したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

勇気がでないんです↓↓

1ソラ:2005/07/15(金) 14:40:17
今、私は高2です。
私には高校に入ってから1年くらい片思いをしていた人がいました。
(その人はA君って事で書きます)A君とはよくメールしたり、
たまに休みの日に会ったりしていて、本当になんでも言いあえる仲になれたんです。
ケド告白した時に「一緒にいて楽しいし、素でいれるし、ホント大切な人。
俺にとったら友達じゃなくて親友やねん。だからこれからも親友でいたい」
ってふられました。結果は失恋になったけど、私にとって好きな人であり、
親友とも思える人だったから、A君の事はちゃんとふっきる事ができたんです。

話は少し飛ぶんですが、最近気になる人ができて(N君とします)
仲良くなりたいって思ってます。N君は同じクラスで話した事はあります。
もうすぐ夏休みで会えなくなるから、メールしたいんですけどアド聞けないんです。
私は男子と話すのが苦手な方だから、めったに自分から話し掛けたりしないんですけど、
そんな私がN君にアド聞いてたら、周りになんか思われそうで。。
それと、最初に話したA君の時みたいに、また友達止まりするんじゃないかって思うんです。
A君は結構めんくいな人で、本人も「目の大きい子が好き」って言っていて、
今までA君が好きになった子がみんな可愛い子なんです。
私は目が小さい方だし可愛くもないから、友達止まりの原因は顔なのかなって思って。
最初にも書いたとおり、A君に対しての気持ちはちゃんとふっきれました。
ケド自分に自信がもてなくて、N君もA君と同じなのかもって思うと怖くて、
勇気が出せないんです。こんなん言ってたら何も進めないのはわかるんですけど(><)

長文になってしまってすいません!!アドバイス頂けたら助かります。

2TAKA氏:2005/07/16(土) 10:44:01
A君との恋愛体験を通して一歩踏み出す勇気を見失ってしまったのですね。
でもN君がA君と同じ恋愛観を持っているということはまずないから安心してください。
恋愛に何を求めるかは人によって十人十色なので、A君と同じ結果になることはないです。
周りの人間の目は気になりますよね。
でも自分が想像している以上に周りの人間は自分のことを見ていないので、大丈夫ですよ。
もう夏休みに入ってしまうし思い切って行動を起こせば楽しい夏休みが待っています。
私はきっとうまくいくだろうと信じています。

3ソラ:2005/07/20(水) 19:37:25
お返事ありがとうございました!!
TAKAサンのお返事を読ませてもらって、A君の時の事は気にせず頑張ろうって思いました。
それで今日が終業式だったからアド聞こうとしたんですけど・・・・
最後の最後で勇気が出なくて、聞くことができませんでした。。
N君は午後から部活で、私は友達と遊びに行ってたんだけど、
もしかしたら会えるかなって思って学校にまた向かったんです。
そしたら学校に向かってる途中に、ホントにN君に会えちゃって!!!
ケドN君の周りに2,3人友達がいたから、アドは結局聞けなくて、
でも私に気づいてくれて「バイバイ」って言ってもらえました☆
TAKAサンから励まして頂いたのにこんな結果でホントすいません。。
ケド、次のチャンスは絶対に掴んで頑張ろうと思います!!

4TAKA氏:2005/07/20(水) 21:25:56
私のことは気にしなくていいんですよ。
N君が気がついて「バイバイ」って言ってくれてよかったですね。
ソラさんに好意を持っているみたいですし、応援していますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板