[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
同級生を好きになりましたが・・・。
1
:
まなみ
:2005/05/25(水) 22:17:55
最近、同じゼミの同級生(男性)を好きになりました。
彼とは、ゼミのこととか、勉強の事しかお話したことがありません。
メールも、ゼミの内容を送ったりすることが多いです。
ゼミも始まったばかりで(私は大学3年生です)ゼミの飲み会とかも一応はありますが、まだ飲み会も1回しかなく、彼ともまだ友達という関係とは言えず、同級生と言う関係でしかありません。
少しずつ、近い存在になって、いつかは恋人同士になれたらいいなとおもっています。
相手に好かれるようにするには、どうしたらいいでしょうか?
会ったら、挨拶はするのですが、まだ雑談をするような仲ではありません。
アドバイスお願いします
2
:
TAKA氏
:2005/05/26(木) 02:15:25
はじめまして。
ゼミが一緒の同級生を好きなれてよかったですね。
きっと学校に行くのがとても楽しみになられていることだと思います。
>相手に好かれるようにするには、どうしたらいいでしょうか?
恋人関係に結びつくためには、やっぱり相手に”異性”を意識させるのが
一番の近道ですね。
そのためには、恋愛話をしたり、プライベートの話、お互いについて
分かり合えるような一歩踏み込んだ会話をするのが効果的だと考えます。
幸いなことに、お近づきになるための必須ツールの「メールアドレス」
を知っているみたいなので、メールなら顔を合わせずに、時間を気にせずに
送れるので、実際に話すのが恥ずかしいことも思い切って話せるのではないでしょうか。
男の子は、自分のことに興味を持ってもらったり、自分だけに話かけてもらえるのは
嬉しいですよ。ましては、同じ学校の異性とは仲良くしたいと思っているはずですから。
異性に挨拶されるのもかなり嬉しいはずです。
まずは相手と他愛もない会話から近づいて行って、お互いの恋愛観が分かるところ仲まで
進展出来れば、どうすれば彼と恋愛関係に発展出来るか分かってくると思います。
次に彼にあったら、思い切って勉強以外のことを話してみてくださいね。
きっと良い方向に進むことでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板