[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
もう嫌になりました・・。
1
:
春架
:2005/07/23(土) 22:46:13
TAKA氏さんこんばんわ。
私には同じクラスに好きな人がいます。塾が一緒というだけで、話した事もありません。
とっつきがたい人柄で、あまり女子とはしゃべらないんです。
でも、ある日親友とチャットしていた時、親友がその彼とメールをしていると言ったんです。
・・正直ショックで涙が止まりませんでした・・。親友は私が彼のことを好きだということはしらないので、
悪気はないと思うのですが、色々と自慢話っぽくされたので、私からすればかなり傷つきました・・。
彼は私にとってはすごく遠い存在で・・でも好きなんです。
メールは彼から送ってきたそうです。
・・もう嫌になりました。今までにも色々片思いしましたが、
どれも上手くいってなくて、もうこれから先恋人とかが出来ないんだ。と思い込んだりしてます・・。
もう嫌です・・。私は中3の受験生なので、これから頑張ろうとか、そういうことが考えられません。
卒業まで時間もないし、あったとしても両思いにはなれないと思います。
本当に愚痴になってしまってすみません。こんな私でよければ返信待っています・・。
2
:
TAKA氏
:2005/07/25(月) 11:48:31
はじめまして。返信少し遅れました。
よりによって、親友が好きな人と仲良くしているのをある日突然
知ると、ショックで気持ちがかなり沈んでしまいますよね。
それからあらぬ想像ばかり掻き立てて、自信がなくなってしまう
お気持ちよくわかります。
でも、おそらく親友とその好きな彼は仲がいい間柄だけであって、
付き合うとかいう仲に進展するとは一概には言えないような気がする
ので、大丈夫ですよ。なんだかんだで卒業までまだ時間もあるし、
春架さんにも彼と仲良くなれるチャンスはたくさんあります。
そのためには何が必要か。
それは「勇気」が何よりも重要になってくるのです。
過去のトラウマに襲われて、明日を踏み出す勇気を見失っている
現状をお察ししますが、過去は過去、春架さんは春架さんです。
それも受験と恋愛という板ばさみで毎日苦しんでいる渦中ですし、
悪い方に悪い方に心が進んでいっていますが、春架さんはまだ若い。
信じられないかもしれませんが、これから先ちゃんと恋人も出来るし、
幸せな恋愛を楽しめるんですよ。私はそう確信しています。
親友にはしばらく彼のことが好きだという話を差し控えたほうがいいみたい
ですね。応援してくれる可能性が少ないようにも思えるので。
彼は春架さんにとって遠い存在ではありません。
親友つながりをきっかけにしてもいいので、何とか勇気を出して彼と
話してみてください。話題は「ねぇねぇ○○君、私の親友と仲がいいけど、
普段メールとかするの?」とか。
これなら内容も自然ですし、彼の親友に対する本心も分かると思います。
悲観しないで下さいね。春架さんが過去のトラウマから脱出し、一歩を
踏み出せば必ず彼と仲良くなれる可能性はありますから。
3
:
春架
:2005/07/25(月) 17:05:50
レスありがとうございます!今日は塾で彼も来ます・・。
話しかけるまでは無理でも少しずつ努力していけたらいいなと思います。
一つ気になったことは、今まで親友と彼とは何の関係もなかったことです・・。
親友に彼の話とかしても、前は「へぇー。あの人しゃべった事もないもんなぁ。」
とかだったのに、どうしていきなりメールしだしたのか・・。親友は「メル友増やしてるんじゃないかな?」
と言ってますが、わざわざ彼が親友のアドを他の女子に聞いてまでメールする・・ってことがちょっとショックでした・・。
親友はわりと男子の友達が多いタイプで、彼も好きな人にはアタックするより遠くから見てる感じなので、一応安心はしていますが、
ちょっと嫌な感じです・・。本当にメル友探しをしてるだけなんでしょうか・・。
親友は告白とかをされたら大体私に報告してくれるので、様子を見ようと思います・・。
親友には休み中など会うことがあったりするので、どんなメールしてるの?など探ったりしてみようと思いますw
また進展があったり悩みが生じたら、また報告させてください。
本当にありがとうございました!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板