したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

つらいです・・・

1めい:2005/05/01(日) 10:37:58
2ヶ月付き合った彼氏から別れを言われました。理由は 喧嘩ばかりで、私がキレるからです。それが嫌いみたいで、その他は相性がいいし好きだと言ってくれました。前は「将来を考えてるから、期間従業員の期間がきれてもここに残って違うところに就職する」って言ってくれてたけど、今は「もう考えれないから、地元に戻る」といわれました。今は地元にいます。本当の気持ちともうキレないからと電話で話しても、「信用できない、好きだけど、将来を考えれなくなった」って言われました。確かに口約束では信用されないと思います。でも私は本当に彼のことが好きなんです。すごく考えても、結局答えはずっと一緒にいたいとしか出てきません。友達にも「間をおいてはだめだよ、よく話し合って」、と言われましたが、一生懸命引きとめた結果、今は連絡をやめて間をおこう、8日に会って話をしよう、と言われました。ショックなことを言われても彼のことがすきなのはおかしいのかな・・・。でも好きなんです。どうしても諦められません・・・。

2TAKA氏:2005/05/02(月) 22:25:48
こんばんは、はじめまして。

話を聞いて、まだ、諦める必要はないと思いました。
めいさんが彼のことを好きな気持ちはすごく伝わってきましたが、
その想いが覆って、時に彼を苦しめてしまっていたときが
あったのでしょうね。

友達は間をおいてはだめだよ、とおっしゃっているようですが、私は
彼が考えているように、今は連絡をやめて間をおいて気持ちを冷ました
方が、お互いにとって最適な道だと思いました。
なぜなら、今のめいさんの気持ちのままで、今まで通りに、彼氏・彼女の
関係で、彼と会っていたら、めいさんは気付かないかもしれませんが、
無意識的に、彼を追い詰めてしまう、と直感で思ったからです。

彼もまだめいさんとの未来を考えているみたいですし、諦める必要も
ないと思います。ただ、もし彼と付合えるとしたら、彼がめいさんに
感じている不満や不安を理解したうえで、そこを補えるようにしない
限り、離別という方向に進んでしまうかもしません。

もうすぐ運命の8日がやって来ますね。後悔しないように話し合って
きてください。

3めい:2005/05/03(火) 18:53:18
お返事ありがとうございます。とても参考になりました。時々、「彼のことをこんなに好きでも、彼のことを考えたら別れた方が彼のためなのかな」と考えてしまいます。冷めてしまった訳ではありません。諦めたくないし、苦しいけど、今は連絡をやめて、彼からの連絡を待つことにします。8日に会える・・・と思います・・・。毎日泣くことしかできない私はまだ成長しきれていないのかな・・・。彼から大切なことを学んだ気がします。今は辛抱して、待つだけです。

4TAKA氏:2005/05/04(水) 22:34:55
めいさん、自分の頭の中の想像の世界だけに縛られないで下さい。
彼のことを考えて、別れを選ぶより、恋愛は時には自分がどうしたいか
を優先させるのも必要ですよ。でないと、後々まで引きずることになり
ますから。

泣いて泣いて、毎日ただ涙を流すだけでもいいんですよ。涙を流せば
心も浄化されるし、それに自分で自身の心を整理しているんです。
めいさんは着実に成長しています。その証拠に、解決の糸口を自分の手で
切り開くために、こうしてこの掲示板にやってきてくれたじゃないですか。

今の辛抱が必ず花開くときがやってきます。その日は近いですよ。

5めい:2005/05/06(金) 12:35:12
お返事ありがとうざいます。お返事を読みまして、穏やかな気持ちになりました。また報告したいと思います。

6めい:2005/05/10(火) 20:22:10
連絡しばらくしていなくて、8日も連絡が来なかったので、彼氏の寮まで行きながら、メールしたら彼氏は会社の先輩と遊んでいました。手作りのマフィンとクッキーと手紙を渡したかったのもあって、「用事あるから待ってる」って電話したら、先輩と彼氏が迎えに来てくれて、ご飯食べたりで合流しました。私はずっと笑顔で明るくしていました。あとで2人になって、私の気持ちを書いた手紙を読んでくれたけど、何も言われなかったし、聞けなかった・・・。ホテル行ったんだけど・・・。やりなおそうとか言ってくれなかった・・・。とまどっているのかもしれないし不安なんだと思います。考えてくれているのかも・・・と思って待つことにしましたが、彼氏から今日メールが来ました。「大好きだけど、結婚とか将来のことは考えられない」って。私はそれでもいいよってメールしたけど、彼氏からは何も言われず・・・。出向期間が6月10日まででそれ以降は実家に戻るって・・・。私おかしいのかな・・・

7TAKA氏:2005/05/10(火) 21:07:15
こんばんは。彼とお会いしたようですね。
さぞ、展開からして、さぞ複雑な思いをなさったことでしょう。

話を伺って、彼も彼なりに固い決心をなさっていることがわかりました。
現時点では、彼が述べている通り、彼のめいさんへの想いは変わること
はないでしょう。男という物は意地深いところがあるので、一度決意
したことは、なかなか変えられないところもあるのです。

でも、今の関係でホテルに行くのは不謹慎だと思いました。
それに彼の。「大好きだけど、結婚とか将来のことは考えられない」という
発言も、傷つけないように言っているのかもしれませんが、めいさんを
苦しめる要因になっているように私には感じられます。
本当に大好きなら、将来のことも、間違えなく考えるわけですし、この点を
、めいさんも胸に入れておくと良いでしょう。

めいさんは全然おかしくありません。今までのお話を聞いて、本当によく
頑張ったと思いますよ。やれるだけのことをやったじゃないですか。
今後、めいさんがどのような生き方を歩くかはわかりませんが、
彼と中途半端な関係を築いて欲しくないです。それこそ、それが元凶で、
いつまで経っても次に行けなくなりますから。

恋愛をする上で、自分にとって一番大切なのは何なのかに気付けた時、
この先の道しるべが彷彿とすることでしょう。

8めい:2005/05/10(火) 21:56:53
TAKA氏さんお返事ありがとうざいます。今、彼氏と電話で話して、遠距離がんばろって話で結論が出ました。でもまたケンカするんじゃないかっていう不安があるみたいで将来のことは考えられないって・・・でもずっと遠距離じゃなくていずれにしても結論は出すって・・・場合によってはボロボロになるかもしれないって言われました・・・結論はまだ先だし、怖いけど、今は遠距離でがんばるしかないんだって思っています。平気ではないです・・・。今はこの答えでいいと思っています。がんばろっていわれた時は本当にうれしかったです。色々言ってしまいました・・・TAKA氏さんの言葉は忘れずに胸に入れておきます。

9TAKA氏:2005/05/12(木) 00:46:00
新し旅立ちが始まるみたいですね。
今後どうなるかはわかりません。
でも、自分にとってどうすることが幸せなのかは、常に、念頭に入れて、
歩いていってください。きっとそこから、未来への切符が見つかること
だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板