したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

急に連絡が来なくなりました・・・

1みみ:2005/06/05(日) 22:47:52
こんにちは!この前相談に乗ってもらったみみです。私には友達以上恋人未満の彼がいます。高校の時に毎日2人で仲良く一緒にいて、周りの人に付き合ってるの?と言われていました。今年卒業してからも、春休みには毎日のように遊んでいたし、電話もしょっちゅうかかってきていました。
ずっとそんな関係で、1月程前イベントに行った時、彼女ですか?と聞かれたんですけど、急だったので曖昧な態度だったんですけど、ただの友達なら「友達です」って言う人なので、私にとってはこんな事でも進歩でした。それからも連絡はよく取っていたんですけど、3週間ほど連絡が無いんです。ちょうど私の誕生日を避けるかの様に連絡がありません。会えるかメールしても電話しても返事が無いままなんです。
彼は変わっていて、自分の事しか考えていないところがあります。私との事でうっとおしい事があると逃げる事もありました。今回、避けられてるのは間違いないと思います。私はどうしたらいいのでしょうか?アドバイスをお願いします。

2TAKA氏:2005/06/06(月) 19:34:10
みみさんこんばんは。
あれから大きい展開があったみたいですね。

そうですね・・・彼の気持ちが変わってしまった事は確かでしょうね。
原因はわかりませんが、みみさんが悪い事をしたわけではないので、
安心してください。良い悪いは別として心の変化があったのでしょう。

これからどうやって彼と接するかですが、私は待つ事をお勧めします。
雰囲気から、これ以上みみさんが彼にアプローチしても、彼は引いて
いく一方だと思ったからです。だから、しばらくは自分からは連絡
しないで、待ってみてはいかがでしょうか。
もし二人の関係に縁があれば、必ず彼の方から連絡が来るはずです。
今はお互い我慢時という事で、身辺整理を行ってみてください。

あれだけ仲の良い関係だったのですから、悪い方向に行かないと
私は思いますよ。

3みみ:2005/06/07(火) 20:23:35
お返事ありがとうございます。周りの人からは、彼女と思われてないし、人としてもちゃんと思ってくれないよう人なんだから早く諦める様に言われています・・・。私もなんとも思われてないのは分かっているし、さよならしようかとも考えました。その事で彼から追いかけてくれるかもとも思ったのですが、彼はそんな事しないのでその時は終わってしまうと思います。
私もまだどうすればいいか分からないので、とりあえず彼の事を期待せずに待つのがいいのかなと思ったりもします・・・。

4TAKA氏:2005/06/11(土) 12:39:01
返信が遅れました。

>とりあえず彼の事を期待せずに待つのが
いいのかなと思ったりもします・・・。

きっとこの先見えてくるものがありますよ。
お互い、今はその道を選択するのが最適のように感じられますし。

人がなんと言うと、自分の気持ちを優先してください。
好きなら好きでいいんです。例えどんな状況でも。
自分の素直な気持ちを受け入れられれば、そこから「自信」が芽生えてきて
これからのみみさんの恋愛のかけがえのない原動力につながります。

これからも自信を持って、何事にも取り組んでくださいね。

5みみ:2005/06/14(火) 13:16:17
ありがとうございます。友達に、彼と連絡を取ってみて欲しいと頼んでみました。まだ連絡はありませんが。
彼の返事にもよりますが、やはりもう終わりだなと思い、なんかどうでもいいやと思う心境です・・・。これだけだらだら待ってる私も私だなと思ったりしています。
今までのように仲良くとはいかないと思います。「自信」大事ですよね!頑張っていきたいです。

6みみ:2005/06/22(水) 15:18:18
何度もごめんなさい!みみです。
あれから連絡がなく、友達への彼の返信もなくて、
私もメールを送ってみたのですがやはり返信がありません・・・。
もう家に電話して連絡を取ってみるべきなのでしょうか??
連絡してどうって事でもないし、日も空いているので、
何を話したらいいか分からないし、今更何?と思われたらどうしようと思うと
なかなか行動できません。
彼は浪人生なので、しつこくしてもいけないと思うし・・・。
うじうじ悩んでばかりで最悪なんですけど、このままもう仲良くないままなのかと思うと
悲しいです。

7TAKA氏:2005/06/23(木) 03:33:56
今の彼は精神的にも環境的にも切羽詰った状況なのだと推測します。
ですから、そんな彼に連絡を迫ったりすると、今後仲が進展するどころか
破綻の方向に向かってしまう気がします。
彼は意図的にみみさんと距離を置こうとしているのではないでしょうか。

私が考えるのには、今は気持ちをグッと抑えて、しばらく時間を置いて
から彼に連絡を取ったほうが良いように思います。
どうも今は連絡する時期には適していないように私には感じられるからです。

時間が流れればチャンス到来ですよ。
我慢して我慢して気持ちを抑えきれなくなったら電話してみるのもいいかも
しれません。自分の想像の世界よりも実際の彼の考えを知ったほうが断然
聡明ですから。相手に引かれる予想をするよりも、どのように自分の気持ちを
素直に伝えるのかのシミュレーションを繰り返すほうが、きっと良い方向に
向かうと思います。

8みみこ:2005/06/24(金) 15:21:51
彼には勉強を頑張ってもらいたいし、大学にも合格してほしいです。
また仲良くなれたら、素直に自分の気持ちを言えたらいいなと思います。
あれから、別の友達が連絡を取ってみてくれたんですが、取れたそうです・・・。
「忙しいから少し携帯の電源を切ってた」そうですが、
それならそうと言えばいいし、今までは言ってくれていました。
友達が携帯で連絡を取れるなら、その時は電源が入ってるわけだし、
私のメールも見てるはずなのに、なぜ私には連絡してくれないの?と思いました。
友達に詳しく聞きたいところですが、忙しいらしくまた今度と言われました。
彼に嫌われたわけでもなさそうだし、忙しかったのは分かるんですが、
私とは連絡取る気が無かっただけなんだと思うと、複雑な気持ちです・・・。

9TAKA氏:2005/06/25(土) 23:21:33
彼が悪いのでもなくみみさんのせいでもなく、彼の優先順位が受験な事以上、やはり今は辛抱ですが連絡するのは抑えたほうがいいでしょう。
彼のほうから意図的に距離をおいているので、今はそっとしておいて欲しいというサインを感じますからね。
本当に彼の事が好きなら気持ちをぐっと抑えて彼が落ち着くまで待ってみませんか。彼の状況は友達を伝ってわかるはずですし、その期間今まで見えなかったいろんなものが見えてくるんです。恋愛は押すばかりが吉ではないので、この機会に自分を見つめ直してみてはいかがでしょうか。

10みみこ:2005/07/03(日) 00:23:19
おひさしぶりです。
私は自分が辛いからといって、自分の気持ちで精一杯になっていたと思います。
彼の状況を理解しているつもりで、本当は彼がどれだけ忙しいのか、辛いのか
分かっていなかったのです・・・。
連絡を取ってくれた友達と会ってきました!
友達は、「いくら忙しくても返事位してあげて、
私に電話して言い訳するならみみこにしてあげて」と、
言ってくれたみたいです。
彼は、最初は面倒くさくて私のメールを無視してたらしいのですが、
「行動起こすならみみこからまたメールをして欲しい、自分からどうしたらいいか分からない。」
と言ったらしいです。(ちょっと複雑ですが・・・。)
やはり今は忙しいらしく、精神的にも疲れてる様子だったらしいです。
「みみことはすごく気が合うし、一緒にいて楽しい。
でも今は、みみこの気持ちには答えられない」
見たいな事を言ってたらしいです。
一緒にいて楽しいと思ってくれてたのだと初めて知りました。
その言葉だけで私は本当に嬉しかったです!
まだすべてが解決したわけではありませんが、連絡がどうこうより、
彼の状況が心配でなりません・・・。
これからはそっと見守っていこうと思います。
いつもアドバイスを下さって本当に感謝しています。

11TAKA氏:2005/07/03(日) 01:15:03
あれから少し時間が流れましたが、環境に変化があったみたいですね。
自分の気持ちを冷静に見つめなおせたみたいでよかったです。

彼も彼で今抱え込んでいる問題があるみたいですね。
彼のみみこさんに対するメッセージを見ると、みみこさんに対して
好意を持っていることが伝わってきました。
それに「今は」という意味深な発言が気になりますよね。
確かに彼は今は精神的にナーバスで恋愛に気を遣う余裕がないのでしょう。

彼はみみこさんを心の支えにしているのです。
あまり恋愛という形にこだわらず、彼をそっと見守ってください。
みみこさんのその笑顔が、彼の心の闇を拭いさる一つの希望になると
思いますよ。私はこの先お互いが大切に想い合えるような関係を築ける
ように感じられます。
想いはちゃんと伝わっていますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板