[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
どうしたらいいか・・・
1
:
なな
:2005/05/15(日) 01:08:28
TAKA氏さん初めまして。わたしは大学1年生なのですが、今サークルで知り合った三歳上の先輩がすきなんです。
頑張って自分からアドレスも聞いて、お互いメールや電話もしたりして何回か遊びにいく仲になりました。でもこの前遊びに行ったとき、
一緒にお酒を飲んだかえりにホテルへ行ってしまったんです。。付き合ってない人とそういう事になるのは絶対良くないっていう考えで生きてきたんですが、
酔っ払ってしまって気づいたらそこにいました…。後で考えるとほんと情けなくて最低なのですが↓↓とりあえずホテルでわれに返って、最後までするのはいやだといって帰りました。
彼も謝ってくれて、また日を改めてまた遊んだのですが…またちょっと体を求められたんです。。それ以来下ネタというか、、そういう話題を出してくる事が増えたんです。
かれは体だけの関係がいいのかなって思ってすごく傷つきました。でもスケベなこと以外はとても気が合うしまだ好きなんです。だから強く断って彼とはなれることになるのが怖くてあまり色々言えないでいます。
言ったら離れていってしまうのが目に見えてる気がするんです。。彼と、体だけの関係じゃなく、もっと普通に仲良くなる方法は無いでしょうか。。
あさってあそぶのですが、またそういうことを言われたらどうするべきでしょうか。。なんだかどろどろです。。自分も悪いんです。。TAKA氏さん助けてください〜↓
2
:
TAKA氏
:2005/05/15(日) 20:29:12
ななさんはじめまして。
新生活が始まって、二ヶ月が経ちますね。少しずつ大学生活にも慣れて
来たでしょうか。
同じサークルの先輩を好きになったとのことですが・・・
今の関係は正直ななさんにとっては良い物ではありませんよね。
単刀直入に言うと、その先輩と恋愛関係に結びつきたいのなら、
今は会うのを控えたほうが良いと思います。
なぜなら、会えば必ずその先輩はななさんの体を求めてくるからです。
その先輩は、ななさんが自分と会ってくれることで、自分に身も心も
許してくれている。今は駄目でも、会うにつれて、きっと体を委ねて
くれる、と確信しているはずです。
一度女性を肉欲対象に捉えてしまうと、そこから恋愛関係には発展
しずらくなってしまうので、結果として、先輩にとって都合の良い存在に
なってしまう可能性が大いにあると思います。
今の曖昧な関係を脱出するためにはどうすれば良いか。
やはり、一度先輩に、はっきりと言うべきでしょう。
「自分は先輩とは、付き合っているわけでもないし、
今後も、体を預けるつもりはない」との旨を。
明日会った時にも、一度先輩の本心を確かめるためにも、伝えてみてください。
その先輩の性格からしても、はっきり言って、拒絶しない限り、会う度に
求め続けると思います。だから、中途半端な関係にならないためにも、
恋愛関係にも結びつけるためにも、何とか先輩と一線を置く必要性がある
のです。
結果として、先輩がどういう反応を取るかはわかりません。
でも、本当にななさんのことを理解してくれるのなら、言葉でなく、
態度で表現してくれるはずです。
しばらくは先輩の言動を観察しつつ、先輩と適当な距離を置いたほうが
いいでしょう。決して、都合の良い関係に発展させないためにも。
今の段階ではまだ歯止めがききます。どろどろの関係を回避するのに
間に合うのですよ。自分を責めずに、自分を大切にしてあげてくださいね。
3
:
なな
:2005/05/18(水) 21:20:12
お返事ありがとうございます。先日彼と会ってきました。そしてやっぱりまた言われたので、きっぱりといやだと伝えて帰ってきてしまいました。彼はちょっとびっくりした様子でした。明日から教育実習のためにかれは地元に帰ってしまい、これから3週間くらいは離れる事になります。これを機会にすこし距離をおいてみようと思います。どうなるかわからないけど、TAKA氏さんのアドバイスを胸にもうちょっと頑張ってみようと思います。ほんとにありがとうございましたっ!また相談乗ってくださいね。
4
:
TAKA氏
:2005/05/18(水) 23:29:22
こんばんは。
ななさん、勇気を出してよく頑張りましたね。
それでよかったのですよ。彼の思い通りにならないってことが伝えられて。
お互いにとって、今は距離を置くって判断は聡明です。
彼も彼で、本当にななさんのことを大切に思い、恋愛対象に意識できるの
なら、必ず時機が訪れたらななさんに連絡して来ますから。
真実の愛が見つかるといいですね。また何かあったらお話聞かせて下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板