したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

こんばんわ

1シズ:2005/05/25(水) 20:42:35
今20歳の女子大生です(TAKA氏さんと年がちかいですね)そんな私ですが初めてお付き合いする人ができました。その人は大学の先生で奥さんもいる人なんですよ(子供はいません)・・・不倫ですね・・・バレルとまずいので先生の研究室でしか会えない状態です。
先生と付き合い始めて、毎日がんばれてる自分がいるんですが不安なことが二つあります。一つ目はやっぱり不倫をしていること。彼は「奥さんのことは考えなくていいの、なかよくしましょ」と言っているのですが・・・
二つ目は彼の健康のことです。今は深刻ではないけどいつ急転するかわからない状態で、一気に進んだら早いらしいんですよ・・・
彼はほんとに私の幸せを願ってくれているのですがこの二つの事がひっかかってこの先が不安だと思う時があります・・・
返信待ってますね

2TAKA氏:2005/05/26(木) 02:24:11
はじめまして。私の年齢を知っているということは、他記事を見ていただいたか、
プロフィールを見て下さったのですね。よろしくお願いします。

お付き合いできる人が出来ておめでたいと思ったのですが、不倫関係という
ことでやはり懸念してしまいます。

私は正直言って今の関係はシズさんにとっても、彼にとっても好ましく
ない状態だと思います。なぜなら、現在の仲は、いつか必ず終わりが来て
しまうからです。

彼は、「奥さんのことは考えなくていいの、なかよくしましょ」
と言っていますが、シズさんにとってはやはり難しいことですよね。
シズさんの大好きな人は彼だけですが、彼にとっては興味の対象が二人いる
わけですから。

やはりこの関係を続ける限り、きっとシズさんは常に「彼にとって自分は
どういう存在なのか」という問題がまとわりつくでしょう。
私は辛い恋愛を引きずり続けて欲しくはありません。

彼の幸せを願うなら、もう一度真剣に彼との仲を考えた方がいいかもしれま
せん。私は彼と距離を置けと言っているわけではありませんが、前にも言った
通り、いつか白黒はっきりつけなければならない時期が訪れるからです。

彼のことを第一に考えるのも思いやりですが、まずは自分がどうしたいかを
優先してこれから恋愛を学んで行って下さいね。自分を大切にして欲しいです。

3シズ:2005/05/27(金) 00:11:37
お返事ありがとうございます。年のことはプロフィールを見ました(^в^)他の方へのアドバイスをよんで、TAKA氏さんはすごいと思っていましたが、自分への返信を読んでもっとすごいなあと思いましたよ。
実は付き合い始めてからまだ2週間ぐらいなんですよ。それで先生の方からの告白だったんですけど、言われた言葉が「僕で恋の練習をしませんか」でした。(先生は私が付き合ったことがないのを知っていたので)先生が言うには、恋愛をするにはある程度経験があった方が上手くいくというらしくて、それで将来私が恋愛をする時に困らないように練習をしない?ってことでした。(もちろんお互い好きですよ)
その時の返事をする時、不倫になるから困ったのですが、恋の練習どーのこーのより先生が好きという気持ちを優先して付き合うことにしました。
今の私は終わりのことは考えず先生と付き合っていきたいと思っているのですが、TAKA氏さんの言うとおりいつかは終わりがきてしまうのですね・・・
それを考えると悲しいです。でも別れたくはありません・・・悩みます・・・

4TAKA氏:2005/05/27(金) 01:06:31
こんばんは。お褒めのお言葉ありがたく思います。

彼と今後も付き合って行きたいのですね。
シズさんの彼に対する想いの大きさが伝わって来ました。

シズさんの想いを聞いた上で、私が忠告したいことは二つだけです。
一つは、「今後彼と恋愛関係として付き合っていく決意があったら、
必ず一線を置いて欲しい」という事です。

シズさんの方は本気で彼を好きになっているかもしれませんが、
彼のほうはあくまでも恋愛の本命ではないという風に捉えている現実を
忘れないで下さい。今後関係を続ける上で、この問題が必ずネックとな
るので、その時に、彼がシズさんの体を求めて来たりしたら、そこは
ちゃんと拒んだほうがいいと思います、なぜなら、今のその関係は
擬似恋愛に似ているものがあるからです。彼の気分次第で、シズさんの
真剣な想いがもてあそばれたりして欲しくありません。
ですから、やっぱり許容範囲をしっかり決めて、彼と一線を越えた仲に
なってもらいたくないのです。男は一度女が体を許すと、いい気になる
性質があるので。(全ての男性ではありませんが)

二つ目は、時間が経てば経つほど、彼から離れられなくなるので(気持ち
がどんどん大きくなって行くから)視野を彼以外の男性にも向ける余裕を
持って欲しいということです。
繰り返し言いますが、彼の現段階の様子では、シズさんとずっと恋愛関係を
続けていきたいような意思を感じられない(割り切っている)ので、
いつシズさんの期待に背くような言動をしてくるかわからないからです。
やはり、想いが大きい分、かなり衝撃が大きいと思うので、そうならない
ためにも、本命の男性を見つけて欲しいです。

いずれにせよ、かなり難しい問題ですが、基本はシズさんのやりたいように
やって見て欲しいです。そこから見えてくるものや、学ぶことが多いですから。
でも、自分を大切に、時には自分にも相手にも厳しくしないと、結果として
お互い傷つく思いを体験してしまう可能性があるのです。

なかなか良いアドバイスが出来なくて申し訳ないです。少しでも何かの
役に立てれば嬉しいです。

5シズ:2005/05/27(金) 17:31:26
良いアドバイスをまた頂けてうれしいです。TAKA氏さんが私の一個上だとは思えませんよ(良い意味で)
「一線をおいて欲しい」について
私もそうするつもりです。彼も私が傷つく事はしないと言っているので大丈夫です。
「視野を彼以外の男性にも向ける余裕を持って欲しい」について
う〜ん・・・今は無理ですが考えてみます。
それでですね、今度彼に会う時に思い切って、私は彼とってどんな存在か聞いてみようと思っています。私もすごく気になるので。
それについてどう思いますか?

6TAKA氏:2005/05/27(金) 23:28:25
私もまだまだ人間としても修行中の身なので、そう言われると照れちゃいます。

>それでですね、今度彼に会う時に思い切って、
>私は彼とってどんな存在か聞いてみようと思っています。
>私もすごく気になるので。それについてどう思いますか?

気持ちを聞くことはとても良い案ですよ。
気持ちを聞くことで、彼がシズさんと今後、どういった関係を築きたい
か、再確認出来ますし、シズさんの心境が伝わるからです。

気持ちを伝えた時、彼が言ってくれている言葉が本当かどうかは、
相手の目を見れば、大体わかると思うので、留意してみてください。

今は彼だけしか見えなくて当然です。
私が言いたいのは、今後色んな男性と出会う機会がありますが、その中で、
どういう男性が自分にとって一番合っているか、男性の考えている女性観の
本質を見極めて下さい。という事です。
シズさんが、幸せな恋愛が出来るように願っています。

7シズ:2005/05/31(火) 16:12:04
お久しぶりです〜今日彼に会ってどんな存在か聞いてみましたよ。
好きですよって言われました。
「でもずっと付き合えるわけじゃないから不安」って言ったら、
「他のカップルでも続くかどうかは分からないでしょ?
 先のことを考えちゃいけませんよ。
 先のことを考えてたら私は「死ぬ事」を考えちゃって気分が沈みますよ。」
みたいな事を答えてくれました。

こんな返答でしたけど、遊びで私と付き合っているのではないことは
分かりました。(本命じゃないですが)

TAKA氏さんがくれた言葉で
「どういう男性が自分にとって一番合っているか、男性の考えている女性観の
本質を見極めて下さい。」について・・・
なるほど、そういう意味だったのですね(^^)
今でもサークルとかで色んな人に合うので少しは分かるかなって感じです。
(恋愛については分からないことが多いですが)

今日、私の存在って?っていう質問を彼にしてみて、
はっきりしたことは聞けなかったけど聞いてよかったと思います。
今はこの関係を続けながらTAKA氏さんがくれた言葉について考えていこうと思います

8TAKA氏:2005/06/01(水) 15:50:07
こんにちは。
季節は6月へと移り変わりましたね。
これから本格的に暑くなりそうです。

彼に気持ちを聞いたのですね。
よく勇気を出して聞けました。
今回、彼に本心を聞いた事で、初めて気付いた事があると思います。
今後も、何かつっかかる事があったら、彼に伝えてあげてください。

言葉の中に隠されている真実より、内面から滲み出る本心を感じ取って下さいね。
彼の態度と反応を見れば、シズさんをどのように想っているかはおのずと伝わってくる
と思いますから。
上手く行くように、これからも自分を大切にしてあげてくださいね。

9シズ:2005/06/02(木) 22:18:47
こんばんわ!
TAKA氏さん、私の相談に答えてくれてありがとうございました。
まだ不安なことはありますが、TAKA氏さんに相談してすごく勉強になったし、
心が軽くなりましたよ(^^)
また何かあったらよろしくおねがいします

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板