したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

別れました。。。

1みどり:2005/08/01(月) 10:53:58
こんにちは!初めてレスします。少し長くなりますが私の話を聞いて下さい。
私には付き合ってもうすぐ5年になる彼氏がいました。でも、昨日別れました。理由は彼が私より趣味の車をとったからです。
最近私への連絡が適当だったり、電話する態度が冷たかったり気になっていました。で、昨日は朝から普通に遊んでいたのですが、夕方さりげなく「私の事面倒くさい?」って聞いたんです。彼は「趣味の事もあるけど、自由な時間が欲しい」って言いました。「いちいち電話したり、連絡したりするのが面倒くさい」って。でも、私は付き合っているんだから当たり前なんじゃないかなぁって思うんです。今まで4年間そうしてきたんだし、今更何って感じでした。彼に、「私のことは好きじゃないの?」と聞いたら「好きといえば好き」って答えが返ってきました。
私も考えてみたんですが、別にもの凄い束縛していたり、毎日会ってる訳でもないし、なんで急にこんな事を彼が言い出したのか分からないんです。2週間前は一緒に旅行にも行ったし、この話をする何分か前はチュウしたり、手をつないだりしていたんです。
別れると言う結論に結びついたのは、私が彼に「これからどーすればいい?」と聞くのに対し、彼は「分からない」の返事ばっかりで、何度も「どうする?」っと聞いていたら、彼が「別れる!」とほぼ投げやりに言いました。
彼に好きな人ができたとか、私の事が嫌いになったとかなら諦めもつきます。でも、大きな原因が車なので、諦めもつきません。私なりに趣味の事は理解していたつもりです。彼が車をいじったり、乗りたいって時はおとなしくしていたつもりです。。。4年付き合って今更趣味の時間が欲しいからって、辛すぎます。。
今までの私と過ごしてきた時間はなんだったんでしょうか??こんなに簡単に気持ちって変わっちゃうんですかねぇ…。今どうしていったらいいのか分かりません。
長くなってしまい、すみません!アドバイスお願いします。。。

2TAKA氏:2005/08/02(火) 13:18:28
5年の歳月を彼と共に過ごしたのはお互いにとってとても大きかった
はずです。

これはみどりさんに問題があるというわけではなく、彼の心変わりの
原因は、多分自分にとって新しい世界に手を出したくなったからでは
ないかと思いました。
それだけ長い年月を過ごしていると、どうしても、マンネリ化してしまう
ものですし、当たり前の存在になってしまって、興味が薄れてしまって
色んな方向に目が移ってしまう流れが多いです。

彼はみどりさんの存在が当たり前の存在になっていて、自分だけの
時間が欲しかったのだと思います。
気持ちが変わったというよりも、彼が離れていってしまうきっかけを
与えてしまったのでしょうね。
今みどりさんが出来ることは、彼を自由にさせて、泳がせることでは
ないでしょうか。
もし、また執拗に彼を追い回しても、彼が離れていく一方だと思いますし、
とりあえず彼のやりたいようにさせて、見守っていれば、いつか彼も
目が覚めて、自分にとって一番大切な存在に気付くはずです。

今後二人がどうなるかは運と縁次第です。
二人で過ごした時間はどれも意味のあるものだったのですから、
彼が自分の存在の大きさに気付くまで、見守ってあげてくださいね。

3みどり:2005/08/09(火) 19:16:29
アドバイスありがとうございました。
この前の日曜日、一度ちゃんと会って話がしたかったので彼と会いました。私はちゃんと今の正直な気持ちを伝えようと思い、会いに行ったのですが…。彼がとっても優しくて、抱きしめてくれたり、腕枕をしてくれたりしたので、これは考えが変わったのかなぁ。。。って思って私も嬉しくて…。結局体の関係をもってしまいました。
でも、その後きちんとした話も出来なかったので、「どうなんだろう??」って彼に聞きました。返事は変わらず別れるでした。じゃぁなんでしたの??って気持ちで悔しくて、彼に聞くと「したかったからした。」って言われました。私は彼と5年間一緒にいて、絶対にこうゆう状況ではしない人だって思っていたし、今までそうでした。だから、今彼の気持ちが分かりません。どうしていいのかも分からないんです。
とりあえず、私も一ヶ月位彼には連絡を取らないでいようと思います。でも、毎日辛くて、辛くて、、、私はどうしたらいいんでしょうか?
なんか、よく分からない文章でごめんなさい。アドバイスお願いします。。。

4TAKA氏:2005/08/09(火) 22:56:08
人って時間の流れと共に常に変化していく生き物ですし、
気持ちをコントロール出来ますからね。
みどりさんの知らない一面を彼が見せてしまったのですね。

彼とは距離を置く選択肢を取って正解ですよ。
今後彼がまた優しい巧みな言葉で迫ってきても、心を鬼にして、
拒んでください。みどりさんに彼の意思で都合のいいように振り回されて
ほしくないですから。

どうすればよいか。何がただしいかなんてすぐには見えてきませんよ。
今みどりさんには必要なのは、心を癒す時間と、自分も見つめなおす
安らぎの空間です。
彼の気持ちを重んじるよりも、自分の素直な感情を尊重してください。

自分を大切に。
辛いときは私のコラムも参考にしてくださいね。
きっと今のみどりさんの心を少しだけでも安らげるようなメッセージが
あると信じています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板