[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
どうすれば。。
1
:
香奈
:2005/07/19(火) 14:49:20
はじめまして。わたしは大学一年で、今サークルに好きな先輩がいます。
一緒にバンドを組んでいて、とても近い距離にいるんですが、
それが逆に近すぎて恋愛に持ち込めないんです、、
サークル入ったときからすごく自然に仲良くしてくれて、
帰り方向がいっしょなのでよく二人で帰ったりもするのですが、
七月最初のほうになって、先輩に彼女がいる事を知りました。
そしてごく最近別れたと本人から聞いたのですが・・
彼女がいた時も別れてからも変わらずやさしくしてくれるんです。
これは恋愛感情でのやさしさではなくて、もともとこういう方なんだなぁと思って
ちょっと複雑な気分になりました。
それでこの前二人で飲んだ時に恋愛の話になって、香奈ちゃんは彼氏とかいないの?
ってきかれたので、いないですよー。もう先輩付き合ってくださいよぉーって
ノリで言ってみたんです。そしたら、俺?!ってかなりびっくりしてて、
俺なんかよりいい人いっぱいいるよ〜☆まこと(同じバンドで先輩の同級生)とか仲いいじゃん♪
っていわれちゃいました。明らかに恋愛対象じゃないんだなぁってへこんでます。
攻めるにしてももう結構馴れ合っちゃってて、こっからどう攻めていいかわかりません。
どうすれば先輩と恋愛として仲良くなれるでしょうか。TAKAさんアドバイスおねがいします(>n<)
2
:
TAKA氏
:2005/07/19(火) 23:01:55
はじめまして。
香奈さんのお話を聞いて、先輩とはサークルでバンドを組んでいるという
こともあって、とても心の距離が近い様子が伝わってきました。
先輩と一対一で飲んだりしているところからしても、恋愛対象に
進展出来る可能性は有り得ると私は思います。
先輩が「香奈ちゃんは彼氏とかいないの?」
と聞いていることから、香奈さんのことを異性として意識している
のがわかります。先輩も意外な返答でドギマギしたので、そのような
発言をしたのではないでしょうか。
明らかに恋愛対象ではないのなら、二人で会ったり、恋愛トークをしたり
なんてまずないので、現時点で悪い方向に考えなくても良さそうです。
これからどうすれば先輩と恋愛対象に発展出来るかですが、基本は
今のまま仲良く、楽しく、二人で会ったりしていくことが大切だと
思います。
その中で、先輩と一歩踏み込んだ話(先輩の好きな女性のタイプ、
彼女に何を求めるか)などをふんだんに取り入れ、香奈さんを女性
として意識させれば、自然とチャンスは近づいてくるはずです。
自分を良く見せようとするのではなく、自然体の香奈さんを先輩は
知っているはずなので、先輩が恋愛に求める何かがフィットすれば
恋愛関係に結びつけるでしょうね。
今のままの香奈さんでこれからも先輩と接してみてください。
きっと二人は良い方向に進んでいくでしょう。
3
:
香奈
:2005/07/20(水) 17:47:42
お返事ありがとうございます。
はい…距離は確かにサークルの中では近いほうかと思うんですが、
会ったり飲んだりするのはバンドの練習があるときだけなんです。
彼氏いないの?ってきかれたのも、その前に私が「新しい恋はないんですかぁ?」
ってもちかけたからで。。
でもTAKA氏さんのいうとおり、悪い方向には考えなくていいんですよね☆
これから夏休みもあるし、もっと前向きに頑張ってみようと思います。
そういえば、どんなタイプがすきなのかも聞いたんですが、
「うーん普通の女の子ってのはあんまりスキじゃないんだよね。」
っていわれました。それから…「香奈ちゃんって絶対女の子にもてるでしょ!」って
何回も言われるんですけど、、どういうことなんでしょ。
なんだか変わった人みたいでどうもつかめません(*´o`)
それから夏休みに一度遊びに誘ってみようと思うんですが、
気まずい雰囲気になりそうでどうも勇気が出ません。。
何でもいいのでアドバイス、後押しをしていただけないでしょうか(>n<)
よろしくおねがいします。
4
:
TAKA氏
:2005/07/20(水) 21:22:44
彼はとても個性的な人間みたいですね。
彼の人間性を掴むのは難しそうですが、
彼の発言から香奈さんを普通の女の子として捉えていないことは
わかります。普通の女の子として見ていたら、「香奈ちゃんって
絶対女の子にもてるでしょ!」なんて発言はしないでしょう。
逆に言えば彼にとって香奈さんが好かれていることだけは間違いない
でしょう。
先輩がどう思っているかを考えるよりも、先輩とたくさん会って話した
ほうが、距離も近づくし、恋愛関係の可能性もグンと広がります。
今までの状況からうかがって、香奈さんが誘って先輩が引いてしまうって
いうのはまずないと思います。
先輩に香奈さんを女性として意識させるのには、プライベートで二人で
会う方法が一番なので、思い切って声をかけてみてください。
夏休みは思い出つくりにはもってこいですから^^
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板