[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
プレゼント
1
:
とわにー
:2005/05/24(火) 14:19:59
今好きな人がいて何度か御飯を食べに行ったことがある相手ですが、今はいろんな女の人と遊びに行きたいと言っています。だから私は特別な存在ではないようなのですが彼が今度一ヶ月程外国に行くのでお守り代わりにミサンガをあげようと思うのですが、彼女でもない相手からそういうものをもらうと負担に思うでしょうか?特に男性の方にお聞きしたいです。よろしくお願いします。
2
:
TAKA氏
:2005/05/24(火) 23:01:27
初めまして。当サイトの管理人(男性)のTAKA氏です。
男の観点からですが、女性からプレゼントをもらえればかなり嬉しいですよ。
日本を離れて遠い異国の地に旅立つのは、不安なものです。
そんな時、お守り代わりのミサンガがもらえればすごく勇気付けられます。
それをきっかけに見る目も変わるかもしれません。
だから、安心して彼に想いを込めたミサンガ渡してあげてくださいね。彼が喜ぶ姿が目に浮かびます。
3
:
とわにー
:2005/05/25(水) 18:26:31
TAKAさん、ありがとうございます!!とても勇気付けられました。実は既に購入済みなんですが(しかも迷ったので2ヶも)最近遊びに行ってなくて少し距離が広がった気がして不安になっていたんです。食べ物とか形に残らないものだったらまだしも、ミサンガとか身に付けるものだと少し重く感じるかなって思ったんです。もしあげるとして、プレゼント用に小さな箱に入れて渡した方がいいか、手紙の封筒に一緒に添えるかどちらがいいでしょうか?また意見を頂けるとありがたいです。よろしくお願い致します。m(__)m
4
:
とわにー
:2005/05/25(水) 18:35:06
それと、ここはTAKAさんがアドバイスして頂ける掲示板だったんですね。勘違いしてました(^_^;)だから管理人の方にアドバイス頂いてびっくりしました(笑)検索して出てきてよく理解せずに相談してしまいました。申し訳ございませんでした。
5
:
TAKA氏
:2005/05/26(木) 02:28:37
お役にたてて幸いです。
>もしあげるとして、プレゼント用に小さな箱に入れて渡した方がいいか、
手紙の封筒に一緒に添えるかどちらがいいでしょうか?
基本的にどちらの方法を選んで渡しても、彼は喜ぶと思います。
彼が引くということは考えられないので、応援の気持ちを添えた
手紙と一緒に渡すほうが良いアイデアかもしれませんね。
手紙は、お守り代わりにもなりますし、メールとは違って、直筆で
気持ちが伝わるので、彼の心に響くものがあると思います。
何も見知らぬ他人から渡されるわけではないので、必ず喜んでもらって
くれますよ。
自分にとってやりたい方向を選んで下さい。とわにーさんの想いが彼に
伝わるように私も願ってます。
6
:
とわにー
:2005/05/26(木) 12:08:44
TAKAさん。ありがとうございます!!自分が好きでもない相手からプレゼントをもらうのってそんなに喜んでもられるものかどうか不安に思っていました。渡すとすれば今度の土曜のバイトの時くらいしかもうチャンスがなくてロッカーにでも入れておこうと思っています。直接渡した方がいいかもしれませんが、他のバイトの人の目もあるので。何か一言声をかけておいた方がいいですよね。なんか妙に緊張します(>_<)
7
:
TAKA氏
:2005/05/27(金) 01:42:13
こんばんは。
彼とはバイトが同じようですね。決行の日がもうすぐでドキドキします
よね。でも、きっと上手くいくに違いありません。
バイト仲間の目を気にするお気持ちよく分かります。やっぱり誰も
見てないところで渡したいですよね。でも、やっぱりプレゼントは
直接渡したほうが気持ちは伝わりますし、受け取る方も、嬉しいと
思います。
後から思い出して、結構渡された時のシチュエーションって思い出す
ものですし、「あの時○○さんが、手渡しで自分に渡してくれたなー」
なんて回顧したりしますよ。
だから、もし彼とバイトの時間内で一度でも二人きりになれるチャンスが
あるのなら、思い切って直接手渡しで渡してあげてください。彼の印象に
残るためにも。渡すものもそんなに大きなものではないので、すぐに用意して
渡せるはずです。
チャンスがなかったら、ロッカーに入れる作戦でもいいですが、その際は
ちゃんと彼に一声かけておいて下さいね。やっぱり手渡しじゃない分、感動も
半減するし、誰がなんで自分に渡してくれたか戸惑ったりするかもしれないので。
泣いても笑っても、彼とはもうしばらく逢えなくなってしまいます。
後悔しないためにも、自分にとって、一番やりやすい道を選んでください。
8
:
とわにー
:2005/05/27(金) 14:33:08
こんにちは。またまたありがとうございます。そうなんです。バイト先が同じなんです。言い忘れてましたm(__)m 私は平日は会社員で土日だけのバイトなんですが、彼に頑張っている姿を見せようと張り切っているんですが、私はすごくどじで先輩に怒られてばかりでへこんでいるところを見られたくないなあと思って最近バイトに行くのが嫌になってました。でもバイトを辞めると彼に会えなくなるので仕方なく行っているという感じです(^_^;) 今度の土曜は彼と同じ時間から始まるので二人っきりになれるチャンスがあるかもしれませんが、彼に他の人の目を気にさせたりしないかとかいろいろ気を遣ってしまいます。でももう明日に迫っているので深く考えずに自然にしようと思います!ところで、彼は私と遊びに行ったりしていることを誰にも話していないようなんですが、気持ち分かりますか?他の人にいろいろ言われるのが嫌だとか分かるんですが、あまり大事に思ってくれていないからかなあって思いました。でもこの前お弁当作って来てくれたりしたこともあるんですけど。。。その後他の女の子と遊びに行っているのを知った時やきもち焼くって言ったら困るって言われたんです。今はいろんな女の子と遊びに行きたいとかなんとか。それは初めて遊んだ時から言っていたことなんですが、何度か遊びに行っているので少しは私のことを特別に思ってくれているかと思ったんですが。。。それ以来私から積極的に誘ったりしなくなっているんです。メールも控えたり。なんか中途半端な感じで、彼が外国行っている間どうしていたらいいのかと思っています。(もちろん待っているつもりですが)彼の気持ちがいまいち分かりません。明日ミサンガあげることは決めているんですが。またアドバイス頂けるとありがたいです。
9
:
とわにー
:2005/05/27(金) 15:01:35
少し補足しておきます。3月頃から彼にアドレスを聞いてそれから今までだいたい私からメールしたり遊びに誘ったことがほとんどで、メールすればだいたいすぐに返事が来ていたんですが、メールで他の女の子と遊びに行ったらやきもち焼くって言ったらしばらく返事が返ってこず、困るっ?て聞いたら困るて言われました(;_;) その時私は何も言い返せず身を引いた感じにしたんですが、それからたまに仕事の話とかで彼からメール来たりして、今月の初めにめずらしく彼からバイトの帰りに飲みに誘ってくれました。でも最近彼は一ヶ月以上休みなしでバイトしていて、この前久々に休みが取れたようなんですが、私からは遊びに誘いませんでした。最後のチャンスだったんですが。メールでゆっくり休んでねとだけ言っておきました。そんな感じです。
10
:
TAKA氏
:2005/05/27(金) 17:03:36
頑張っている姿というのは意識しなくても、見てる人にはちゃんと
伝わっていますよ。そういう時って、全身からオーラみたいのが出てますし。
彼がとわにーさんと遊んでいることを他言しない心理は、なんとなく
分かる気がします。実は私も異性と遊んだりしても、ある特定の友人
以外には、自分からは決して話したりはしません。なぜかというと、
自慢ぽく聞こえてしまうし、あえて自分から話す必要もないと思って
いるからです。もし自分が誰かから、慢心のようにそういう事を豪語
されたら、やはり不快に感じますし。
だから、彼はとわにーさんと一緒に過ごしている時間を大切にし、
二人の関係を貴重に思っているから、あえて誰にも話さないと解釈して
おけば良いと思います。わざわざ個人的にお弁当作ってくれるなんて
相当仲が良くないとしませんよ。雰囲気からして、彼は秘密を守る、誠実な
人柄が伝わってきました。だからこそ、とわにーさんが好きになったんでしょうね。
彼は多忙な人なんですね。
彼が外国に行っている時間は、自分の気持ちを見つめなおし、自己磨き出来る
良いチャンスだと思います。
これからは、彼と仲の良い自分に自信を持って、失敗を恐れず、想っていることを
素直に言動に表して見てください。
ギクシャクしていたり、上手くいかない時期は誰にでもあるものです。
でも、時が訪れれば、必ず一歩進んだ仲に発展出来るので、明日は
恥を忍ばず、彼にアプローチしてください。楽にして下さいね。
11
:
とわにー
:2005/05/30(月) 17:22:44
TAKAさん、報告が遅くなり申し訳ありませんm(__)m 無事ミサンガと手紙を渡しました!結局プレゼント用の小さい袋を買ってそれに入れてあげました。反応はなんだ???って感じでしたが、後からメールでありがとうと言っていたので嫌ではなかったようです。ふー(^_^;) 明日出発で1ヶ月間寂しいです。実は彼は今度行く国に永住したいと言っているので、今回の一ヶ月間はとても重要でとても複雑な気持ちです。楽しいんで来てもらいたいけど、ずっと住むと言い出し欲しくないなと。私が引き止められるだけ彼から大事に思われるといいのですが。とても不安ですが、諦めることはできないので頑張れるだけ頑張ろうと思います。いろいろアドバイスを頂きありがとうございました!
12
:
TAKA氏
:2005/05/31(火) 14:10:45
こんばんは。
わざわざ報告に来てくれてありがとうございます。
よく頑張りましたね!彼も最初は戸惑ったかもしれませんが、
今ではすごく喜んでいるんじゃないですかね。私も聞いてかなり嬉しいです。
この一ヶ月間は、短いようで、長いですよね。
彼と離れて色々気付く事があると思います。
充電期として、彼が帰ってくるまで、心身ともに磨いて下さいね。
とわにーさんのその勇気は今後の窮地を打開するための財産になります。
「諦めたくない、頑張りたい」という強い想いを忘れないで下さいね。
とわにーさんのパワーが彼に届く事を自分の事の様に願っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板