したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どうすれば・・・・・

1セロリ:2005/07/01(金) 18:12:29
私は27歳の男性です。

私の好きな人(22歳)は今月1日より別な職場(私の職場の隣の建物)に異動になり、それをきっかけに私が共通の友人の協力も得て告白して「友達からならいいよ」という返事を頂き友達状態となりました。以前は二人で会うことを嫌がってましたが告白時にはOKもらいました。

彼女は、とてもシャイで恋愛経験もなく誰とも付き合ったことがないし、付き合うということ自体がどういうことなのかがわからないと言っていました。職場には男性もいますし普通に喋ったりしているとても明るい娘ではあります。

現在はだいたい3日おきにメールor電話で話したりしています。まあ、緊張して話す時間は短いのですが^^; 話す内容としてはお互いの職場の事、私のプライベートな事がメインですね。メール・電話とも私からします。

その後なのですが、以前(告白前)はメール送ったら必ず返信がありましたが最近は全くありません;; また電話をかけて食事に誘うのですがいつも「仕事が忙しいの ごめんね」と断られてしまいます。それが本日まで続いてしまってます。確かに新しい職場で本当に忙しいのかもしれません。しかし、私としてはやはり短い時間でも会って話がしたいと思っています。無理は言えませんが:: ちなみに、休みはお互いが不定期ですが勤務時間はだいたい一緒で18時くらいには毎日終わります。

今まで、恋愛なんてしたことなくて本当に初めて好きな人に出会えて多少私が焦っているのかもしれないなというのは自分でも多少気づいてます。

そこで本日、今週は忙しいということで断られていたのですが、再度思い切って「短い時間でもいいから会って話したいです。食事でもいきませんか?」と誘いましたがダメでした;; 断られ続けても我慢して本当に思いきって言ったつもりだったのですが・・・;;

やはり私は彼女が仕事が一段落付くまで待っていた方がいいのでしょうか? それとも諦めずに誘い続けたほうがいいのでしょうか? もう自分ではどうしたらいいのかわかりません;; 友人からは「少し彼女のこと考えるの止めなよ」という意見も言われてます。

しかし私は今まで、恋愛についてどこか諦めてしまってました。「〜したら嫌われるんじゃないか?」とか色々と考え傷つくことを恐れて待っているだけの自分でした。だからこそ今回こそは自分を変えたいと思ってます。まずは彼女をデートに一度でもいいから誘って素の自分を知って欲しいのです。

ここまで長文大変お見苦しいかと存じますが何卒ご助言よろしくお願いします

2セロリ:2005/07/01(金) 18:17:03
あ、すいません;; 誤字がありました;; 今月1日というのは間違いで6/1からの異動です。つまりは先月の今日ということになります。
また、本日というところは6/29までということです。再度6/30日に聞いてみたところそれもダメでした;; 色々と不備があり大変申し訳ありませんがよろしくお願いします。

3TAKA氏:2005/07/02(土) 18:44:53
はじめまして。
状況お察ししました。

セロリさんが過去のトラウマをバネに、今回の恋愛で成長したいと臨んでいる
姿が眩しく感じられました。
友人に「少し彼女のことを考えるのやめなよ」と言われても、簡単に
割り切れる問題ではないですよね。
好きなら好きなままでいいんですよ。誰にも迷惑をかけているわけでないのですから。

ただ、彼女の本心はわかりませんが、心境の変化があったみたいですね。
本当に仕事が忙しい可能性もありますが、もし仕事が忙しくても
セロリさんと会う気があれば「今は忙しいから落ち着いたらまた会いましょう」
とか「○○日に会いませんか?」などという風に、彼女側から再度提案をして
くる事も考えられますよね。
私個人の意見としては、今の時期彼女に執拗に迫っても、逆に離れていって
しまうような気がします。セロリさんのことを嫌っているはずないので、すぐには
離れていくとは思えないので、少し時間を空けてみるのはいかがでしょうか。

相手の気持ちが分からなくなると、あらぬ想像をしたり、相手の心理を勘ぐってしまう
と思いますが、セロリさんもおっしゃっている通り、一番は自分の気持ちに正直に、
傷つくことを恐れずに接して下さい。
私にお話してくれた時点で、悩みは解決の方向へと進んで行っているのですよ。

4セロリ:2005/07/02(土) 21:59:17
アドバイスありがとうございます^^ ここのレスを見る前にまた私は失敗をしてしまったのかもしれません;;
実は、明日また食事に誘ったのです。しかし、答えは予想どおり「無理です」ということでした。
私は最近、彼女の気持ちも考えず執拗に誘っていたのかもしれません。毎週ですが、その週の都合の良い日に食事に誘いまくっていたのです。
このこともあり、今は彼女の心が少し離れかけているのかもしれないと今日の誘いの返事から感じ取れました。
電話ではなく、メールで「明日は無理です。」と彼女が送ってきたので。だから、私に今できることは待つことだけなのかもしれません。
電話連絡・メールなどはしばらくしないようにしてみたいと思います。しかし、幸いというか今月私の誕生日なのです。この日だけはどうしても彼女と一緒に過ごしたいと思っています。
だから、しばらくは控えるようにしてそれに備えたいと思います。一緒にいれるように。
今は、辛くて・苦しくて毎日が大変です。ですが、本当に好きな人のために頑張ってみたいと思っています。

5セロリ:2005/07/02(土) 22:14:10
補足です。私の誕生日は7/20日です。その日の近くになるまで電話連絡・メールは一切しないつもりです。
最近は、自分を変えようと努力しているつもりです。
今まで読んだことの無かったファッション雑誌をみて研究したり、私は正直太っているので、プールにいって週1回2時間ほど泳いで体を絞ったりなどのことをしています。
あまり、効果はないかもしれませんが今後の自分にもプラスになるとも思いましたのでやっています。もちろん好きな人によく見て貰いたいという気持ちもありますが。

6TAKA氏:2005/07/03(日) 00:49:52
彼女もセロリさんと「友達から仲良くしたい」という意思を伝えて
くれたわけですから、失敗なんて事はありませんよ。
むしろ色々行動を起こしてみて、ご自身で今まで気付かなかった想いを
体感できたじゃないですか。意味のないことではなかったんですよ。

セロリさんのお誕生日まで距離を置くという方法は聡明だと思います。
彼女も「今は距離を置きたいオーラ」をかもし出していますし、
セロリさんもただ日が経つのを待っているだけでなく、自分磨きに
力を入れようと心がけているので、両者にとってこの二週間半の時間は
大切な期間ですね。

セロリさんが努力していることは決して無駄な行為ではありませんよ。
男としても人間としても確実に成長しています。
頑張っている姿は絶対誰かが見ているものですし、伝わります。

この先時間が流れてまた今までとは異なった彼女との物語が待っている
ことでしょう。どんな時でも彼女を想う一途な気持ちが胸の中にあれば、
何事も乗り越えられるはずです。そしてセロリさんには十分その力が
兼ね備えています。

今の苦しさは必ず報われますよ。私も信じています。

7セロリ:2005/07/08(金) 23:31:42
お久しぶりです^^ アドバイスいつもありがとうございます^^
私事ですが一応ご報告を^^ 7/4〜7/8(本日)まで仕事を休み入院しておりました(^^;
まあ、以前右腕を骨折したのでその時の金属を除去する手術のためですが・・・。この入院の件はもちろん彼女にも以前伝えておりました。
期待薄かったのですがお見舞いに来てくれたらなぁとか思っていましたが予想通り来なかったです;;
んで、一応色々考えた末に彼女に電話することにしました。本当はずっと我慢するつもりでいたのですが自分の心に負けてしまいました;;
結果的には、彼女は電話には出ませんでした。今までの経緯を考えしつこいと思われそうだったので一度だけしか電話しませんでした。
まだ、私の誕生日まで少しありますがもう少し頑張って我慢してみようと思います><

8TAKA氏:2005/07/11(月) 14:32:53
お久しぶりです。
入院をなさっていたとは驚きです。
精神的にもお疲れになったと思いますが、無事に終わったみたいで何よりです。

自分の本心を素直に行動したのですね。
今回彼女は電話に出なかったかもしれませんが、彼女に対する自分の気持ち
の大きさは再認識できたはずです。

今のこの苦労が報われる日が必ず来ます。
そう信じていれば、何事も明るい方向に進むので、
辛いときに思い出してくださいね。

9セロリ:2005/07/14(木) 23:40:06
お久しぶりです^^ その後について進展がありましたのでご報告したいと思います〜。
本日、彼女に私の誕生日に一緒に過ごしたいという内容を含めて食事に誘いました。
結果、「それはちょっと無理です」と言われました。色々と話を聞いていくうちになぜそういったのかがわかりました。
それは、私の気持ちが(思い)が「重い」ということでした。それ以降私は言葉を失い何も言うことができませんでした。
そして今までのこの1ヶ月間強の全ての真実を知ることとなりました。つまりは私はいい人止まりだったのです。
まず、私が彼女に告白した時に私は正直緊張してなかなか言葉が言い出せませんでした。そして彼女からキッカケをもらい告白しました。
その時は。時間的にも朝方であり彼女は当日仕事がありました。そこで彼女は、どうでもいいというわけでもありませんが「友達からお願いします」ということを言ったようなのです。
私はそれを本気に鵜呑みにして、悲しいですが結果的には私が舞い上がっていただけだったのです。
確かに彼女は私を「いい人」だと言ってくれました。少なくても嫌われてはいなかったわけです。でも私はそれ以上を確かに求めてました。好きでしたから。
次に、職場異動についてもふれました。彼女としてはもう私は違う職場の人間でしょう? ということを言われました。私はこれを言い訳だなぁと思いながらもそれは関係ない! と言いましたがだめでした。
最後に、将来的に彼女にも好きな人ができるかもしれない、私にも彼女以外に好きな人ができるかもしれない だから今のままの状態だと先に進めないと言われました。
結局の所私は完全に振られたのです。
今はなんとか少し冷静に自分を見つめられますが、電話した時にはもう頭が混乱して何もいえないまま電話を切りました。
彼女に対しても文句じゃありませんが今後のアドバイスとして色々なことを言うことも今ならできるでしょう。それに今までの経緯について私も言いたいことはあります。
しかし、もう完全に振られてしまいました。
だから、今は忘れるわけではありませんが時間が解決してくれると思っています。自分を再度冷静に、落ち着けるためにも。
今回で私は失恋2度目となります。良い意味でも悪い意味でも、良い経験になりました。
今後も素敵な人と出会えるよう自分磨きを続けて行きたいと思います。

10TAKA氏:2005/07/15(金) 11:11:37
セロリさんはあれから自分の足で動いて運命を変えたのですね。

今回そのような結果に終わったかもしれませんが、真実を聞けて
本当によかったと思います。彼女の煮え切らない態度が続く限り
セロリさんは次へ行けませんでしたから。

セロリさんのお話を聞いて男気を感じました。
今後必ずセロリさんに合う理想の女性とめぐりあるだろうと私は
確信しています。
今までお話を聞いてセロリさんの人柄の良さが何度も伝わってきまし
たから。人間やっぱ大切なのは性格です。

少し時間を置いて、自分をもう一度見つめなおして、改善すべき点、
伸ばすべき点を見つけて向上して行っくださいね。
この経験が決して無駄ではないと感じる日がやってきますよ。

セロリさんの輝きは私の目には届いています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板