも伝わってしまっているのか、『気を使わないで』『もっと甘えて』と言われますが、なかなか男の子に甘えるのが出来なくて、悩んでいます。
あとは少しHな面があり、『身体目当てなのかな?』と真剣に悩んだ時期もありました。けれど、私は特別スタイルがいいわけではないので、その点は自己解決しました。笑
少々ややこしくなってしまいましたが、『どうしたら彼の気持ちを信じられるか』『どうすれば甘えられるか』について、アドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願いします。

2TAKA氏:2005/09/11(日) 23:00:07
はじめまして、
『どうしたら彼の気持ちを信じられるか』
『どうすれば甘えられるか』

ということですが、二つに共通していえる答えはまずは
自分の事を好きになって、自分に自信を持つことから始まると思います。

自信がない時って、相手の言うことを信じられなかったり、物事の
裏ばかり目が行ってしまいがちですが、様子からしても彼は純粋に
りつさんの事が好きなのだと思います。
主観と客観は違うものですし、人によって好みや見え方も違うので、
たとえりつさんが自分の事がいまいち自信がもてなくても、そんなありの
ままのりつさんを気に入った彼なんですから、大切にして欲しいです。

彼も勇気を出して気持ちを伝えてくれましたよね。
今までの自分を変えるのって難しいですが、最初を踏み出す一歩が肝心
なので、ためしに彼の言うとおり、何も考えずに、甘えてみたり、
気を使わないで接してみてはいかがでしょうか。

どうすればそうできるか、恐らくご自身も気がついていると思うので、
自分が今している行動とは違った方法で接してみればいいのです。

ありのままの自分を認められた時、きっと自分の事を好きになれる
りつさんがいますよ。
りつさんの魅力はわかる人には分かっているのですよ。

3りつ:2005/09/12(月) 02:09:03
あたたかいお言葉ありがとうございます(^^*)
そうですね、やはり自分に自信を持たなくてはいけないですよね。
少なくとも、マイナスのイメージで自分を見るのはやめようと思います♪

それからもう1つご相談なのですが・・・
私たちはクラスが同じなのですが、
付き合っている事は私の特定の友達しか知りません。
しかも付き合う以前はまともに会話すらしたこともなかったので、
今更会話なんて出来なくて、教室内では目すら合わないんです。笑
そんな状態のままなので、まだ心の距離があるような気がするんです。
だから私も素の自分が出せないし、彼も会話の話題に困ってしまいます。
メールでは普通の会話なんですが・・・。
心の距離ってどうすれば縮まるものなのでしょうか・・・?

4TAKA氏:2005/09/13(火) 17:19:26
やっぱり思い切って今までやったことがないような
大胆な行動や、意外な行動をしてみることが、心の距離が縮まることに
つながると思います。
やはり自分が思っていることを、一人で抱え込むより、私に話してくれ
たように彼にも話して、お互いの方向性を二人で話し合うことが、
愛を育むことに繋がります。
実際に話し合って触れ合うことが何よりお互いが近づけますよ。

5りつ:2005/09/19(月) 00:58:33
ありがとうございます(^^*)
先日、ほんの少しなんですが彼と仲良くなったかな、と思えることがありました。
ちょっとテンポを変えて接してみたら、会話がはずみました♪
今度二人で出かけることになったので、その前後にまた色々と相談させてください(><)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板