したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

心の在り方

1ゆう:2005/04/06(水) 10:03:06
TAKAさんこんにちは。
以前「彼女がいるけど彼が好き」でお世話になった者です。

あれから・・・彼に対してなんとなく微妙な変化を感じていました。
なんというか、会ってるとき阿楽しいんですがそっと私を遠ざけようとしているというような。
メールも絵文字もなかったりそっけない感じだったり、ゲームをしに来ても泊まらず帰ったり。
彼女のことはお互い聞いたり言ったりはしませんでした。
でもこの2,3ヶ月は月1くらいで会っていただろうと思います。

3月は一度も私とは会いませんでした。
仕事が忙しくなってきてるのもあるでしょうし、去年入ったバスチームの
メンバーと仲良くなれたのもあって楽しそうにバスケに力入れていました。
バスケか仕事か、って感じでした。
月半ばくらいからメールもなくなって。
考えてみれば仲良くなってからどちらからともなく頻繁にやりとりしていました。
話題は何であれ2日と空く(メールをしない)ことはありませんでした。
なんとなく私もメールしづらい気持ちになりできずにいました。
そして下旬になり彼から「アドレス変更」のメールが来ました。
彼の前アドは彼女と付き合った日付が入っていたのですが、今回のアドは
「20050321」という妙に新しい日付が入っていました。
この日は連休だったから、きっと彼女の所へ行っていたろうと思います。。
日付の前の英単語は映画のタイトルでしたが、私の推測で、婚約したのかも?と思いました。

実は、うちで一緒にやっていたゲームというのは彼が買ったものでした。
「所有権は俺だけど使用権はゆうにもある」と言ってうちに置いていたのです。
2人でゲームセンターの対戦ゲームにハマったりしてたし、家で1人ではあまりしないからと。
しかしつい昨日「ゲーム機回収していい?(^^)」とメールが来ました。
あ〜もうこれは結婚するに違いないと思いました。
「どうして?」と聞くと「バスケメンバーが最近よく家に遊びに来るから」と。
「理由はそれだけ?」→「そう、それだけの理由や^-^」
「なんか避けてない?-_-;」→「避けてないよ〜^o^;最近仕事が忙しくて会社にもあまりいないし」
(会社のPCでもしょっちゅうメールくれていました)
今度の日曜、お互い共通のバスケの練習があり、
「その日取りに行くから体育館まで(自分の車で私を)乗せていくよ!」
と言いました。
やりとりしていたメールが妙に優しい?のもなんとなく引っかかり(被害妄想かもしれないけど)

嘘は言ってないと思います。しかしゲーム機や彼の服(急に来て遊んで泊まっていったりするから
をすべて返すと言うことは、私とは会う必要性や理由もなくなります。
遠ざけようとしているとしか思えませんでした。
この半月くらいメールすらなかった関係。
自分の生活に彼がいないことも悲しいし、彼には私は必要ないんだということがとても悲しいです。
ぽかーんとなにか心に空洞ができたような感じです。
これだけ彼の存在に依存してた自分に驚くと共に情けなくもあります。

彼女とのことどうこうは私の推測ですしこの際関係なく、彼と私の関係はそんなもんだったわけです。
予想していた以上に悲しくて悲しくて、どうしたらいいのかわかりません。
今度の日曜、私はどんな心で、どんな態度で臨めばいいのでしょう。

正直なところ彼を責めたい気持ちもあるんだと思います。
なんで抱きしめたりしたのって。私の気持ち知らなかったわけじゃないだろうに
なんであんなに喜ばすようなことしたんだって。
そして結局フェードアウトみたいな態度?私は悲しいって。
しかし彼は何も約束したわけでもない、責められる筋合いもないですよね。
じゃあいつも通り明るく振る舞えばいいのかな?
体育館までの道のり、空気に耐えられるかな?
彼女のこと聞いてみるとか?自分の感情伝えてみるとか?
それとも彼から何か告げられたりして。。。
悲しくて泣いたりしないかな?笑えるかな?
いろんな感情が入り乱れています。

日曜でなにかが終わってしまう気がしています。
自分の心をどう持って行ったらいいのかわからず、苦しくて。
長くなって申し訳ありません。
TAKAさんの思ったこと聞かせてくださいませんか?

2TAKA氏@管理人:2005/04/07(木) 13:52:39
お久しぶりです。
あれからしばしの時間が流れましたが、二人の間にも一波あったみたい
ですね。

う〜ん、彼の本心は私には分かりませんが、一つだけ分かるのは、
ゆうさんから離れようとしているのではないように思えました。
やっぱり好きになってしまうと、何気ない一言が気になって仕方が
なくなったり、不安でいっぱいになったり、猜疑心で支配されて
しまいますよね。だから、ゆうさんは今、心が混乱していて、
彼が自分から離れていってしまうと感じているのではないでしょうか。

運命の日は近いですが、どうしたいかは既にゆうさんの胸の中に答えが
出ていると思います。私から言えるかとは、「後悔のないように、傷
つくことを恐れずに、いいたい事をはっきり伝えて下さい」という事
だけです。

勇気が必要ですが、今の悩みを解決するためにも、次に進むためにも、
気持ちを伝えるほかないのです。じゃないと彼に伝わらないから。

日曜日で何かが終わるのではなく、日曜日から何かが始まるようにしたい
ものですよね。きっとうまくいきます。自信を持って彼と逢ってきて下さい!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板