したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

疲れました・・・。

1凛子:2005/07/29(金) 02:04:37
私には付き合って1年半の彼がいます。一個上です。最近は喧嘩が本当に耐えなく、私があぁいえばこぉゆうみたいな感じで全く前に進みません。
この喧嘩が長びきすぎていつも疲れます。たまに消えてしまいたいと思います。別れようって言われたこともありますが、私は好きでどうしても
別れられないです。 別れようって言われて、嫌なんだけど、嫌だって言うことにも疲れました。しつこいって思われるのも嫌で悲しくなります。
彼は お前をこれ以上傷つけないために別れたいと言うんですが、私にはただ彼が別れたいと思ってるとしか思えません。

あと、私はまだ恋愛経験が浅いので常に不安で疑ってしまいます。そして彼はいつも不安がってるのが一番嫌らしくまた喧嘩になります。
束縛心が強いのか絶対他の人にはとられたくないとか元カノにまで嫉妬します。

助けてください・・もうどこをどうすればいいかわかりません。彼を心の底から信じるにはどうすればいいですか・・

2TAKA氏:2005/07/29(金) 22:55:13
よくここまでやってきましたね。
少し心が疲れているのでしょう。

毎日衝突が起きてばかりじゃ、何を信じて進んで良いかも
わからなくなりますし、本当にお互い付き合っていけるか
見失ってしまいますよね。

やっぱりお互い近い位置にいると見えなくなってしまう部分が
多いはずです
苦渋の決断だと思いますが、別れを選ぶというよりも、一度
彼から離れてみて気持ちの整理を行ってみるという方法はどうでしょうか。
一見距離を置くと=別れの結末をたどるという印象を持つかもしれませんが、
距離を置くと、お互い気付かなかった新鮮な想いを発見でき、
「雨降って地固まる」的な展開を期待することも出来るのです。

いずれにせよ、感情的になっているときは、自分から考えたくもない悪い
方向に進んでいってしまう可能性が大きいので、気持ちを冷ます必要性が
あります。

彼を心から信じるためには、まず自分を信じられるようにすることです。
一度冷静に自分の気持ちを見つめなおしてみて、彼と出会えた頃の新鮮な
気持ちを思い出してみませんか。

3凛子:2005/07/31(日) 23:08:31
そうですね・・アドバイスありがとうございます。私にとってはすごく長い付き合いでやっぱり彼氏の事は好きなので、冷静になって考えてみたいと思います。
私は長く付き合いたいって思ってて・・何かなるべく長く付き合っていける方法とかありますか?

あと、彼は一度キレると 死ねとか消えてとか平気で言います。。俺は本当はこんな人間じゃないのにお前がこうしたって言われます・・私にできることはなんなんでしょうか。。
でも、次の日にはおさまり普通になります。もぉ理解があまり出来ません・・

4TAKA氏:2005/08/02(火) 13:06:13
長く付き合う秘訣は、
やはりお互いを尊重し、認め合い、適度な距離を置きつつ仲を深めていく
ことですかね。

頻繁に会ったり、毎日のように連絡をし合っていると、どうしても
鮮度が落ちてしまい、相手の良いところが見えにくくなってしまう
ものなので、時には彼以外のことに夢中になれる時間を作るのも、
長続きする秘訣ではないでしょうか。

彼の暴言は、これからも続くと思います。
どうすれば改善出来るかは難しいですが、時には本気で叱って、
それでも治らないようなら、彼に素っ気ない態度を取ったりしないと、
彼もつけあがったままで、一向に治す努力をしないように思います。
我慢せずに、好きだからこそ、胸のうちを明かして見てくださいね。

5凛子:2005/08/02(火) 19:41:31
TAKAさんの言ってることはすごくあたっています。。私は毎日メールをしないと不安でたまらなくなります・・
自分と居ないときに他の女の子と浮気してるんじゃないかとかすぐ疑ってしまいます。私自身も毎日メールしたら嫌だろうと思って
今2日メールを我慢しています。。すごく辛いです。寂しくなると送りたくなります。どれくらいメールをしなければ彼の心がちょっとは
うごいてくれるんでしょうか。。このまま彼から連絡がこなかったら自然消滅でもいいってことなのかなって思います。。
 でもTAKAさんのおかげで少しずつ楽になってきて自分を見つめなおすことができました。ありがとうございます。

6TAKA氏:2005/08/02(火) 23:00:45
彼の性格上、凛子さんが我慢して彼の心の変化を望んでも、
凛子さんの想いに気付かず、このまま一向に変わらないかもしれません。
やはり凛子さんの胸の中にたまっている彼への不安な気持ちを包み隠さず
伝えることが一番効果的に思えるので、とっても勇気が要ることですが、
彼と仲良くやって行きたいのなら、語ってあげてください。
連絡を我慢したり、距離を置くのはその後ででも遅くないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板