[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
アドバイスおねがいします。
1
:
はるあ
:2005/09/07(水) 00:43:39
初めまして。私は20歳の学生です。
私には付き合って5ヶ月になる2コ上の彼氏がいるんですが、
会えるのは月1、2度でひどいときは1度も会えない月もあります。
メールも返事は必ず返ってくるんですが、いつも2日後だったりと
遅くてしかもその日はそのメールだけでこっちがすぐに返しても
返事はその日のうちに返ってきません。
彼氏も学校とか色々あって忙しいんだと思うので我慢しなきゃって
思ってるんですが正直すごくさみしくてもっとかまってほしいって
いうのが本音です。
彼氏に言おうかと何度も思いましたがこれってただの自分のわがまま
かもって思えて言ったら彼氏を困らせてしまうんじゃないかと思うと
言えなくて結局我慢してしまいます。
彼氏に言わなきゃ何も変わらないのはわかってるんですがどうしても
言えなくて…ほんとつらいです。できれば何かアドバイスおねがいします!!
2
:
TAKA氏
:2005/09/08(木) 12:00:24
はじめまして、色々と思い悩んでるようですね。
まず、一旦心を無にして、なぜ彼と恋人として付き合っていきたいと思ったか思い浮べてみませんか。
彼といろんな話をしたり、いろんな場所に行きたかったはずです。それが今、なぜ我慢を重ねる日々になったのか、自分の気持ちを彼にぶつけるのはわがままなのか。
答えはノーです。
遠距離恋愛なのかはわかりませんが、いくら忙しいと言って月に一度だけしか会えないのは辛すぎますよ。もし会えないれっきとした事情があれば気を遣ってくれるものですし。自分の気持ちを伝えない限り、彼は変わらない
3
:
TAKA氏@携帯から
:2005/09/08(木) 12:06:30
と思います。
恋愛ってお互いの「相手と近づきたい」っていう想いで関係を築いていくものなので、一方通行な必要はないですよ。
これ以上我慢を重ねないで、彼に不安な想い、会いたい気持ちを伝えて下さいね。
我慢するために付き合ったのではなく、楽しむために一緒にいる彼女なんですから。彼に気付かせてあげてください。
4
:
はるあ
:2005/09/10(土) 19:14:54
お忙しいところお返事ありがとうございます。
ここ何日か1人で色々と考えてみました。
実は彼と付き合い始めたのは何度も断わる私に彼が諦めずに告白して
きてそれで結局押しに負けてって感じでした。
でも付き合っていくうちにほんとに彼のことを好きになっていって
それからはほんと彼のことばかり考えてたような気がします。
だから最初は平気だったのに余計彼に会えないのがつらくなって我慢するのも
限界な感じになっていったんだと思うんです。
色々考えてくなかで彼のことばかりっていう自分もいけないんじゃないかと感て
最近はバイトを新しく始めたり資格の勉強を始めたりして何か打ち込めることを
作って忙しくすれば寂しい気持ちをまぎれらわせることができるかもと考えました。
最初はやっぱり彼を困らせたくないって気持ちが強くてもうこのまま言わないで
いれば今までと変わらずにうまくことがおさまると思いましたでもTAKAさんに
相談してやっぱり彼に自分の気持ちを言わなきゃいけないと決心しました。
うまく彼に気持ちを伝えることができるか心配だけど頑張ってみます。
今回は本当にありがとうございました。
5
:
TAKA氏
:2005/09/11(日) 23:02:41
きっかけ作りになれたみたいでよかったです。
彼は付き合う前に何度もはるあさんにアプローチして
来たところをうかがうと、それ以前は今よりは交流が多かったのでしょうね。
今こそはるあさんの内に秘めている感情をあらわにする時だと思います。
これがきっかけで悪い方向になんて行かないはずなので、今は自分を
信じて、彼に想いを伝えてくださいね。きっとうまくいきますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板