[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
教えてください!!
1
:
美弥
:2005/06/26(日) 00:32:17
つい最近友達の紹介でメールをしていた人と初めて会いました。
デートの後かれは友達に私のことを、『すごくかわいくってめっち
ゃいい子。一緒にいて気も合ったし楽しくてすごく気にいってる。
でもタイプじゃない』といっていたそうなんです。付き合うことは
考えれないといわれてたのでそのままメールを自分からやめよう
といってしまいました。彼は『友達としてやったら楽しいからまた
メールしてきて』といってきました。正直私は彼がとても気になります
でも雰囲気がタイプじゃないと言われたら怖くなってどうすることも
できなくなってしまったんです。この先自分がどうしたらいいか
わからないです。
2
:
TAKA氏
:2005/06/26(日) 20:19:23
はじめまして。
恋愛は先が読めないから楽しみで胸が躍るものですが、
>『すごくかわいくってめっち
>ゃいい子。一緒にいて気も合ったし楽しくてすごく気にいってる。
>でもタイプじゃない』
というように、最初から美弥さんに対する本心を明かしてしまったら、
美弥さんにとってはどうすることも出来なくなってしまいますよね。
彼は友達は友達、恋愛対象な人間は最初から意識していると、
割り切るタイプなんでしょうね。
「友達としては最高にうまくやっていきそうな気がするけど、恋愛対象には
どうしても思えない」といってしまったら、もうこの先どうすることも出来
ないと思われているかもしれませんが、大丈夫です。恋愛対象に進展しそうな可能性は
十分にあります。
人の気持ちに絶対はありません。
彼は今、美弥さんのことを全く恋愛対象に思えていないかもしれませんが、
この先なにをきっかけに美弥さんの事を女性として意識する瞬間が訪れるか
分かりません。人の感情はその時その時で移り変わるものなので、今駄目だと
言われたからといって諦める必要もないのです。
ましては、彼は美弥さんのことを人間として気に入っているみたいですし、今後も
仲良くしていきたい意思を持っているみたいなので、チャンスのようにも思えます。
人として気に入れられているということは、美弥さんの性格や雰囲気は彼の嗜好に
フィットしているはずなので、恋愛関係にもっとも重要な信頼関係の面では問題なく築けて
いけそうです。あとは、彼の恋愛に求める何かと、美弥さんの存在の大きさが伝われれば、
立場が逆転する事も有り得ますよ。
まだ彼とは最近出会ったばかりでしょうし、彼も美弥さんもお互いの事を
深く分かり合っていないので、これからしばらくは、恋愛関係を意識するより
まずはお互いを知り合い、仲良くなる方に向かったほうが上手くいく気がします。
失敗を恐れずに、彼とたくさんお話してくださいね。
3
:
美弥
:2005/06/26(日) 20:44:47
お返事とってもとってもうれしかったです!!ありがとうございます!!!!
彼と連絡をたつ前にたかさんに相談したらよかったです;;彼とは
22日から連絡を取っていません。会ったのは20日でメールを始めたのも
二週間ほど前です。電話は2回して6時間ほど話しました。いったん連絡を
たった後どのようにメールをしたらいいかわからないんです。。自分から
人を好きになったのは初めてで、本当にどうしたらいいのかわからないです
もしよろしかったらまたアドバイスをください><でもたかさんに話して少し
がんばれるような気がしてきました!!
4
:
TAKA氏
:2005/06/27(月) 00:01:40
連絡を絶ったといってもまだ数日しか経っていないので、
彼もまだ美弥さんとのメールの余韻を覚えていると思います。
ですので、普通にメールを送っても、電話をかけてみても
いいと思います。
時間を少し空いたおかげで話す話題も増えていると思いますし、
相手の出方をうかがえる良い機会でもあります。
全てがはじめての経験で、不安とドキドキの気持ちでいっぱいだと
思いますが、その想い大切にしてください。
基本は自然に連絡を取って、話したいことをそのまま伝えればきっと
うまくいきますよ。すぐに彼の反応は変わらないかもしれませんが、
徐々に時間をかけてコミュニケーションを深めていけば必ず希望は
見えてきます。出会ったばかりだし、可能性は無限大でまだまだこれからですよ。
5
:
美弥
:2005/06/29(水) 20:45:24
お返事ありがとうございます。実は紹介してくれた子に相手が私のことを恋愛対象としては
見れない、期待させるのもよくないと思う。。でも友達としてならこれからも
接していきたいといってたと話を聞きました。ここまでハッキリ言われてしまっても
まだがんばってみる価値はありますか??結局その話を聞いて余計怖くなって連絡
できてないままなんです。情けないです。7月にはいったら彼はテストが大忙し
だと言っていました。邪魔になりたくないです。彼のテストが終わってから
もう一度だけ会ってもらってその時にだめもとで自分の気持ちを伝えてみようかな
と思うんですけどこの方法はまちがってますか?
6
:
TAKA氏
:2005/06/29(水) 22:57:32
何があっても傷つかない、期待しない志しがあれば頑張ってみる
甲斐はあるのではないでしょうか。
ですが、現段階の彼はあくまでも美弥さんのことを友達として割り切って
いるみたいなので、こういう男性の意識を変えるのは難しいかもしれま
せん。要は美弥さんが本気で彼の事を好きなのかどうかです。
これから先彼とずっと一緒にいたいのだったら、やれるところまで
挑戦してみてもいいのではないでしょうか。
>彼のテストが終わってからもう一度だけ会ってもらってその時に
>だめもとで自分の気持ちを伝えてみようかな
>と思うんですけどこの方法はまちがってますか?
あくまでも私の意見ですが、もし彼と友達以上の関係になりたいのだったら、
改めて美弥さんの想いを彼に伝えても、彼は受け入れてくれないように思えます。
彼は現段階で美弥さんとは、友達として仲良く付き合って行きたいと結論を出して
いるので、いきなり彼の意識を変えるのは相当際どいでしょうね。
駄目元で気持ちを伝える事で次に進みたいのなら、良い方法かもしれませんが、
少しでも彼と仲良くなりたいのなら、玉砕覚悟で気持ちを届けるよりも、徐々に徐々に
近づいていったほうが、良い関係を築けると考えます。
焦る気持ちはよく分かります。
でも、先行きが分からない今だからこそ、下手に行動を起こすよりも、
自分の気持ちを見つめなおし、今後の可能性を見出すことが大切なの
だと思います。
7
:
美弥
:2005/06/29(水) 23:26:02
私少しというかだいぶあせっていたように思いました。。やっぱりまずは
友達として前みたいな関係になることがだいじなんですよね!!男の人は
好意を持たれていやな人はいないという話を聞いたんですけど本当なんですか?
私自身彼をどのくらい好きかまだわからないです。一回しかあったことないんで。。
会ってもらうことはいまの彼にとっては負担になってしまいますか?
本当にいろいろ聞いてもらってありがとうございます;;!!
8
:
TAKA氏
:2005/06/30(木) 01:50:21
ひとまず冷静に自分の気持ちを見つめなおせたみたいでよかったです。
そうですね。いきなり一を百に持っていく事は不可能に近いので、
少しずつ距離を縮めて行けば、よりよい関係へとつながるでしょう。
一回だけしか会っていないのなら、彼に対する自分の本当の気持ちや
大きさもわからなくて当然です。普段会えない分、彼を美化してしまって
いる部分もあると思いますから。彼の実状を知らないとですね。
会ってもらうことは彼の負担にはなりませんが、彼も言っている通り、
会うことで美弥さんが期待してしまうかもしれないという点が懸念なので、
彼と会っても、恋愛感情を割り切れるというのならば誘ってもいいと
思います。たとえ会って彼が素っ気なくても一線を引いているように
感じられても、気にならないかどうかです。
彼を振り向かせるにしても長丁場が予想されますが、やれることをやれば
結果がどうでも後悔はないはずです。
自分に納得のいくやり方で今後恋愛を満喫してください。
9
:
美弥
:2005/06/30(木) 15:48:38
お返事ありがとうございます☆!!たかさんの意見すごく参考になります!!!
じつは今日思い切ってメールを送ろうかと思っています。素直に前みたい
に普通の友達としてメールしたいねんけど。。って送ってみようかと思います!!
こんな感じでいいですかね?
10
:
TAKA氏
:2005/07/01(金) 23:35:38
返事遅れてすみませんでした。
送るメールはそのような内容で送っても良いかと思います。
彼も割り切って、気を遣わずに済むと感じるはずなので、
友達としてやっていく上ではその方法はいいでしょう。
感情はなかなか割り切れないものなので、この先まだ戸惑うことが
あるかもしれませんが、おのずとどうすれば良いか答えは出てくる
と思います。初心を忘れなければ、仲良くはやっていけますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板