[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
わからないんです。
1
:
MAO
:2005/07/04(月) 11:11:11
4年間付き合っていた彼氏と4ヶ月前に別れました。でもその後も連絡をとっています。
その彼には、今彼女がいて、これから同棲をするそうです。彼から、「ずっと側にいて欲しい。心の側に」とメールがきました。
どう、解釈すればよいのですか?
2
:
TAKA氏
:2005/07/04(月) 14:13:01
四年間という長い年月の間で彼にとってMAOさんは男女の仲を
卓越した深い存在になっていたのでしょうね。
彼の「ずっと側にいて欲しい。心の側に」というセリフは、
決して恋人として未練があるという意味ではなく、MAOさんのことを
かなり大切に思っていて、「これからも自分の幸せを見守って欲しい」
という願いが込められているように思えます。
今の彼がまた新しい恋をして新生活をスタート出来るのも、MAOさんと
素敵な恋愛が出来たおかげだと悟り、感謝の気持ちでいっぱいなのでしょう。
あんなに大切に想い合える仲だったのですから、
きっと彼はMAOさんの幸せも自分の幸せと同じくらい切に願ってると思いますよ。
3
:
MAO
:2005/07/04(月) 15:16:05
有難うございます。彼にも、私の幸せを願っているって言われていました。
でも、私は、まだ、完全に彼を忘れている訳ではないし、心の底から幸せを見守ってあげることなんて出来ないです。
こんな風に思いながら、別れてからも続いている連絡を取るのは辛いのです。これから私はどうすればよいのでしょうか?
4
:
MAO
:2005/07/04(月) 17:46:18
私を大切に思ってくれている気持ちがあるという事は、愛もあるって考えても良いのでしょうか?
恋愛とは違った愛。そんな風に考えるのは図々しいでしょうか?
5
:
TAKA氏
:2005/07/05(火) 16:02:44
彼と連絡を取り続ける以上、MAOさんが次の恋愛に進むことは
難しいでしょう。
私は、MAOさんが新しい生活をスタートするためにも、彼とは
連絡や接触を控えたほうが良いように思えます。
今まで長い間連絡を取り合っていた分、連絡を取り合わなくなる
のは、違和感があり、苦痛で寂しいものに感じられると思いますが、
まずは一週間、そして一ヶ月と目標を決めて連絡を差し控えると、
だんだんその生活に慣れてくると思います。
彼に連絡を控えたい旨を伝えてもいいし、何も告げずに自分から
ある日を境に閉ざすのでもいいでしょう。
いずれにせよ、彼に新しい恋人がいる以上これからMAOさんが彼
と連絡を取り合っても、彼のこと間近に見守らなければならないので、
忘れられないですよね。
彼のMAOさんに対する愛情はいまだに残っていると思います。
なにも恋愛感情の愛だけが全てではないので、かつての恋人として
MAOさんに新しい恋を見つけてほしいのでしょう。
傍にいて捧げる愛ではなく、遠くから見守る愛も確かな形だと思います。
6
:
MAO
:2005/07/06(水) 20:51:30
お返事ありがとうございます。
TAKAさんの言うと通り、私は先に進む事が出来ないでいます。彼の幻想に悩まされる毎日を送っています。「今は彼女と一緒に何をしているのかな?」「楽しく過ごしているのかな?」と。
私が、きちんとした形で、彼を突き放さなかったから、今では、彼女と喧嘩したときの相談相手にもなってしまっています。
そして、私は、伝えてみました。「もう、電話しないでくれ」と。彼は、「俺は俺は、彼女がいるから別にそれでもいいよ。お前が一番じゃないし。でも俺はお前がいるから、彼女とうまくやっていける。でも、お前がどうしても嫌ならしかたがないと思うが、おれは、電話するよ。お前がちゃんと生きているかがわかるだけでもいいんだ。」
と、言われました。「一生、お前とはどんな形でも連絡を取っていたい。」と言われました。
私は、付き合っているときに彼との結婚を考える事が出来ませんでした。そして、喧嘩はいつも、「先のない付き合いをしていても仕方が無い。」でした。
「お前とは、付き合わないほうがよかった。友達でいれば、一生付き合っていける。」そして、私は振られました。
自分を強く持たなければいけないと思っています。でも。怖いのです。怖さから、抜けることができません。
7
:
TAKA氏
:2005/07/07(木) 16:15:17
MAOさんの導きだした答えは決して間違いではありませんよ。
男と女の関係に終わりがきた今、MAOさんは自由です。彼が自分の意思で新しい道を歩きだしたように、これからはMAOさんの生きたいように生きていいんです。
彼の発言に縛られないで。MAOさんの決意を受け入れてくれなかったみたいですが、彼には別の女性がいるのです。たとえ連絡がきても距離を置いた接し方をとっていれば自然に離れていきますよ。
少し一人になって疲れた心を休ませてあげてください。
MAOさん怖がらないで前をみて。今、新しい道を歩きだそうとしているのですから。
8
:
MAO
:2005/07/07(木) 17:12:02
TAKAさんアドバイス有難うございます。彼と連絡を絶つ怖さはまだ拭いきれてませんが、がんばってみます。
そうですよね。彼は自分の意思で私と違う道を選んだのですから。そして私ではない女の人との幸せを考えているんですものね。
私も新しい道を歩きます。一人って凄く寂しいけど・・・いつか、必ずいい思い出になることを信じます。
9
:
TAKA氏
:2005/07/07(木) 22:44:45
道に迷ったときは頑張るよりも、自分らしく生きる方向で進めていって
くださいね。そうするほうがより明るい未来に近づけると思うので。
寂しくなったらこのサイトとTAKA氏の話していたメッセージを
思い出してくださいね。
私はこの先のMAOさんを心から応援しています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板