[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
彼の気持ちがわかりません
1
:
よっし
:2005/06/09(木) 00:10:04
はじめまして、ヨッシと申します。
初めて相談にまいりましたが、宜しくお願い致します。
付き合って半年になる彼の気持ちがわかりません。
彼は、基本的に性格が荒い人のようで・・・
人が傷つくような言葉や言動をよくするのです。
以前(3ヶ月位前)彼の家で料理を作っている時に包丁で指を切ってしまった事があります。
傷が深く、なかなか血が止まらない状態で・・・
私的には、ちょっと甘えたつもりで「バンソーコ貼って!」とお願いしたら
「そんなの自分ではれるだろ!!」と本気で怒鳴られたり・・・
その辺りから彼とはうまくいかなくなりました。
正直、私の気持ちがひいてしまったというのもありました。
その後、彼も「本当に悪かった」と謝ってくれて仲直りはしたものの、
似たような言動、行動が続くのです。
私は「きっと彼も疲れていたのだろう・・・きっと最初の頃になれる!
悪い人なんていない!私から歩み寄る努力もしなくては!!」と前向きに頑張ってみたのですが、
最近は価値観の違いを大きく感じます。
「いつか気付いてくれるだろう」と待っているのですが、少し疲れてしまいました。
私も今年28歳になりますので、結婚を考えられるようなお付き合いをしたいという気持ちが芽生えてきました。
このまま彼が改善される事を待つべきか、別れを選ぶべき悩んでいます。
2
:
TAKA氏
:2005/06/11(土) 12:33:01
はじめまして。返信が遅れて申し訳ありませんでした。
結論から言うと、彼は今後も性格が改善する事はないと思います。
恋愛はもちろん、結婚を考える上では、両者の価値観が最大のポイント
になりますよね。でも、自分でも言われればわかると思いますが、
性格を矯正するのは至極困難な事ですよね。
生まれてきて二十数年培ってきた自分の個性を、ある日突然変える
のは、並大抵の努力では出来ません。
よっしさん、もうこれ以上我慢して待っていなくてもいいですよ。
待っていて気づいてもらいたくても、彼は一向に変わらないと思います。
自分の性格が災いしてよっしさんを苦しめているとは気づいていないと
思います。本当に彼と結婚を考えているのなら、不満に思っていること、
悩んでいる事を素直に伝えて見てください。
人間やっぱり相手から言われないと気づかれない事がたくさんありますから。
性格ならなおさらの事です。
伝えてみて、彼が努力して自分を改善しようと試みていたら、また様子をみて
今後の事を考えてみれば良いですし、変わる見込みがなかったら、離別の選択を
選ぶのも吉かもしれません。彼の人間性を見抜いて下さいね。
よっしさんの苦しみが開放されるように、願っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板