[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
バイト先の先輩に片思い
1
:
けんじ
:2005/06/29(水) 14:43:49
5月からバイトを始めたんですけどそのバイト先の先輩に片思いしています。色々と仕事を教えてもらったりしていて接しているうちに好きになりました。でもまだ、10回ぐらいしか会った事がなくてバイトでもなかなか一緒の日にならなくて…
でもアドレスは交換したのでちょくちょくメールをしてるんですがいつもこっちからメールをしていてなかなか向こうからメールが来ません。しかも、他の先輩から聞いた話だと既に彼氏がいるらしくて…そう思うとメールもしずらい感じになってしまっています。
でも直接本人から聞いたわけではないんでまだちょっとは希望があるわけなんですけどどういう風に「彼氏がいるのか」を聞いたらいいですか?あとこの先どうしたいいかわからなくてかなり困ってます。なにかアドバイスをおねがいします。
2
:
TAKA氏
:2005/06/29(水) 16:22:45
先輩とはまだ比較的最近知り合ったみたいですね。
確かに「彼氏」がいるかどうかは今後の恋愛の展開において
かなり重要となってきますよね。
果たしてどうやって恋人の有無を確認するかですが・・・
一番聞きやすいのは、いかに自然に聞くことが出来るかです。
これは私の一つの提案ですが、
「これから夏になると花火大会とかのシーズンになるけど、
先輩はやっぱり彼氏と一緒に行ったりするんですか?」
「休日は何して過ごされているのですか?」
など、相手に「彼氏がいること」を執拗に訊ねるのではなく、
あくまでも会話の中の話題の一つとしてさりげなく聞きだせるのが
お互いにとって良い策なのではないでしょうか。
この先どうするかは、もう少し先輩を知って、自分に脈があるかどうか
をある程度認知してから考えても遅くはないと思います。
まずは「先輩の実態」を知って、不安な世界から脱出してくださいね。
3
:
けんじ
:2005/06/29(水) 16:36:32
アドバイスありがとうございます。今度バイトで一緒になったらさりげなく聞いて見ます。
あと「もう少し先輩を知る」ってことなんですけどやっぱメールじゃ駄目なんでしょうか?
あんまりしつこくメールするのは駄目なんですかね?メールしても途中で返ってこなかったり
してかなりへこんだりしちゃいます。
4
:
TAKA氏
:2005/06/29(水) 23:06:17
正直私はメールで先輩と仲良くなる事はお勧めできません。
なぜなら、メールは、恋愛においても人間関係のコミュニケーション
においても深い仲になるのに適していないからです。
メールだと顔も感情も分からないので、心と心のコミュニケーションを
図ることが出来ないのです。解釈も送る側と受け取る側で異なる場合が
あるので、先輩と仲良くなりたいのでしたらメールよりも電話、そして
実際に会うほうが断然心の距離を縮められますよ。
電話や直接会って話すのは相当環境的にも難しいと思いますが、
どちらかが勇気を出して一歩踏み出さない限り恋愛関係には
行き着かないと思うので、思い切って電話をかけてください。
5
:
けんじ
:2005/07/01(金) 00:26:14
こんばんわ。TAKA氏さんありがとうございます。メールは正直いってかなりしたいんですけど
我慢します。やっぱ直接会った方がいいですよね。電話はお互いテストで忙しいと思うので今はやめときます。
って言い訳になっちゃいますね。これからずっと会えなくなるのでかなり不安になるのですががんばります。
でもいきなり電話したら変な風に思われたりしませんか?
6
:
TAKA氏
:2005/07/02(土) 18:13:28
返事遅れて申し訳ありません。
お互いテスト期間なら、確かに電話は控えたほうがよさそうですね。
電話は、メールとは異なりどうしても相手の自由な時間を束縛してしまう
ので、精神的にナーバスな時期は煙たがられてしまう可能性がありますし。
テストが終わったら電話をかけてみてはいかがでしょうか。
初めての電話は相手もぎこちなく感じるかもしれませんが、要は慣れなので
変には思われないですよ。電話でお互いの波長が合えば二人の仲も急接近
するでしょう。
我慢しすぎも体に毒なので、一定の距離を保って先輩とお近づきになって
下さいね。
7
:
けんじ
:2005/09/08(木) 22:00:21
こんばんわ。久々にTAKA氏さんに相談したい事があるので書き込みます。
数ヶ月前からの話なんですけど聞いてください。あれから会えない日とか続いたの
ですが8月になってバイトも一緒に入るようになってバイト中もいっぱい喋ったり
してとても仲良くなったんです。そしたら飲みにいこうよって言われて二人きりで
飲みに言ったんです。気がかりだった彼氏のことも聞いたんですけどすごく微妙な
関係になってるんだよね。っていわれたんです。その場はそこまでで終わって今度
は二人でドライブに行くことになったんです。すごくうれしくて浮かれてたんです
でも冷静になって考えてみたら騙されてるっていうか遊ばれているのかな?って考
るようになってしまったんです。友達に相談してもそれは遊ばれてるよ。っていわ
れたりするんです。でも先輩のことが好きだからそんな人じゃないって信じたい気持ちはすごいあります。
なので自分の中で気持ちの整理がつかなくなってしまってるんです。今度先輩に会った
時とかどういう態度をとったらいいかもわからなくって困ってます。
TAKA氏さんなんかアドバイスお願いします。
8
:
TAKA氏
:2005/09/09(金) 23:34:23
お久しぶりです。
あれから二人の間に大きな変化が訪れたみたいですね。
今までが今までだっただけに先輩の態度の変化は、気になりますよね。
信じたいけど、どこか心につっかかる部分がある。
恐らく彼女は今彼氏とうまく行っていないから、一番傍にいる男性の
けんじさんに癒しを求めているのかもしれませんね。
私も似たような経験があるので、恐らくそのように思います。
先輩の性格からして、遊びでけんじさんを振り回す気は最初からない
はずですよ。
先にも述べた通り、けんじさんと一緒にいることで、少しでも
精神的に楽になるから、誘っているのだと思います。
今の状態をチャンスととるかどうかはけんじさん次第ですが、
ここで先輩を拒まずに、先輩との時間を共有すれば、二人の仲が
進展する可能性もありますよ。
下手に意識する必要はありません。結論はすぐに出さなくてもいい
のですから。
きっと今先輩は答えが見えない不安定な過渡期なんだと思います。
その中で、今の先輩を支えているのは間違えなくけんじさんの存在。
しばらくは様子を見て、損得感情をあまり考えずに、先輩の傍にいて
あげたらどうでしょうか。
きっと、いつの日か向こう側からそっと心の中に秘めている何らかの
意思表示をしてくるはずです。
いつものけんじさんを信頼しているのですから、これからもいつも
彼女と接しているときのけんじさんでいてくださいね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板