したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悲しくて、寂しくて、わからなくて頭パンクしそうです。

1みのり:2005/07/26(火) 23:36:13
はじめまして、ここの恋愛の言葉を見て、相談してみようと思いました。
長くなるかもしれないですが、見てくださるとうれしいです。
付き合って一ヶ月になるんですが、付き合う前から半同棲してました。
その人はバイト先の上司で秘密の恋愛をしてます。
最近行動がおかしいので、いけないことと思いつつもメール見てしまいました。
そこには前彼女とのメールが、あたしには「最近忙しくて」ってメールもしてなくって。
内容は「誕生日お祝いさせて」とか「今日ご飯いかない?」とか「なんで無視するの?俺のこと嫌いになった?」
とか、結構きつい内容でした。
頭はパニックになって、とりあえず置手紙(メール見ちゃったごめん、さようなら。)というのを書いて、バイトに向かいました。
でもそのバイトには前の彼女もいるので、行きの電車の中で、もやもやして彼氏に電話しました。
彼氏の反応も微妙で、「ごめん、電話かかてきたからまた電話する」って。。
感情的になってしまって「もうバイトやめる!」ってあたし切ってしまったんです。
しばらく連絡なかったのでメールしたら、「バイトやめるって言ったのがショックだった、そんな子と思わなかった」って言われました。
前彼女のことを聞くと、「バイトがんばってるし、孤独だったから、気になったから誕生日祝ってあげたかった」って。
あたしのは大事で、好きって言ってくれたけど、好きだけじゃ駄目なんだ、、仕事忙しいし、ちょっとこのまま付き合うか考えさせて。
って言われました。
待とう!って思ったら、昨日電話かかってきて、あたしが「着拒されてると思った」って言ったら「嫌になってないからそんなのしないよ」って。
で、普通に電話して「またかける」って切られました。
結局答え聞けず、また連絡待ち?の状態です。
あたしからメール電話しても出てくれなかったりするので(仕事が忙しいとか)、しばらくは連絡自分からは連絡しないでおこう!
って思ったけど、待ちの状態はつらいです。
半同棲も、バイトから帰ったら、荷物全部なくなってて、実家に帰ったようです。
もう今つらくてつらくてしょうがないです、
アドバイスお願いします。

2TAKA氏:2005/07/28(木) 11:42:02
若さゆえの悩みですね。
おそらく彼氏はみのりさんの気持ちが自分の想像以上に重圧があるもので、自分の力ではどうすることも出来ないと察知したから距離を置きたくなったのでしょうね。
しかし、みのりさんがしてしまったことは悪かったことではありません。
好きだからこそ、一番傍にいる存在だからこそ、自分だけを見て欲しいし、態度や反応に敏感になったり、感情的になって攻撃的な言葉を吐いたりしてしまいますよね。
肝心なのはこれからです。みのりさんも今回の一件で色々後悔して気付いたでしょう。
深呼吸して心を休めれば大丈夫ですよ

3みのり:2005/07/28(木) 13:36:59
アドバイスありがとうございます。
深呼吸ですか。。。そういえば最近してなかったと思います。
バイトも全然入ってばかったし。
相手の気持ちを考えようとすればするほど、自分勝手な気持ちを押し付けてたと思います。
30日にバイトは入ってるので、それまで心落ち着かせてみます。

4名無しさんの恋愛:2005/08/02(火) 01:31:22
こんばんわ!
今日彼に別れつげました!!今日相手誕生日だったんですけど(^^;;
バイトの用事で呼び出されて、二人っきりになる時間もあったんですけど、ホント普通の態度でした。
バイトの子に話してるみたいで、プレゼントも買っていったけど渡せなかった自分が嫌でした。
そのあと友達と遊んで、色々相談に乗ってもらったりしてて、なんかキープされてるような感じがしてきて。
でも、好きな気持ちは膨れるばっかりで、つらくなってきました。
メールでの別れは嫌だけど、会えないし、電話もでないからメールで、「キープされてる感じがしてきたから別れよう」と。
しばらくメールのやりとりしました、待っての理由は彼の仕事が忙しいから。でした。
あたしは待っての理由が仕事なのが理解できなくて、「仕事が忙しいから待ってはわからない」って送ったらそこから返事なし。
ちゃんとは別れたかはわからないけど、待つことはやめよう!と思いました。

5みのり:2005/08/02(火) 01:32:07
↑みのりでした!

6TAKA氏:2005/08/02(火) 13:33:22
彼とは別れの選択肢を選んだのですね。
そこにいたるまでには相当悩み、葛藤したことだと思います。
でもよく勇気を出して、彼に気持ちを告げられましたよ。
「忙しい人はいつも忙しい」という言葉があります。
みのりさんは、彼に振り回されずに、自由に生きていって、
自分を本当に大切にしてくれる男性とめぐり合って欲しいです。
必ずこれからそういう男性と出会えますし、今回の恋愛も意味のない
ものではないと自分でも分かる日がくるはずです。

今はたくさん頑張った分、心と体を休めてくださいね。
大丈夫です。みのりさんはまだ若いので、これから恋愛以外でも
楽しいことはたっくさん待っていますから。
みのりさんのその勇気は、今後色んな場面で生かせる糧となるはずですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板