したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

近いのと遠いのと…

1みい:2005/05/31(火) 12:34:24
こんにちは。初めてこちらに書き込みます。
私には今2年半付き合ってる彼がいます。でも住んでる所が離れてます。私が大分で彼が久留米の遠距離恋愛です。
はっきり言って私はすごく寂しがりで、遠距離でこんなに長く続くのはほんとに珍しいと思います。
でもその彼と別れました。理由はいつもは長くても月1、月2に一回は会ってたのですが、今年に入ってすぐに彼が(給料が少ないからと)今まで働いてた仕事をやめたのです。でもすぐに仕事が見つからなくて、しょうがないのですが、私は本当は月1、月2であうのも寂しくてそれでも我慢してるのに、今回は約半年も会えませんでした。
その話を友達にしたのですが、その子も大分と大阪で遠恋をしていたのですが、やっぱり相手のことは好きなんだけど、なかなか会えないし、それに会いに行くにしてもお金を貯めなきゃいけないし、将来のことを考えたら絶対地元がいいよ、と言われ一週間前に別れました。と言っても相手は縁を切りたくないみたいなので、恋人としての縁は切り今は友達みたいな関係です。
で、寂しくて寂しくて仕方がなくて、結構前からお世話になっているメル友サイトに(一週間前くらいに)メル友募集の登録をして今大分の人と2人メールをしています。
が、昨日久しぶりに久留米の人と会いました。で、私から一方的に振ったようなものなので向こうはまだ私のことを好きらしく、嫌と言ってるのに何度も何度もキスをされ「俺はずっと戻ってきてくれるのを待ってるから。ずっと好きだから」と言われました。
けど私には今気になってる人がいます。そのメル友の一人です。昨日帰ってから初めて電話をしました。初めての電話なのに話が盛り上がって、1時間ちょい話しました。そしてお休みメールを入れると「できれば今度は会ってみたいな(^^)」とメールが♪かなり嬉しかったです。
なのではっきり言って今は大分の人に夢中です。もし駄目になってももう遠距離は懲り懲りという気持ちがあるので、久留米の人と戻ろうという気持ちは正直無いです。でも久留米の人は、好きを通り越して私のことを“愛してくれてる”というのがよくわかります。冷静になってるから余計に分かるんだと思います。
ですが時々私間違ったことをしてるのかな〜と思ったりもします。本当にこれでいいのかな、こんなに愛してくれる人を捨てていいのかな、と…。
私の判断は間違ってるのでしょうか?あとになって大きな罰が来そうで怖いです…
話がとびとびになってすみません。ではお返事お待ちしていますm(_ _)m

2TAKA氏:2005/05/31(火) 14:23:17
こんにちは。
遠距離恋愛は難しいですよね。
物理的な距離の問題もありますが、一番は心の距離の問題の方ですよね。

心の葛藤しかと伝わりました。
久留米の彼を選ぶか、大分のメル友を選ぶかという二者択一の相談ですが、
私は、今すぐにどちらを選ぶとか答えを出す必要はないと思います。

みいさんが今、同じ大分のメル友に惹かれているお気持ちはよく分かります。
やはり、近距離だし、新鮮だし、優しくしてくれれば、誰だって、徐々に
気になってしまうものですよね。

一方、心の奥で、今まで付き合っていた彼の事がひっかかっているのですよね。
彼とは愛情を超えた絆があると思うし、そう簡単に割り切れる存在ではない
からなのではないでしょうか。

しかし、>もし駄目になってももう遠距離は懲り懲りという気持ちがあるので
という想いがある事実が大きいでしょうね。
元彼の元にまた戻るかと考えた時に、懲り懲りという気持ちがあったら、妥協して
戻っても、長続きしない事が目に見えてしまいます。

みいさんは間違った事はしていません。誰も傷つけていないし、自分にとって
誰が一番大切かと考える事は至極自然な心理なのですよ。
今はとりあえず時間を置いて、心の整理を行ってから、結論を出せば良いのでは
ないでしょうか。その期間、彼とは連絡を取らなくてもよし、メル友と会うのも
よしで、とにかくみいさんの好きなようにしてみてください。

その気持ち、同情か、愛着か、今は見えてこないかもしれませんが、この先必ず
自分の本心に気付ますよ。「自分はこの人とこの先いたいんだ」と思える人と未来を
歩んでいって下さいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板