[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
積極的になれません・・・
1
:
もえ
:2005/07/11(月) 00:16:22
今気になる人がいるのですが、一度映画に誘い遊びました。その前にも一度ご飯を食べに行きました。この間約一ヶ月なんですが、あまり頻回にメールをしたり遊びに誘ったりするのが逆にしつこいと思われそうで積極的になれません。女の子から続けて2,3回誘うのはありですかね?!また、告白するのに時期的にまだ早いでしょうか?!なかなか誘いづらいので、最悪電話での告白でも良いと思いますか??でもまだ2回しか会ってないので告白は早すぎるのかなあと自分でも思います。でも、向こうに彼女できてしまったらどうしようという不安と今の状態が続くとこのまま連絡を取らないで終わってしまうのか不安でなりません。今までも次の一歩が踏み切れず友達で終わってしまってました。もう20代後半にもなりそろそろ自分から行く勇気も必要なのかと思う今日この頃です。あと、付き合ってもいないのにホテルに誘われ断ってしまったらどう思われてしまうでしょうか?次会うチャンスはないでしょうか?緊張してついつい断ってしまいそれも後悔と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
2
:
TAKA氏
:2005/07/11(月) 15:03:47
一般的に男性は手に入りにくい女性ほど、追いたくなるし大切にしたくなる
習性があると言われています。
彼の誘いに対して、自分を尊重して断ったのは聡明だったと思います。
男性は、恋愛関係と、体だけの関係の境界線をはっきりと持っているので、
もし恋人の間柄でもないのに彼とホテルに行ってしまったら、それこそ
恋愛対象に発展するのは極めて困難になっていたでしょう。
これから彼と会う機会があると思いますが、焦っていても恋人関係になる
までは彼とホテルに行ったりする関係にはならないで欲しいです。
断るときは断腸の思いかもしれませんが、後々もえさんにとって心身共に
良い選択肢になるはずですから。
女の子から続けて誘うのはOKだと思います。
ですが先にも述べたとおり、恋愛経験が多少ある男は「この女性は自分に
気があるな」と認識したら、自分の良いように振り回してしまう性質も
少なからず持っているので、基本的に焦らず冷静な精神を常に忘れない
ようにしてください。いつも連絡を取らないからといって彼はそんなにすぐに
離れていきませんから。
告白するタイミングにしても、遅い早いという基準ではなく、告白をする
ことで確実に今以上の仲に進展出来ると確信してからの方が良いように
思います。そういう心境の時って、大抵相手と心が通っているはずですから。
成功率は高いと思います。
玉砕覚悟や、自分の気持ちをスッキリさせるためになら、いつでもチャレンジ
してみてもいいでしょうが、相手の気持ちを尊重しない告白は失敗する可能性が
低いです。また、電話でなく、直接告白するほうが心の響きあいも違うし、成功率
もメール、電話より高いでしょう。お互い後悔しない瞬間になるためにも。
時には自分を忘れて積極的になることも、恋愛には必要です。
ですが、常に客観的に自分を見つめられる心眼を持っていると、不思議と
困難が訪れても乗り切れられるものですよ。
3
:
もえ
:2005/07/11(月) 20:34:47
ありがとうございます!!とても分かりやすい言葉でとてもうれしいです!かなり恋愛に対して落ち着き?みたいのがもてました。私自身も若い頃の軽い考えはなくなったので慎重に慎重に事を進めていきたいと思います。とても励みになり自分の行動にも多少の自信がもてました。また何かあったらお願いします!
4
:
もえ
:2005/07/11(月) 22:26:41
つけたしです。メールもたまに(一週間に一回ぐらい)あたしから入れるぐらいなんですけど(返信はしてくれます)、特に用のない電話をたまにしてみると男の人はどんな印象を持ちますか?用のない電話をかけるのも私にとって難関なんですが。
5
:
TAKA氏
:2005/07/12(火) 00:03:56
性格によりますが、自分だったら最初は「なんのために電話してくるのかな?」
みたいに感じると思います。やっぱり電話ってメール以上に直接用件がある時に
かかってくるというイメージがありますから。
でも、相手の意図がわかったり、電話してみて波長が合えば、相手からかかってくる
電話も素直に嬉しかったりします。そして電話がかかってくるのが待ち遠しくなるって
ケースもありますよ。
私の意見が全てではないので、まずは行動を起こしてみて彼の反応を知って、
彼の性格がわかれば、次につながるし、接し方も考えやすくなるでしょう。
6
:
もえ
:2005/07/12(火) 21:30:03
男の人の意見聞けてよかったです。おっしゃるとおりだと思いました。少しずつ少しずつ頑張って進んでいきたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板