[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
どうしたらいいのでしょうか。。
1
:
ナナ
:2005/06/11(土) 18:25:15
初めまして。私は今大学の同じ部活の先輩が好きで、彼に対してどう接していくべきか悩んでいます。
私は今まで自分から告白した事がありません。でも、その事で後悔したことが多いので、今回はなるべく積極的にいきたいと考えています。
彼とは2ヶ月前に知り合い、それ以来彼のことが気になっています。その人から直接メルアドを聞いた訳ではないのですが、たまたま知っていたため、ある飲み会の帰りにメールしてみて、それ以来よくメールする仲になりました。でも決して彼からメールをくれる事はありません。いつも私始まりです。時々、彼のことが好きだというサインをそれとなくメールに書いてみるのですが、彼はそれに対してはぐらかしたような答えしかくれません。4回生であまり学校には来ない彼に、もっと話したいから部室に来てと言っても、図書館にはよく行っている。とか誕生日おめでとう!誕生日パーティしようねぇ!と言っても、ありがとう。普通に嬉しいよ〜。とそれだけなのです。え、結局部室には来てくれないの?とか、普通に嬉しいってどういうこと??と思ってしまいます。彼はいつもすぐにメールを返してくれ、メールの内容も明るく楽しいものなので、嫌われてはいないよねぇ。とは思っているのですが、それにしてもいい加減私の気持ちに何か反応がほしいと思ってしまいますし、彼の私に対する気持ちが全く分からないのです。
今のように私からばかりメールを送るのをやめて、しばらく時間をおいてみるべきなのでしょうか。でもそれでは、彼とのつながりが完全に切れてしまうかもしれません。このまま押せ押せで通しても、いずれうっとおしがられるかもしれないし・・・どうすればいいのか分かりません。
また、先程も書いたように彼はあまり部室に来ないため、会う機会がほとんどないのです。会えても週1回位です。しかも、メールでは言いたい事が言えても実際に会うとなかなか上手く話せません。初めてメールするまでは彼は私によく話しかけてくれていたのですが、初メール以来突然のように会話が少なくなってしまいました。それに、部室以外でもたまに学校内で彼を見かけることがあるのですが、恥ずかしくて声をかけることができません。メールばかりではなく、実際に会って話さないと何も進まないとは分かっているのですが、今の状態をどうしたらいいのか分かりません。
彼は今月が誕生日で以前から誕生日までに彼女をつくると公言していたので、これまで自分なりに頑張って押せ押せで来たつもりなのですが。。。ここに来てどうすべきか分かりません。
こんな私に何かアドバイスお願いします。
2
:
TAKA氏
:2005/06/11(土) 21:57:57
はじめまして。
状況お察ししました。
彼の雰囲気を聞く限りでは、彼はナナさんとは一線を置いているみたいですね。
はっきり言って彼はナナさんの好意に間違いなく気づいていると思います。
彼のそのような反応は、好意に気付いている上でさらりと返しているようですね。
彼はおそらくモテるタイプの人間なのでしょう。女の子とのコミュニケーションに
慣れているような気がします。
そんな彼を振りむかせるためには、追いかけるよりも追いかけさせた方が
得策だと私は考えます。
彼はうまい具合にナナさんのアプローチをかわしているので、もし彼と
恋愛関係になりたいのであれば、やはり告白する事が一番の近道でしょう。
結果はどうあれ、気持ちを聞いて相手の意識が変わる事もよくあります。
相手が動いてくれるのを待つよりも、ナナさんの方から彼を自分の虜に
するぐらいの勢いで思い切って彼への想いを伝えてみると良いと思います。
ポイントは、気持ちを伝えたら、その後はしばらくは押すのを控える事。
前にも言った通り、気持ちを聞いて初めて気付く想いがあるので、うまく
いったら自分の事を好きになってくれたナナさんの事を気になり出すかも
しれません。
色々と話してきましたが、恋愛はやっぱり、失敗を繰り返して磨かれていく
ものなので、何事にも果敢に取り込んで欲しいです。
少しでも役に立てれば幸いです。
3
:
ナナ
:2005/06/12(日) 01:09:07
お返事ありがとうございます。いただいたアドバイスを出来る限り生かしていきたいと思っています。
また一つお聞きしたいことがあります。彼はモテルタイプではないかと言っていただいたのですが、(私が言うのも何なのですが)正直そんな事はないと思うんです。どちらかというと恋愛経験はほとんど無いに近い位だと思うんです。(でも、以前その部の部長をしていたり、新たな部を立ち上げたりしているため、友達がとても多く、男女問わず人と接する事に慣れていると思います。)そんなタイプの彼に対しても、やはりおっしゃられたような態度で接するのが良いのでしょうか。
また、告白はメールではなくやはり会ってきちんと話した方がいいですよね。告白のためにデートに誘ったりするのもありなのでしょうか。それとも女の子から誘うのは駄目なんですかね。
最近一人で色んな事を考えてしまいます。メールの事に関しても、彼が的を外したメールを、でも送るとすぐに、返信してくれるのは、これからも同じ部の人間として関係を気まずくしないためにしているのではないのかと思えてくるのです。本当は私の事なんて嫌いなのに、気を遣ってくれているのではないかと。。
しかし、初め私は(おこがましい限りなんですが)彼の方が私を想ってくれているのではないかと思っていました。それは、クラブの飲み会など、学校の外で彼と何度か会った時に、その時にはそれほど仲良くもない私に本当によく話しかけてくれて、というか正直私にばかり(ちょっかいを出すというか)話しかけてくれていたのです。それを見た友達に、彼は私の事が好きなのではないかと言われ、その時から意識してしまっているのです。
でも、私が意識し出したとたん彼は私から離れていってしまって。。。と。
そのこともあって、余計にあなたの気持ちはどっちなの!!と思ってしまうのです。
でもやはり行動あるのみですよね。押して引くと!!
お話聞いていただいて、ありがとうございました。一人で悩んでいないで、積極的に彼に接する事が出来るように頑張りたいと思います。
4
:
TAKA氏
:2005/06/13(月) 20:11:51
彼は男女共に気兼ねなく仲良く出来る人間なのですね。
そんな彼と恋愛対象に発展するためには、彼の恋愛に求めるものを知る必要
がありますね。
もし告白をするとしても、メールよりも直接のほうが、文句なしに良いです。
メールで告白しても、現実味がないし、誰から言われているか伝わらないのです。
告白のためにデートに誘うのは全然ありですし、流れも自然だから良い方法だと思いますよ。
色々とあらぬ事を思い悩むよりも、まずは実際に彼と話してみてください。
現実の彼の思っている心を知って、彼とどんどん仲良くなれば、自然に恋愛対象として
意識されますから。あとは二人の縁です。
ナナさんが勇気を出せば必ず彼に気持ちは伝わりますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板