したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どうしても忘れられない。

1KKK:2005/06/12(日) 16:25:38
僕は今大学2年生です。高1のときに付き合ってた彼女のことが未だに忘れられません。
高1の時ですから、もう4年前です。4年です・・。その彼女とは高校は違ったんですが中学が同じで、中学のときは仲の良い友達って感じでした。
中学の時は恋愛の対象とは見ていませんでした。普通の仲の良い女友達の一人やったから。
しかし中学を卒業する時期になり、その子の進路とかの話もしてて僕と違う高校にいくことになるとか話してて、そして卒業が現実的になってきた頃、妙に寂しさを覚えて、こいつと離れたくないと思い、そのとき好きなんだと気付き、高校入学した春、告白しました。
中学時代からの良く知る同士ってことで性格も合うし、とても楽しい毎日でした。しかし付き合っていくうちに悪いところもお互い見えてきて、くだらないことから別れてしまいました。
今思えば高校一年生のガキの考えでつまらんことで喧嘩して、アホだったと思います。
 これらが別れるまでのいきさつです。別れて半年、一年と経つにつれ、やっぱりあいつが好きだと強く思い始めました。別れてからちょうど一年後、もう一回告白しました。でも彼女は好きな人がいると言って、ダメでした。
そのときは、なぜかすっきり諦めがつきました。彼女のことを忘れて高校生活を過ごしていました。ホント高校生活後半は忘れていました。他の女の子とお付き合いする、なんてこともしてしまいました。本当に忘れていたからほかの子と付き合えたんです。
でもその違う子と付き合ってしばらくすると、やはりあいつと比べてしまっていました。あいつほどの女はいない、とわかってしまいました。「一番初めに最高の彼女と付き合ってしまっただけに、今後どんな子と付き合ってもダメや」と親友と話したりしています。それほど最高だったんです。
あぁ・・・僕はどうしたらいいんでしょうか・・。今あいつとは、メールなどもほとんどしません。大事なことを言い忘れていましたが、僕は関西、彼女は地元北陸です。遊びに誘うとかも不可能です。
でも、どうしても諦められないんです。もうこれはどうしようもないのでしょうか。僕はどうがんばっていけばいいんですか↓

2TAKA氏:2005/06/13(月) 20:06:26
はじめまして。
KKKさんの心の葛藤よくわかります。
自分にとって一番大切な存在って、なかなか傍にある時は気付けないもの
なんですよね。

ただ、忘れてはいけないのは、KKKさんの心の中にいる彼女は、
「現在」の彼女の実像ではなく、「過去」の彼女の想像です。
過去は美化されてしまうものですし、現在の彼女はKKKさんが思っている
ような人間ではないかもしれません。

今一番大切なことは、現実の彼女を知ることでしょうね。
行き場のない想いをなんとか彼女に届けてあげてください。でないと
いつまで経ってもKKKさんは次に行く事が出来ない。
物理的な距離より、心の距離のほうが大きいです。
今KKKさんの胸の内を全てそのまま彼女に伝えたらいいのではないでしょうか。

人の気持ちは絶えず変わるものです。
もしかしたら今後彼女と付き合えるチャンスがあるかもしれません。彼女と連絡を取り続ける限り。

新しい一歩を踏み出すためにも、ぜひ連絡をしてみてはどうでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板